Boule et Bill n'est pas un film mémorable dans le sens où il n'est pas aussi marrant qu'on aurait pu s'y attendre . Déjà voir Franck Dubosc dans le rôle du papa assez sérieux ça ne lui colle pas vraiment , lui plutôt avec son humour lourdingue et potache qu'on apprécie tant (ou pas d'ailleurs ) . Certains gags marchent bien tel que spoiler: la scène du voisin du dessous
mais qu'on se l'avoue d'autre sont assez lourd et ne marchent aucunement ! Fort heureusement on arrive à se plonger dans l'ambiance des années 70 . Evidemment ça reste un film qui vise un public enfantin à tendance familial . Boule n'est pas l'enfant aussi espiègle que je m'y attendais et il manque un peu la complicité entre Boule et Bill et pourtant ne dit t'on pas que le chien est le meilleur ami de l'homme? Et ben pourtant on ne dirait pas en visionnant ce film ! Un film de wouf serte mais pas de ouf ! Même si je ne peux pas nier que construire un scénario sur des Bd où il y a un gags par gage et pas vraiment de " trame", de "fil conducteur", c'était un pari osé mais le rapport est mitigé.
Un enchainement de gags plus ou moins reussis, laissant plus de place aux situations comiques qu'au moments tendres ! Marina Fois et Franck Dubosc s'en sortent bien dans ce film sans trop vraiment de scenario
5 étoiles pour rehausser un peu la note globale car je trouve certains très sévères pour une film gentillet qui traite de la BD phare de Jean Roba ! Personnellement, j'ai apprécié l'ambiance de ce film où les acteurs principaux sont très bons et où les scènes de vie des années 70 sont bien présentes. A croire que certains ont perdu leur âme d'enfance ici, assez affligeant ! A moins qu'ils n'aient jamais lu Boule et Bill ?
Dans la série des adaptations de BD, je demande "Boule et Bill". Admirateur de la bande dessinée étant plus jeune, il est clair que ce n'est pas la plus évidente à adapter. En effet, une relation entre un enfant et son chien, c'est quand même vu et revu au cinéma, c'est plutôt ce qui a été fait autour qui n'est pas génial. Manu Payet pour doubler le cocker, je n'ai pas adhéré, même si c'est un comédien que j'apprécie. Si on retrouve tous les personnages de la BD d'origine (les parents, Caroline et 3s d'apparition de Pouf), beaucoup de libertés ont été prises et elles ne sont pas très inspirées. La découverte du papa de Boule comme étant Roba est un beau clin d'oeil mais n'est pas très crédible. Au final, ce qui porte le coup de grâce pour moi, c'est que le film est court (1h15 je crois), pas très drôle et que le scénario est à ranger avec ceux de Benoit Brisefer ou le Marsupilami. C'est vraiment dommage quand on a plus de 20 tomes comme matériel d'adaptation et que de nouveaux tomes continuent de paraitre régulièrement. Du coup je m'épargnerai le 2.
Je trouve que ce film est très original , les acteurs son parfait , le décor est bien trouvé , je met 5 étoiles car pour dresser un cocker c'est vachement difficile donc franchement bravo !
Ce film est d'une nullité inter-sidérale. Vu le prix de la place, je ne quitte jamais une salle de cinéma avant la fin d'un film. Ici j'ai quitté la salle au bout de 10 minutes.
un film censé être assez marrant pourtant la plupart des séquences ne le sont pas très surpris par ce qu'a donné le film. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
Sans avoir vu le premier Boule et Bill nous nous sommes rendus par simple curiosité voir cette réalisation pour enfant comptant dans son casting Franck Dubosc et Mathilde Seigner.
L’histoire se divise en trois points de vue : celui de Boule (interprété par Charlie Langendries), qui voit débarquer dans son école un élève ayant la classe et qui attire l’intérêt de tous ses camarades. Il va tout faire pour retenir l'attention Noisette, la fille dont il est amoureux. A côté de ça il va se rendre compte que le comportement de son père change … celui de Bill, il nous permet de comprendre les dialogues des autres animaux du film. Il va être perturbé par l’arrivé d’un nouveau chien comme voisin et le comportement bizarre du père de Boule celui du père de Boule (interprété par Franck Dubosc) qui se voit réprimandé par sa nouvelle chef. Cette dernière trouve que son travail manque de gravité, de tristesse et que cela est dû à une existence trop heureuse de l’artiste. Il va alors chambouler sa vie et celle de sa famille pour devenir malheureux …
Nous vous le disons tout de suite c’est un film très accès enfant. Le scénario est très simple, bien qu'intéressant, et le jeu d’acteur vise surtout à être compris par les plus petits. N’étant donc pas le coeur de cible de cette oeuvre nous n’avons pas vraiment accroché.
Plongé dans une époque rétro, le film est à base de blagues de récréation et d'expressions un peu “old school”. Si on ne s’ennuie pas c’est juste parce que le film ne dure pas longtemps (1h20). Rien de spécial à commenter sur ce film. L’ambiance est sûrement le critère le plus intéressant du film, on rentre dans la vie d’une famille modèle et rien d’autre. Le personnage de Franck Dubosc apporte une infime part d’action dans le scénario mais insuffisant pour le rendre dynamique. La bande originale ne nous a pas spécialement marqué puisque deux jours après l’avoir visionnés nous ne nous en rappelons déjà pu.
Toutefois, nous tenons à rappeler que c’est un film pour jeunes enfants (maternelle/primaire) et qu’il est parfaitement adapté à cette population. L’ambiance dans la salle, rempli de jeunes enfants, était même remplie de rires et de remarques.
Label Cine B[rec] A mourir d’ennui … Pour les adultes A voir absolument … Pour les petits
Les critiques sont vraiment très dures à l'égard de cette adaptation de la célèbre BD sur pellicule empreinte de nostalgie. Elle reconstitue pourtant assez bien les années 70/80 avec son décorum, ses tenues vestimentaires, son mobilier, ses objets et ses coupes de cheveux ! Certes, le scénario ne vole pas très haut et c'est prévisible, mais bon ce n'est qu'un film pour enfants !