nestor13
Publiée le 16 mars 2013
"Boule & Bill" : moi, j'étais fan. Dans ma lointaine jeunesse, ils faisaient partie de mes héros préférés et j'avais pas mal d'albums narrant leurs aventures. Qu'ils aient été désormais transposés à l'écran ne peut donc me faire qu'extrêmement plaisir même si le résultat est un peu mitigé. Oui, je suis assez déçu car j'ai eu un peu de mal à y retrouver l'esprit original, notamment à cause de certains gags en-dessous de la ceinture qui sont totalement hors-sujet. Néanmoins, on peut souligner la volonté de reconstituer l'ambiance des années 70 ainsi que l'aspect jeune couple (au bémol près que les acteurs ne le sont pas) qui débute dans le bonheur. J'espère donc un tome 2 qui aura un peu plus de mordant.
Le contexte qui m'a amené à regarder ce film ne l'épargnera pas d'une critique sévère à son égard, car ni moi ni même la jeune génération présente en salle ne le détournera du désastre vers lequel il est convenu, de par sa merdicité axiomatique, qu'il aboutisse. Tout manque à cette supercherie, même un générique décent.
Encore une adaptation d'une bd culte . Ce film est merdique c'est un beau navet du ciné français moi je suis aller parce que j'avais des tickets gratos donc n'aller pas voir ce film aller voir Le Monde Fantastique de Oz qui est super
Une histoire inintéressante où les acteurs forcent leur jeu. Malgré la présence du chien, qui est mignon, on décroche très rapidement du film. Aucune séquence qu'on pourrait cataloguer "de drôle" font même sourire. Pour moi, la version cinématographique de Boule et Bill est synonyme de gros raté. Il y avait bien mieux à faire...
Je suis aller voir Boule et Bill et j ai passer un très bon moment.C est une grande histoire d amitié entre un chien et un garçon et aussi une histoire d amour avec un chien et une tortue.
Honnêtement, Boule & Bill mérite tout de même le bashage dont il a fait les frais. Oui, je sais, il est essentiellement pour enfants, son humour est parfois lourd et son scénario ne vole pas bien haut. Mais il faut bien avouer que l'interprétation des acteurs sauve le tout, malheureusement la plupart du temps plombée par la romance chien/tortue. Décevant et détruisant la réputation de la bd d'origine.
Les décors des années 70 sont supers bien faits mais le scenario est moyen et n'a totalement rien a voir avec la BD. C'est un film regardable mais qu'on peut rater.
Bon certes ce n’est pas du grand cinéma en même temps avec le sujet ou les acteurs choisi cela est assez compliqué ! Donc voici une énième BD retranscrit au cinéma comme prochainement les profs ou Ducobu dernièrement pas avec brio d’ailleurs. Bon n’étant pas un fan absolu de Boule et bill juste lecture de quelque album, je n’y allai pas avec un très grand enthousiasme et en plus avec Franck Dubosc dans le rôle du père que je n’aime pas trop en tant qu’acteur ou humoriste. Et bien ma fois j’ai été surpris parce que j’ai apprécié figuré vous ^^ Pour le casting et bien rien d’extraordinaire, Marina Foïs qui change complétement de registre après Polisse et qui ma fois fonctionne, Franck Dubosc pas trop lourd et presque touchant, Charles Crombez le petit garçon et bien il colle bien au rôle de boule et Manu Payet la voix du chien fonctionne pas male aussi et ses répliques son drôle ! Pour ce qui est de l’histoire et bien j’ai bien aimé surtout la fin qui je trouve est plutôt bien faite et je ne mi attendait pas ce n’est pas l’adaptation d’un album mais plutôt le « prequel » de Boule et Bill ^^ Les musiques son génial de l’époque bon certes on se croirai sur Nostalgie mais ce donne le rythme du film ^^ En bref un film qui casse pas des briques mais qui fonctionne plutôt bien et est pas mal pour les enfants ! Donc les bonnes raisons d’aller voir ce film sont : - Pour les répliques du chien qui sont assez drôle - Pour l’histoire je ne mi attendait vraiment pas Bien sûr cela ne reste que mon avis à vous de faire le vôtre en allant dans les salles obscures… Ma note : 13/20 Impression globale : 14/20 Histoire/scénario : 16/20 Acteurs/animaux : 14/20
Non je ne ferai ni mauvais jeu de mots ni d'autres gags foireux sur le titre de ce film (ou de la BD su vous préférez). Mais quand même, Boule et Bill (?!?!?!). Bon ok je sors...
Ah la bonne madeleine de Proust ! On a tous lu une ou plusieurs de leurs BD et toujours avec sourire et plaisir. On est en plein dans le milieu des seventies et le voyage dans le temps est plutôt réussi tant la reconstitution est parfaite. Franck Dubosc excelle dans le rôle du père de Boule, il est tout en retenue et ne surjoue pas pour une fois... Le choix du gamin qui joue Boule lui est plus discutable et la tortue Caroline exaspère un peu mais l'ensemble est amusant et tient bien la route. Même si le scénario n'est pas très passionnant et pourrait pousser aux bâillements disgracieux, on se laisse prendre à ce voyage dans le temps plutôt plaisant et pour une fois voilà une adaptation qui ne sent ni le réchauffé ni l'arnaque même si elle n'est pas exceptionnelle. Se laisse gentiment voir donc. Allez, tend ton boule et te fait pas de bile. 2,5/5
Bon déjà, j'étais assez sceptique au sujet de ce film. Je me disais que ce ne serais pas terrible. Mais là, c'est carrément un film plus que mauvais. On a dépassé le stade du simple navet. Mes petits frères et soeurs de 6 et 8 ans se sont ennuyés. Marine Fois n'est pas convaincante, elle a l'air aussi désespéré que les spectateurs vis à vis de ce long métrage.