Publiée le 9 juillet 2013
Dommage que l'on ne puisse pas noter un film 0, je l'aurais fait.... Une adaptation pitoyable d'une bd dont j étais fan étant enfant, j attendais avec impatience de le voir, ça s est vite transformer en ennui profond...
Totalement simplet cela fait un film drôle et attachant. Certes il ne faut pas le regarder au premier degré mais au second je vous assure qu'il vaut bien deux étoiles. Un des meilleurs rôle de Dubosc. Mais les deux meilleures prestations sont celle de la tortue et surtout du chien.
Se film et pour les enfant, mais parfois drole en meme temp les comedien sont top ! j'aime bien le coté retro mais le film fait moderne, bref si tu t'ennui se film te fera passer le temp !
Je ne vais pas etre trés original pour qualifier ce film de nullité, ouais un film de Wouf comme dit l'affiche. On ne retrouve pas l’âme de la BD, les personnages sont ridicules , pire le chien n'a aucun intérêt et est mal dressé. Boule et Bill sont mauvais , pas drôle et font presque de la peine...film à oublier! j'ai coupé avant la fin (Wouf !)
"Boule et Bill", un film qui reprend comme son nom l'indique la B-D éponyme . Ce film, je ne voulais pas allé le voir, et quand je suis entré dans la salle, je me suis relaxé, grâce à quelques gags assez drôles. Puis, l'intrigue est arrivée (si l'on peut appelé ça une intrigue) et là, je me suis carrément ennuyé. Bref, ce film, je le recommande pour un samedi soir en famille, mais c'est tout. La cote de Franck Dubosc, qui avait déjà bien baissé, en reprend un coup et un fort .
Cette comédie pour enfant n'est pas, à ma grande surprise, la bouse cinématographique que le laissaient sous-entendre les critiques de presse (1,5 de moyenne). Ni une piètre adaptation. D'une part, le film est une comédie familiale fraîche avec des acteurs pas trop mauvais, pour une fois pas trop caricaturaux et même parfois sincères. D'autre part des effets visuels sobres mais efficaces, une musique plutôt correcte et adéquate, même très audacieuse car pas si grotesque (au passage, de très bons morceaux sont réunis). Enfin, à ceux qui trouvaient la BD d'une grande finesse, je les convie à replonger dans leur lecture, car elle n'a rien de réellement subtil. Par voie de conséquence, il eût été peu probable d'en faire une comédie raffinée. Ce qui n'empêche pas d'ailleurs à ce film d'être nettement moins caricatural que Bienvenue chez les Cht'is... Le cinéaste a su créer une intrigue tout à fait contemporaine, et du coup évocatrice; et j'ai beaucoup aimé la mise en abyme que laisse supposer la fin, avec le petit hommage bien mérité au dessinateur de Boule et Bill (je n'en dis pas davantage). Non, vraiment, je trouve (une fois n'est pas coutume) la critique sévère, acerbe, et injuste. Ce film se laisse regarder, et même si le film est d'une durée bien trop courte, il propose une adaptation correcte et même plutôt réussie de la BD originelle.
N'étant pas un grand fan de la BD mais l'appréciant juste assez pour avoir la curiosité de voir le film, je me suis laissé tenté par cette adaptation. Resultat, très déçu dans l'ensemble. Hormis Franck qui reste le personnage le plus crédible, tous les autres n'y croient pas et ont vraiment du mal à se mettre dans la peau des personnages. De plus, le côté BD est vraiment très mal représenté. Bref, on y croit pas et les acteurs voir même le réalisateur non plus. Grosse déception, même si j'en attendais pas des miracles, je pensais quand même avoir un peu de plaisir et bien non raté...
Boule et Bill, ou comment massacrer la BD de mon enfance...Regardé en famille avec un enfant de 10 ans qui n'a pas aimé non plus. Dire que c'est un film pour les enfants, je veux bien, maintenant même eux ont un minimum d'exigence. Du scénario aux acteurs en passant par la mise en scène, je n'arrive pas à trouver quelque chose à sauver, peut être le générique de fin qui signe la délivrance. Je viens de comprendre, avec retard, que lorsque Mr DUBOSC est dans un film le nanar n'est pas loin.
Grosse déception que ce Boule et Bill principalement par le manque d'attachement envers les personnages. Pourtant le couple Dubosc-Foïs avait de la gueule et était prometteur. Malheureusement, le film n'est pas à la hauteur bien au contraire.
Vouloir raconter l'arrivée de Bill et de Caroline n'est pas une mauvaise idée, c'est juste mal fait et mal joué (en particulier par Dubosc). L'histoire c'est juste du grand n'importe quoi sans queue ni tête. Si vous l'avez pas vu vous ne loupez pas grand choses, lisez les BDs c'est beaucoup mieux.
Bon film pour enfants, mais il ne faut pas tenir compte de la BD, sinon, lcertains fans pourraient etre decu, surtout si ils pensent que le film retrace parfaitement la BD
Du fait que c'est jamais drôle, que le gamin a une tête à claques, qu'une tortue est amoureuse, et que Franck Dubosc est Franck Dubosc, c'est une vraie souffrance d'aller jusqu'au bout.