Que justice soit faite
    3,8
    4678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Que justice soit faite ?

Publiée le 4 janvier 2011
    très bon film mais un petit bémol scènes parfois très violentes. Bon acteur et bon scénario
    Publiée le 4 janvier 2011
    un assez bon film d'autant que la bande -annonce n'en laisse pas présager l'intensité.

malgré un début un peu "expédié", ce qui pourrait passer pour une histoire de vengeance parentale tourne vite à une guerre des nerfs assez bien orchestrée.....au sens propre comme au figuré, car la musique du film, si elle reste assez classique dans sa forme est d'assez bonne facture et sert le film.

si on passe les clichés sur le travers de la justice américaine, et autres "dejà vus" des films du genre, le film réussit à nous embarquer dans un duel "psychopathe " Vs "gentil torturé " assez facilement et agréablement.

ce n'est pas à négliger car le genre ayant été maintes fois éprouvé, il est difficile de passionner avec ce genre de scénario, ce que F. gary gray réussit pourtant à faire.

pour faire dans la parabole et comparer le film à un repas, je dirais que l'entrée et le dessert sont assez moyens, mais que le plat de résistance ( qui nous maintient en haleine pendant une bonne heure) compense à lui seul les petits manques et les clichés, c'est vrai, durs à éviter.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Bon petit film, peut-être inspiré de prison break et le silence des agneaux..Rien de spécial a dire sur ce film..
    Publiée le 3 janvier 2011
    excellent thirelle, entre genis, vengance et assassinat....a voir!!
    Laura B.
    Laura B.

Publiée le 3 janvier 2011
    Gerard Butler peut vraiment tout faire ! Ici encore, il excelle en tueur calculateur et sans émotions. On le retrouve face à un Jamie Foxx en avocat véreux. Deux acteurs au sommet pour un thriller palpitant.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 3 janvier 2011
    Un thriller qualifié de nanar par la presse et bien comme souvent je ne suis pas du tout d'accord avec eux!!!Que justice soit faite est un film intelligent,très bien interprété et pleins de rebondissements.Gerard butler et jamie foxx sont géniaux et l'intrigue est vraiment bien ficelé.Quelques scénes d'assassinats assez incroyables viennent complété le tableau.Même si on aurait pu s'attendre a mieux au niveau de la fin un peu précipité mais qui reste très bonne,F.Gary Gray réalise un excellent film après braquage a l'italienne et négociateur la encore qualifié de nanars par nos amis de la presse qui ont la science infuse.Un réalisateur sous estimé a tort.Je vos conseille le film au plus vite avant qu'il ne soit plus sur nos écrans.
    Publiée le 1 janvier 2011
    On ne s ennuie certes pas mais l'ensemble manque cruellement de crédibilité. Dommage...
    Publiée le 31 décembre 2010
    Bon thriller avec 2 bons acteurs en tête d'affiche. Le scénario est intelligent. A aucun moment on devine ce qui va se passer. Dommage que la fin gâche tout. J'aurai aimé voir une autre issue, moins conventionnelle (à l'image du reste du film).
    svtlben
    svtlben

Publiée le 30 décembre 2010
    Un bon film policier avec un sujet original. Les acteurs sont excellents.
    Publiée le 30 décembre 2010
    excellent une histoire ambitieuse sur un sujet qui est toujours d'actu avec deux acteurs géniaux.le trés bon film de cette fin d'année
    Publiée le 30 décembre 2010
    (vu en V.O.) Un film intéressant par son coté 'sociétal'. En effet, c'est le système judiciaire américain et les fameux 'deals' entre procureurs et accusés qui est mis en cause dans ce film. La manière dont la victime retourne le système contre lui est implacable voire machiavélique. Un très bon suspens. Ne pas se laisser repousser par le coté "justicier dans la ville" à la Bronson. Ca existe un peu dans ce film, mais ce n'est pas l'essentiel.

Seul bémol, je n'ai pas été convaincu par la personnalité des 2 acteurs principaux que j'ai trouvés assez fades ... Un duo genre Denzel Washington / Nicolas Cage aurait sans doute été plus percutant...
    Publiée le 30 décembre 2010
    superbe film excellement bien mené!scenario original,acteurs au top,actions et rebondissements tout le long du film.mais quelques invraissanblance
    Benito G
    Benito G

Publiée le 30 décembre 2010
    Une idée assez interessante, qui colle plus ou moins avec la société actuelle et ses dérives (de plus, elle n'a jamais était exploité au cinéma ou de cette façon) et qui a le mérite de ne pas prendre le spectateur pour des idiots. LE film est à couper le souffle! Une ambiance "pesante", quelques peu "malsaine' se dégage dés les premières minutes. Ou l'on sent le mot conservateur du film "la Vengeance"^^ Les acteurs sont remarquables (de même pour les seconds rôles) et ont tous un certains charisme à l'écran. Ceux qui le film encore plus lourd. Ce thriller (qui aurait tout a envier aux grosses productions) mélangeant action / suspens, nous bluffe à tout niveau! LA violence, pour certains pourra peut être, être même un peu excessif... MAis cela caractérise parfaitement avec l'idée et l'ambiance général du film (et colle bien à la peua de chacun des personnages) et montre, dans un sens ; une société ou la violence monte crescendo d'années en années. Quelques peu irréaliste sur le principe (quoique....?^^). Le tout reste cencé et maitrisé de A à Z! Sauf toutefois, pour le twist final, qui nous l'a fait trop à l'américaine ; et enlève tout ce qui aurait pu rendre le film crédible. Bon, ce qui suivait précédemment, relève fort heureusement le niveau (mais une fois à la hauteur du reste, n'aurait pas été de trop et rangerait ce film ; au rang des hautes productions (même si je pense, on peut deja le comparer comme telle^^)). Les rebondissements et retournements de situations sont au rendez vous tout au long du film (là ou certains se concentre sur "l'avant fin" dans bien souvent des cas) et font monter la tension à chaque fois qu'une situation innatendu vient vous coller un peu plus à votre siège! Une vraie bonne surprise pour cette d'année, ou l'on est pris en étau ; entre suspens, action, tension et un ensemble qui avec le recul. Nous amène certaines questions sur le futur de la société (et si? un jour?^^). LEs amateurs du genre ne peuvent qu'y trouver leur compte (la BA n'étant pas spécialement trompeuse, mais gachant un peu l'effet de surprise.. Mais bon, la tentation est parfois plus forte..!xd) et ou chacun sera à la fois surpris et subjuguer par la claque générale du film! Moi qui n'attendais pas grand chose au vue des critiques presses... JE dois dire, qu'elles n'y ont ; une fois de plus ; rien compris. A voir sans hésiter en cette fin d'année! Ames sensibles, attention toutefois^^.
    Publiée le 29 décembre 2010
    Un film qui m'a tenue en haleine du début à la fin ! Un duo Gerard Butler et Jamie Foxx qui interprêtent leurs roles incroyablement bien, sans aucune contestation un des meilleurs films de 2010 pour moi !
    Patrick L
    Patrick L

Publiée le 3 juillet 2011
    Film sympathique ou l'on passe un bon moment , merci aux acteurs principaux.