Publiée le 14 janvier 2011
Scénario original, critique du milieu judiciaire américain, faire du chiffre (nombre de condamnations) au détriment de la réalité et donc de la "vrai" justice. Une remise en cause du système par un type traumatisé et devenant incontrolable même en prison. Beaucoup de suspense et des meurtres assez sanglants. A voir sans hésitation.
Un film surprenant avec son anti héros peu académique dans le genre, j'ai vraiment apprécié la 1er moitié du film avec notamment la scène machiavélique de la vengeance, mais (spoiler) le film prend un tout autre tournant à partir du moment ou le personnage de Butler est prêt à tué tout le monde (y compris un pauvre taulard qui n'avait rien demandé mais qui devait mourir pour son plan), à partir de ce moment la on ne suit plus le héros que l'on pensait normal, et l'on ne sait plus de quel côté de rangé car le personnage véreux incarné par Jamie Foxx est tout simplement insupportable. Cela n'empêche pas le film de rester intéressant notamment dans sa critique d'un système judiciaire dépassé et corrompu, mais dommage que la fin soit aussi plate.
Voici un bon film sur les dérives de la justice! Un peu trop d' énormités a mon goût mais Ca c est les américains ! Dommage car cela aurait pu être quelque chose de très bien ! Fin bâclée!
Un film merveilleusement tenu par un duo de choc !!! Des plans plus machiavéliques les uns que les autres !!! Perfectissimo !!! Seul bémol, malgré les 5 étoiles, la gerbe de sang pas du tout naturelle quand il plante son compagnon de cellule !!!
Excellent film, Buttler est vraiment un acteur parfait peu importe le role il assure. Alors dans ce film au scenario genial avec un suspens d'enfer imaginez le tout réunit ça déchire tout simplement ! jusqu'au dernier instant du film j'étais incapable d'en dire l'issu ! on reste captivé du début à la fin et l'histoire est je trouve hyper original. La moralité de l'histoire est en sujet à méditer et intellectuellement parlant c'est trés enrichissant. Enfin en bref ALLEZ LE VOIR !
Du très bon cinéma! L'intrigue est vraiment bien étudiée le seul bas qui blesse est la façon dont le réalisateur a tout enchainé pour le final! Bref ca tient en haleine et c'est du très bon (sauf malheureusement ) les traductions Version F qui sont comme d'habitude à c**** pour certains dialogues. Mais bon.
A partir d'un idée banale ( vengeance aprés la massacre de sa famille) le réalisateur nous embarque dans une histoire qui se révèle originale et intense jusqu'à la fin. Un scénario bien ficelé, une critique sur la justice américaine et le comportement humain aprés un drame sont de bonnes raisons d'aller voir ce film. Et le duel entre Gerard Butler et Jamie Fox est à la hauteur du film. Bonne surprise !
Chrismatique à souhait, Gerard Butler incarne un père vengeur auprès d'une justice trop faible. Gray nous prouve une fois de plus que c'est un bon réalisateur, que Butler est un acteur polyvalent et que Jamie FoXX n'est pas qu'un rappeur... bien réalisé et écris, Que justice soit faite est une très bonne surprise...