Que justice soit faite
    3,8
    4678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Que justice soit faite ?

Publiée le 31 mai 2011
    Ce film mérite largement une meilleur note que celle de la presse car il est très bien. L'intrigue de départ est banale mais par la suite les choses se compliquent pour jamie foxx et le système juridique à cause des actes de gérard butler qui amène à réfléchir sur la légitimité de cette justice.
    Publiée le 30 mai 2011
    Tres bon film,gerard butler et jamie foxx impeccables.un bon divertissement sur fond de vengeance avec un gerard butler en charles bronson des annees 2000.
    Publiée le 20 mai 2011
    Tres bon film. A vrai dire je ne m'attendait pas à grand chose et les premieres minutes ne m'ont pas franchement rassuré. Mais voila tout démarre d'un coup et le film devient passionant et exaltant. Je suis tout a fait convaincu par la performance de Butler dans ce film, un peu moins par Jamie Foxx cette fois. Le seul bémole pour moi reste la fin peu cohérente. A voir
    Publiée le 20 mai 2011
    Que dire que justice soit faite,je suis assez d accord sur le principe,bien que le film soit surfait il décline tout de même les failles d'un système judiciaire qui mériterait d’Être réétudier.mais une tension assez présente nous tiens au bout du film.
    naomie84
    naomie84

Publiée le 18 mai 2011
    Excellent film avec une morale importante, toutes ces lois qui protège les meurtriers au lieu de protéger les innocent, des preuves accablante qui sont annuler parce que la police n’avait pas de mandat, la preuve est là mais on l’annule tout simplement alors que la culpabilité ne fait aucun doute.
    J’ai apprécier qu’on fasse un film sur cette réalité, le scénario est bien écrit et les acteurs sont excellent.
    La tension est constante tout au long du film, néanmoins quelques scènes très violente, âmes sensibles s’abstenir.
    DROOPY94
    DROOPY94

Publiée le 17 mai 2011
    excelent thriller au scenario pour une fois surprenant, même si la fin est un peu précipitée.
    Publiée le 16 mai 2011
    On vous parle de "Seven" comme référence. Alors vous vous dites, ce fim dont vous n'avez jamais entendu parler doit être vraiment bien ! Puis vous vous apercevez très vite que ce film est niais, sans saveur et fade comme un très gros navet !!!!
    Publiée le 10 mai 2011
    Un film bien mené avec un duo d'acteurs assez convaincant! On ne s'ennuie pas une seule seconde, cela du à une réalisation reussie. A voir..
    Publiée le 17 février 2012
    Alors la je m'attendais a une super daube , donc surpris dans le bon sens d'autant que la real est tres correct , butler et foxx sont excellent , bon le cote loi du talions et phrase que tue c'est un cheap mais dans l'ensemble ça tient bien la route ... Voila un direct to dvd qui aurais pu fonctionner en salle fr ! Je met 4 etoiles car le film rempli sa mission divertir !
    Publiée le 10 novembre 2011
    "Tu parles ouais je m'échauffe à peine...Je vous faire un plan à la Von Clausewistz : La putain de Guerre Totale... [...]...Ca va être apocalyptique" ...Magnifique c'est le genre de film auquel je mets 5,5/5 : intelligent avec une morale, de l'action, du suspense,du réalisme, un barge déjanté, un gentil remis en question, une fin tragique et surtout une belle critique de ce systeme bien pourri. Et dire que je me suis demandé s'il fallait que je le regarde...Je m'en vais le revoir a l'instant même ! ( au passage excellent Jamie Foxx et EXCELLENT Gerard Butler )
    Publiée le 6 mai 2011
    Passé inaperçu lors de sa sortie, il s'agit d'une bonne surprise. Certe le scénar est vu et revu, mais les acteurs sont justes.....et l'on se pose la question de savoir ce que l'on ferait à la place de Buttler....C'est le but en même temps!!! après quand au débat politique sur la justice.........chacun vera midi devant sa porte! Un bon petit film a voir!
    Publiée le 4 mai 2011
    Une très bonne surprise ! Un scénario intéressant qui nous pousse à nous demander jusqu’où nous sommes prêt à aller pour les nôtres. Butler joue très bien son rôle. A voir avec attention!
    Publiée le 4 mai 2011
    Du deja vu , l'histoire est prenante et encore ... Déçu
    Publiée le 2 mai 2011
    très bon film, qui mérite d'être connu...ça décoiffe!
    Publiée le 2 mai 2011
    Un film très manichéen, un thriller qui tiens la route pendant un moment puis une grosse dégringolade en fin de film!!! Dommage car le propos du film avait du potentiel!