Crows Zero
    3,6
    1331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crows Zero ?

Publiée le 27 septembre 2010
    j'ai beaucoup aimé ce film, de l'action tout au long du film, avec un petite morale a en tirer rien a dire un grand film de baston pure je le recommande.
    Publiée le 26 septembre 2010
    C'est l'histoire de lycéens en concurrence pour un titre imaginaire : ils parlent de "contrôler" le lycée ou d' "avoir" le lycée, ce qui ne veut rien dire, alors qu'ils savent très bien que la seule chose qu'ils gagneront à gagner ce titre (qui ne sert à rien et qui se passe par voie orale, on suppose) et de se faire casser les os par un nouveau prétendant du titre : cercle vicieux.

Ils veulent juste avoir l'air "supérieur" par rapport à leurs concurrents, mais pourquoi ? Pour faire régner leurs lois ? Mais ils n'en ont pas ! Je ne sais pas vous, mais pour moi "supérieur" ça veut dire "qui a plus de vertus morales, plus intelligent, qui pratique éventuellement une activité artistique, qui est un homme accompli", et entre autres "qui a oublié le complexe débile d'ados de toujours vouloir être en concurrence avec les autres hommes."

Ainsi, après plus de 30 secondes de réflexion on s'aperçoit très vite que le principe même de l'histoire relève de l'absurde : il veulent un titre qui n'existe pas, et qu'ils n'ont aucune raison de vouloir. Waw. Et pour cela, évidemment, ils ont recours à la violence. Superbe message à faire passer aux jeunes générations : faites la guerre, pas l'amour.

Oublions le sens de l'histoire car visiblement il n'y en a pas (simple volonté irrationnelle de se sentir "supérieur", qui les amène paradoxalement à devenir des êtres inférieurs, primates incapables de réfléchir qui en viennent aux mains pour tenter vainement de se faire respecter) et venons-en au cœur du film : la baston. Elle n'est tout simplement pas crédible : un amas de Japonais plus fins que leurs pénis se ruent et envoient leurs poings sans la moindre technique, et le jeu de l'acteur principal quand il fait "genre on m'a tellement tapé dessus que j'arrive même plus à tenir debout et que je dois pousser un petit cri ridicule à chaque fois que je fais un pas en avant, mais j'arrive quand même à étaler mes adversaires d'un seul coup" est incroyablement pathétique.

Et bien sûr, pendant la grande baston la pluie et la musique dramatique voudraient ajouter un coté "détresse" pendant que tout le monde se bat (loupé) et le lendemain quand les gentils ont gagné (étonnamment) le soleil brille, tout le monde est content mais attention ! pas trop content non plus, il faut toujours cacher ses émotions pour pouvoir se la péter, fumer sa clope tranquillement tel un petit rebelle.

Les acteurs sont agaçants à souhait, je n'ai vu personne de ma vie se la péter autant qu'eux. Ils disent jamais rien d'intelligent et ils se font des pipes. Il est honteux de faire le stoïque dans le but de faire résonner sa fausse virilité. C'est un peu comme porter une grosse montre chère et hideuse bien en évidence au poignet. On dirait qu'il rejette toute forme de faiblesse, et c'est d'ailleurs une faiblesse. Et puis vu son gabarit de crevette, il est mal placé pour jouer ce rôle.

Bref, un film qui reflète plutôt bien le mode de vie japonais. "Donne une image parfaite de toi, et si tu n'y arrives pas, suicide-toi." Rien que la petite phrase en haut de l'affiche "Le pouvoir ne se partage pas" donne une idée de la société moyen-âgeuse dans la quelle le décor et planté.

Difficile de faire pire donc que ce film pour adolescents complexés socialement.
    Publiée le 24 septembre 2010
    De la vrai baston ! après les 15 premières minutes , impossible de décrocher ! Inspiré du manga c'est l'histoire d'un lycée en pleine anarchie ou les chef de classe ( et les élève de la classe) se dispute le titre de Boss du lycée ^^. Les scène de tape s'éloignent du type classique japonais mais c'est plus qu'appréciable . Ajouté a ca des personnage de manga : l'obsédé , les frères déglingos , LE stoïque et celui toujours en colère ET VOILA Crow zero !
    hyrule
    hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
    Sympa à voir mais trop de longueurs et certaines scènes parfois sont un peu grosses...
    Publiée le 16 septembre 2010
    miike aurait pu certainement mieux faire : les decors biens , c'est bien filmé, les bagarres rythmées, les acteurs sont bien à part le role principal je trouve, mais ça manque d'humour et c'est pas assez barré
    necrid
    necrid

Publiée le 3 septembre 2010
    De jeune lycéen se batte pour devenir le chef de l'établissement. T.Miike a toujours su nous épater, dans ce film il s'en sort tout juste avec les honneurs. Trop de longueurs et de scènes inutiles en plus d'un humour douteux, pas toujours très fin plombent le film. Les scènes de combats sont, quant à elle, irréprochable. Un film mi figue mi raisin.
    Publiée le 26 août 2010
    Il n'y a pas du tout de scénario que les scènes de combats qui sont intéressant et encore. Ce film est nul (il faut le dire).
    Publiée le 1 septembre 2014
    Original mais un peu trop superficiel et pas assez jouissif pour réellement justifier son statut de référence au niveau des films de baston... On voit assez peu de coups marquants, le match au sommet m'a légèrement déçu et les péripéties secondaires sont en général assez mal intégrées. Cela dit, Crows Zero a vraiment une âme, une atmosphère incroyable, et a ce titre, il mérite d'être vu ! Très divertissant !
    Brice44
    Brice44

Publiée le 15 août 2010
    Crows Zero est un film pathétique du début à la fin, le genre de film qui donne envie d'aller chercher une corde et de se pendre avec histoire d'éviter de subir le supplice du visionnage encore plus longtemps. Le film est inspiré de mangas qui je l'espère sont un peu moins au ras des pâquerettes que cet immondice. Car au milieu d'un grand potager c'est bien ce gros navet qui se démarquerait. Le réalisateur et le scénariste mériteraient presque une lapidation sur la place publique pour avoir osé sortir une telle aberration. Mais de quoi ça parle au fait ? Cette bouse infâme nous emmène sur les traces d'une bande de dégénérés tous plus gogols les uns que les autres qui décident de se mettre sur la gueule pendant plus de deux longues heures dans le but de prendre le contrôle du lycée Suzuran. Dès les premières minutes on sait que le film va être du lourd mais pas dans le bons sens du terme. On nous promet un film violent avec des bagarres époustouflantes...il n'en est rien. Très peu de combats et quand enfin ça bouge un peu c'est d'un ridicule...A vrai dire on ne comprend pas bien l'intérêt de regarder cette bande d'autistes se faire laminer la tronche pour devenir le chef d'une espèce de lycée délabré que les professeurs ont de toute évidence déserté (oui on doit voir un professeur au début du film c'est tout). En gros tout cette belle bande de tarés se rend au lycée tous les matins histoires de perdre le peu de dents qui leur reste et...ah non je n'ai rien dit leurs dents ils les ont encore étant donné que ce sont tous des surhommes capables d'encaisser des coups censé les tuer. Et vas y que je t'explose la figure, que je te lamine la face, que je t'envoie des objets dans la tronche à coups d'effets spéciaux laids et catastrophiques...Mais pourtant ils ne saignent presque jamais et aucun ne meurt de ses blessures (en réalité ils gambadent tous comme des lapins quelques heures après). Les lycéens sont bien entendu joué par des grands dadets d'une trentaine d'année ce qui accentue le sentiment de n'importe nawak présent tout le long du film. L'histoire est une calamité, le scénario plus creux que la moyenne est aussi complètement brouillon et on fini par se perdre à travers cette histoire sans intérêt. Trop de personnages, trop d'alliances et de groupes...et malgré les looks des personnages tous plus craignos les uns que les autres ont a du mal à les différencier les uns des autres. Les acteurs sont tellement mauvais que cela en est risible, c'est complètement surjoué et les relations entre ces gros durs (pourtant aussi enflés que des allumettes) littéralement cliché. Les personnages sont complètement creux, niais et stéréotypés, la réalisation est atroce, le scénario est un immondice et la musique est bonne à mettre à la poubelle. Je ne parlerai pas des bagarres affligeantes auxquelles on assiste, même le combat final est un ratage complet. Les quelques effets spéciaux qu'il y a sont abominables. Bref si vous voulez voir une bande d'attardés qui n'ont aucun but dans la vie blablater des conneries pendant 2h00 en allant occasionnellement se taper sur la gueule ce film est fait pour vous. Le problème du film est également qu'AUCUN personnage n'est attachant. On a beau essayer d'en trouver un moins pathétique que les autres histoire de s'y accrocher rien à faire impossible de les départager. On est pour aucun personnage on a juste envie qu'ils arrêtent leurs conneries et qu'ils aillent tous se jeter à la flotte histoire de débarrasser leur pays des déchets ambulants qui leur servent de carcasses. Une suite existe...le premier volet est déjà un carnage à lui seul, je doute être assez motivé pour tenter de prolonger l'aventure un jour.
    Publiée le 11 août 2010
    Un film tout à fait à part. Moyen en de nombreux points mais certainement pas conformiste. Un humour tout à fait japonnais, une façon de filmer qui l'est tout autant et que dire des musiques! Et pour parler de l'univers dans lequel évoluent les acteurs, il fait penser en tous points à ces mangas totalement délurés où la logique semble volontairement mise à part. On ne s'ennuie pas malgré les deux heures de film, mais la performance n'est pas non plus remarquable. On l'oubliera vite. Attention toutefois, si vous vous n'aimez pas les combats et si la vue de l'hémoglobine vous effraie, fuyez! Côté acteurs, je retiendrais tout de même la prestation de Takayuki Yamada. Conclusion? Un divertissement bourrin comme sait si bien les faire notre ami Takashi Miike.
    Publiée le 7 août 2010
    Pas très “auteuriste”, ce film de Miike est rythmiquement raté : une heure de manga stupide ultra-rapide (plus proche de la japoniaiserie que de David Lynch auquel on compare assez abusivement Miike) et une heure de molesse sidérante.
    Publiée le 7 octobre 2012
    Un film génial sur l'honneur, dans les lycées, de belle scène de combats, un humour comme dans les bon mangas, et une bonne morale. A voir et revoir :)
    Publiée le 16 août 2011
    Film de baston époustouflant. Crows Zero (tiré d'un manga) et avant tout pour les fans de baston.
    Lorry-James
    Lorry-James

Publiée le 15 février 2012
    Un film de baston entièrement au Japon! A voir , les combats sont violents et epoustouflants
    Publiée le 26 juillet 2010
    Message irresponsable, baston dans un lycée, refus de l'autorité... Tout était là pour un film dégénéré. Mais le film se révèle vite être une fausse rebellion toujours ironique avec des acteurs look Tokio Hotel juste pas possbile. Bref, j'm'attendais à quelque chose et j'aurais pas du.