Petite leçon de cinéma par le grand Takashi Dans Son Froc, Première ! Pour faire un film violent encore plus violent qu'il n'est violent, c'est simple, il suffit de poser la caméra au sol et de la faire vibrer numériquement pour simuler l'onde de choc. Ajoutez à cela une musique assourdissante et insoutenable. Répétez le procédé à l'infini, jusqu'à épuisement du spectateur, Et c'est dans la poche. Merci Miiiky.
La première fois que j’ai entendu parler de ce film, c’était lorsque je regardais les bandes-annonces sur le DVD de Southland Tales. Je trouvais cette bande-annonce excellente et il me tardait de voir ce film. Il faut dire que je n’ai pas eu facile à le trouver. Je n’ai pas vu beaucoup de films asiatiques, mais j’aime assez bien ce genre de films. Crows Zero n’est pas un mauvais film, mais je m’attendais à mieux. On va faire abstraction sur le scénario, car il est quasi inexistant. On va plutôt se concentrer sur la réalisation. Certains plans sont forts bien filmés, et les scènes de ralentis sont bien maîtrisées. Il en est de même avec les chorégraphies des combats, qui sont plutôt bien foutues. La musique ‘Into the Battlefield’ donne aussi énormément d’énergie au film. Malgré le fait que les personnages sont tous des petits criminels, on arrive à les apprécier, en particulier les ‘gentils’. Par contre, il y a une chose qui m’a quand même étonné, c’est l’apparition de la chanteuse à la fin lors de la bataille finale. Mais nom de Zeus, elle casse complètement l’ambiance de la scène. Alors oui, c’est bien joli ce qu’elle dit, on a même l’impression qu’elle cherche à donner une critique sur la violence. Mais ça n’a pas vraiment sa place dans un film où la violence est la chose utilisée pour vendre le film. Je m’attendais à mieux, mais le film aurait pu être pire. J’ai tout de même envie de découvrir la suite de ce film.
je vais résumer ce film en une phrase après dite moi si je me trompe mais ces bien sa le film : des clochard dans une école de clochard qui se batte pour etre le roi des clochard ( bon scenario , rien a dire) .j'aime bien serizawa avec sa belle geule mais par contre l'autre qui se crois tres fort et se prend pour rocky (meme pas mal moi je me releve ) je le deteste ilse la pete trops et en plus il est minuscule et pas muscler la honte , comment peut t-il devenir le roi des clochard pff . je met l'etoile pour serizawa que j'aime bien seulement et j'aurai voulu qu'il gagne mais bon le gars cheater rocky junior la battu enfin bref ...
Crows Zero réussit où de nombreuses adaptations de manga on lamentablement échoué. C'est à dire retranscrire l'ambiance, les combats, et le rythme des manga. Les personnages sont bon, charismatique, quand on combats, c'est du tout bon, très bien "chorégraphié" ! Un vrai coup de coeur.
Oublier les films d'actions que vous aviez pu voir... Quand Mister Miike prend les manettes, ça change la donne. Époustouflant. Le cadrage et le visuel sont parfaits. Vraiment épatant, à voir et à revoir!!
Ce film offre des moments d'utopie pour la jeunesse d'aujourd'hui, à savoir notamment qui est le plus fort et qui est le chef. Crows Zero nous offre un spectable très divertissant. On en apprécie la mise en scène japonaise mais qui, par moment, nous plonge dans des moments fastidieux.
Un bon film de baston entre bandes rivales dans un lycée japonais, réalisé par le talentueux Miike Takashi. Les combats sont dynamiques, l'ensemble est bien filmé et esthétiquement très maîtrisé. On déplorera toutefois quelques baisses de rythme occasionnelles, mais rien de très gênant. J'ai surtout été dérangé durant la baston finale, lorsqu'une fille se met à chanter en parallèle de cette scène... On sait les Japonais amateurs de karaoké, mais dans le cas présent, c'était plutôt mal vu, car pas du tout dans le ton de ce que l'on voit à l'écran. Néanmoins, ce "Crows Zero" demeure un sympathique divertissement qui ne doit pas être pris trop au sérieux pour être apprécié ( à la base, il s'agit d'un manga ).
Une daube inter-asiatique ! c'est tellement idiot que ça m'a fait rire par moment, je le reconnais, mais pour le reste , oulala oulala. C'est nul, c'est débile, mal construit, mal joué, totalement inutile ! Dire que l'on m'avait vanté les mérites du film...
alors que dire de ce film ? perso je ne suis pas réelment fan desfilms japonais car je les trouves souvent assez loufoques mais celui là ma ebaï je suis devenue amoureux de ce film et du suivant aussi le 2 et tout aussi bien realiser on s'accroche a l'histoire la violence et la baston et présente mais les combat ne son pas aléatoire il ya vraiment un histoire pour ce film un film qu'il ne faut pas croire serieux quand méme mais avec des passages marrant ou attendrissant crows zero et un trés bon film jje le recommande a tout les fans de film de baston , d'action ...
Je ne m'attendait à rien de spécial en regardant ce film et j'ai été agréablement surpis, bien entendu, on retrouve tous les stéréotypes du genre, mais la mise en scène, les acteurs et la musiques sont clairement pas mal donc on peut dire que c'est un très bon divertissement, pourquoi ne pas m'intéresser de plus près à mr Mike ?