Crows Zero
    3,6
    1331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crows Zero ?

paul
    paul

Publiée le 22 octobre 2021
    Excessif, violent et reversant, Crows Zero porte l'action-baston à son comble dans une atmosphère typiquement nippone.
    el_frigo
    el_frigo

Publiée le 6 avril 2020
    Tout, dans ce film, atteint difficilement le niveau moyen...Un sénario très moyen, des scènes de combat moyennes, une mise en scène moyenne, un humour moyen sauvé par deux scènes, des acteurs moyens. Même l'intérêt du film me semble moyen...pas foncièrement de différence entre les lycéens: ils veulent tous utiliser la force brute alors que même dans Battle royal aucun personnage n'avait un profile semblable à l'autre. La force pour la force, pas de stratège, pas d'intelligence, pas de suspense...Forcément, pendant deux heures on finit par se lasser
    Julien D
    Julien D

Publiée le 18 janvier 2014
    Très fidèle à l’ambiance ultra-violente du manga dont il s’inspire, Takashi Miike signe un de ses nombreux films nerveux se focalisant sur des gangs d’adolescents qui se font la guerre. Même s’il va jusqu’au bout dans sa volonté de transformer un teen-movie en un mélange explosif de films d’arts martiaux et de gangsters, avec des scènes de bastons bien chorégraphiées et une allégorie entre yakuzas et bandes de jeunes bercées sur un musique rock’n roll, on attendait peut-être du réalisateur japonais davantage de folie visuelle et de cruauté envers ses personnages. Le vrai problème du film vient en fait de son manque de réalisme car si, au lieu de ses acteurs trentenaires se castagnant dans un décor délabré, des comédiens de l’âge des lycéens qu’ils incarnent faisaient preuve d’autant de bestialité dans un établissement aseptisé plus proche du quotidien de la jeunesse tokyoïte, Crows Zero aurait été un film terriblement plus percutant.
    Publiée le 26 novembre 2013
    Crows Zero ne vole vraiment pas haut du tout, la surenchère de virilité masculine éclabousse l'écran pendant 2h, et aucun neurone ne s'active durant ce laps de temps. Néanmoins la photo est bonne, les acteurs sont tous beaux et charismatiques et le film reste agréable à regarder. Pourquoi pas.
    Ano N
    Ano N

Publiée le 20 novembre 2013
    Une vraie grosse daube japoniaisque ! Le film qu'on arrête même pas pour aller pisser... Et qu'on finit par arrêter car on a autre chose à foutre que de s'abrutir et de se faire chier comme un rat mort !
    Publiée le 6 octobre 2013
    ce film est énorme , je le trouve même meilleur que le 2 ( par contre au niveau des combat ces le 2 qui est meilleur ) . un tres bon film de baston que je conseille a tout le monde
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 4 septembre 2013
    La jeunesse et la castagne. S'inspirant du manga, Miike est en pleine forme pour ce thème ou des jeunes lycéen se mettent plein la tronche. Genji est le nouvel élève et il veut être le chef number one du lycée le plus violent du Japon se nommant "Suzuran". Seulement, il va lui falloir vaincre un personnage qui détient déjà le statut. Enfin, Genji veut plus que ça, je veux dire par là que lui il veut toute les classes à sa botte, ce que Serizawa n'a pas totalement cela dans sa poche, donc il y règne des clans. Les premier rôles ou second rôles , tous, sont excellent, les relations et convictions des personnages avec des différences de caractères mise en avant comme un poing dans l'estomac. Le gros bonus, nous avons aussi un personnage solitaire qui parait-il est imbattable. Genji voudra se le faire mais y arrivera t-il ? La fin est rageante (fait exprès...), tellement que je voulais voir la suite fissa. Alors le prochain rassemblement est sur la place Crow Zero II.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 21 décembre 2013
    Un film de baston de lycée entre gangs où règne l'esprit pour la loi du plus fort. Des effets visuels et plans avec effets de style pour agrémenter la violence du déferlement de coups entre ces bastonneurs en herbe. Une ambiance japonaise alléchante et une réalisation sympa pour le plaisir visuel et la violence du film. Un bon moment d'action.
    Publiée le 14 juillet 2013
    Voila un film purement manga. Ce film me rappelle l'une des œuvres du mangaka Tōru Fujisawa Young Gto (Shonan Junaï Gumi pour les puristes). Et oui car l'histoire ce passe dans le pire lycée du Japon ou tous les lycéens s'affronte pour être le chef de l'établissement. Le film fais pensé a un vrai manga car certain des gags sont typique de ce genre de livre. Le plus gros point faible ce trouve au niveau du scénario car a part savoir qui sera le future chef et qui fait quoi dans le lycée sa ne vol pas bien haut, le second point faible est certainement le jeu de certain acteur qui manque un peu de conviction. Mais ça ne pause pas vraiment de problème vu que les bastons sont quand à elle bien réalisé, et que le film reste plaisant à regarder. En bref avec Crow Zero j'ai passé un agréable moment à les voir se battre a tour de rôle pour voir qui sera le chef du lycée.
    Publiée le 24 juin 2013
    Super film de baston je vous le conseille si vous voulez vous defouler
    Publiée le 15 juin 2013
    Que peut donner un film de gangs, avec comme toile de fond et enjeu le contrôle d’un lycée, par le cinéaste poil à gratter japonais Takeshi MIIKE (« Audition », « Visitor Q », « Gozu ») ? La réponse, pas grand-chose. A part quelques fulgurances visuelles comme le dégommage de lycéens jeu de quilles like et des plans de baston au rendu impressionnant, le reste est plat et sent le réchauffé. Qui dit guerre de gang dit mafia, alliance, trahison et règlement de compte. Tous ces ingrédients sont bien présents mais le film n’atteint jamais les sommets. La faute à une réalisation en manque d’inspiration car très second degré, au mieux, et niaise ou kitsch spoiler: comme le jeu d‘acteur du yakuza qui trahit,
    au pire… Cela est bien dommage. « Crows zero » passe en classe supérieure mais avec juste la moyenne. spoiler:
    Publiée le 9 juin 2013
    Une réalisation originale, des bon acteurs un bon film selon moi même si certaines scènes de combat sont complètement abusés. Un très bon film de combat.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 10 mai 2013
    La réalisation farfelue de Takashi Miike est toujours rafraichissante. Le design character est attachant. Les chorégraphies des combat sont décevantes. La multitude des personnages n'est pas pénalisante. Le manga live n'est pas une catégorie de film dont je suis coutumier mais le cocktail punk/yakusa s'avère prenant.
    Publiée le 8 mai 2013
    Une idée que je trouve original, une violence bien emmené et gratuite, des personnages attachants quelques soit les groupes, des acteurs plutôt bon. Il manquerait peut-être une dose de suspense pour savoir qui entre Genji et Serizawa sera le vainqueur, qui au final reste fortement bien réussi !
    Cordialement,
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 5 mai 2013
    Le film de baston par excellence! Ce film mêle des personnages charismatiques, une histoire très prenante et une réalisation au peigne fin! Ce film est un titan du film d'action. Quand on dit film de combats japonais, on s'imagine un film de kung fu banal et non réaliste, mais pas du tout! Ici ça se passe à l'ancienne et c'est très réaliste!
    L'atmosphère du Japon est particulière, certaines phrases du films sont épiques, on alterne le rire, le désespoir et les frissons, ce film est monumental!