Publiée le 22 août 2009
Ambiance shonen dans les moindres détails, acteurs attachants, esthétique agréable. C'est surtout la maturité et la virilité des personnages qui fait plaisir , alors que des films metrosexuels et faibles comme twilight... sont imposés aux jeunes (parallèlement au déplorable mouvement emo..). Les personnages masculins de ce film, pourtant agés de 16-18 ans, sont des modèles de courage, d'honneur.. et de classe pour tout homme jeune ou adulte.
Un bon film pour aider les hommes à se rappeler qu'ils ont quelque chose entre les jambes.
Le film est un concentré d'action japonaise sauce manga shônen qui n'est pas, comme l'on pourrait s'y attendre, du tout neuneu comme de nombreux film de série B. A voir d'urgence.
Crows Zero ,Vraiment un bon film de baston comme on les aimes,mais c'est vraiment un produit fini que Takashi Miike nous a offert ici. J'ai était très favorablement surprit par la mise en scène et la façon dynamique dont le film est tourné mettant en valeur chaque frappe des combats! Rien a voir avec les films japonais qu'on a l'habitude de voir.
J'ai tout simplement adoré ce film !! Pour tout les amateurs de bastons superbement choregraphiées et stylisées ce film est fait pour vous. Les acteurs sont charismatiques a souhait, la musique ainsi que l'histoire vraiment sympas et l'humour est très present. Bref un très bon film a decouvrir !!
Un film purement et simplement génial !!! J'ai pris une sacré claque en le voyant !!! Les acteurs sont géniaux , le scénario superbe et la réalisation de très haut niveau. Il me tarde de voir la suite . Un film EXCEPTIONNEL !!!!
Fabuleux,film de baston entre Furyo(loubards/lyceen japonais).Ou comment un fils de Yakusa vas tenter de devenir le boss de son lycee.Le film n en demeure pas moins impressionant.Certaines scenes sont as mourir de rires(le bowling humain)d autres sont justes fabuleuses(mention speciale as la scene finale)Je vous recommande chaudement ce film completement dejanter de Takeshi Mike.Le film,deviends un clasique du genre as voir absolument.Je ne comprends pas pourquoi il n as pas eu le droit as une sortie en salle et ce retrouve en direct to dvd.Un must je vous le promet
Excellent film,le scénario qui penche d'un côté sur Hooligans(effet bandes) et de l'autre sur Battle Royale(Combats sans merci).Il y a de l'énergie dans se scénario qui innove dans le genre et qui sera ravire les amateurs de la Baston à la sauce explosive Takashi Miike.N'hésiter plus,vous serrez scotché.
Les scènes d'action sont somptueuses,l'histoire est touchante et les acteurs sont sensationnels.
Je n'ai jamais été un grand fan de Miike mais ce Crows Zero sorte de manga live restait quand même un projet sympa certes plus commercial mais surtout plus fun.Le résultat une sorte de Volcano High avec les effets spéciaux en moins et plus de combats mais surtout un humour digne du Collège fou fou fou ce qui veut dire acteurs en roue libre ce qui n'est pas vraiment une qualité.Le principal reste quand même ses scènes de bastons nombreuses et plutôt fun mais vite répétitive et brouillonne surtout quand elles sont surchargées d'effets inutile comme quand un seconds rôles féminin chante lors de l'affrontement final avec séquence inséré à l'appuie.La suite est prévue, on peut se demander ce que Miike va en faire.
MESSAGE DE CHRISWARRIORS BONJOUR A TOUS CROWS ZERO OH LA LA CE FILM EST MAGNIFIQUE UNE VRAI TUERIE POUR UN FILM JAPONAIS ACTEURS QUI DÉCHIRE BANDE SONORE TOUT MAIS ALORS TOUT EST PARFAIT SAUF QUE LE MANGA JE SAIS PAS CE QU IL VAUT J AI PAS ENCORE VU ENCORE MERCI POUR LE FILM
Crows Zero est un film qui permet à Takashi Miike de changer de statut en quelque sorte. Lui qui était considéré comme un réalisateur barré et sadique, qui donnait l'impression de tourner sous l'emprise de la cocaïne. Finit les délires loufoques et sordides. En l'occurrence, même si son empreinte se fait sentir, il nous livre un film un peu plus commercial qu'à l'accoutumée. Bien plus ciblé pour un public plus large. L'histoire est simple mais efficace: Genji, un nouvel étudiant arrive au lycée Suzuran, et tente de bouleverser les habitudes de toutes ces factions rivales. Il souhaite faire tomber Serizawa le chef de la bande la plus redoutable de cet établissement délabré. Pour cela, il va apprendre et gravir les échelons au côté d'un ancien élève du fameux lycée, aujourd'hui appartenant à la mafia japonaise. De cet univers, il en résulte un mélange improbable de The Warriors, de manga "live", et de dramas japonais. La mise en scène est plutôt bonne dans l'ensemble, les bastons sont nerveuses et violentes dans les coups portés. Cependant, ça reste un peu trop sage, il manque quelques extravagances ou divagations de ce côté là. Au final, c'est pas transcendant mais c'est un bon film qui pose les bases. Le premier épisode d'une trilogie annoncée. Je serai bien curieux de découvrir la suite, en espérant que les personnages soient plus creusés.
De beaux combats, des acteurs charismatiques, avec un scénario original et très bien ficelé (ce qui est assez rare pour un film à mi-chemin entre action et arts martiaux). Le réalisateur nous tient en haleine jusqu'à la fin, et le dénouement conserve une belle morale. Le tout étant servi par une excellente Bande Originale. 4/4