Crows Zero
    3,6
    1331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crows Zero ?

Maxime T
    Maxime T

Publiée le 25 octobre 2012
    Si on passe outre un scénario complètement puéril (histoires de lycée façon manga) et le jeu caricatural des acteurs genre "branleurs qui se la racontent", le film est simple à visionner et on arrive au bout des 2h10 sans trop regresser intellectuellement. Les combats sont rythmés, mais ils ne font pas preuve nonplus d'une chorégraphie recherchée! Quelques effets de réalisation parviennent à dynamiser l'action (saut d'images, bruitages survitaminés...).
    PS: le Blu-ray ne presente aucun intérêt (image bruitée).
    Publiée le 30 avril 2012
    J'avais vraiment envie de le voir (souvent cité).Totalement déçu. Pas mon truc. Pas d'histoire. Mais je ne regrette pas, par curiosité.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 8 septembre 2011
    La première fois que j’ai entendu parler de ce film, c’était lorsque je regardais les bandes-annonces sur le DVD de Southland Tales. Je trouvais cette bande-annonce excellente et il me tardait de voir ce film. Il faut dire que je n’ai pas eu facile à le trouver. Je n’ai pas vu beaucoup de films asiatiques, mais j’aime assez bien ce genre de films. Crows Zero n’est pas un mauvais film, mais je m’attendais à mieux. On va faire abstraction sur le scénario, car il est quasi inexistant. On va plutôt se concentrer sur la réalisation. Certains plans sont forts bien filmés, et les scènes de ralentis sont bien maîtrisées. Il en est de même avec les chorégraphies des combats, qui sont plutôt bien foutues. La musique ‘Into the Battlefield’ donne aussi énormément d’énergie au film. Malgré le fait que les personnages sont tous des petits criminels, on arrive à les apprécier, en particulier les ‘gentils’. Par contre, il y a une chose qui m’a quand même étonné, c’est l’apparition de la chanteuse à la fin lors de la bataille finale. Mais nom de Zeus, elle casse complètement l’ambiance de la scène. Alors oui, c’est bien joli ce qu’elle dit, on a même l’impression qu’elle cherche à donner une critique sur la violence. Mais ça n’a pas vraiment sa place dans un film où la violence est la chose utilisée pour vendre le film. Je m’attendais à mieux, mais le film aurait pu être pire. J’ai tout de même envie de découvrir la suite de ce film.
    el_frigo
    el_frigo

Publiée le 6 avril 2020
    Tout, dans ce film, atteint difficilement le niveau moyen...Un sénario très moyen, des scènes de combat moyennes, une mise en scène moyenne, un humour moyen sauvé par deux scènes, des acteurs moyens. Même l'intérêt du film me semble moyen...pas foncièrement de différence entre les lycéens: ils veulent tous utiliser la force brute alors que même dans Battle royal aucun personnage n'avait un profile semblable à l'autre. La force pour la force, pas de stratège, pas d'intelligence, pas de suspense...Forcément, pendant deux heures on finit par se lasser
    Publiée le 2 novembre 2012
    nul, comme la plupart des films de miike, autant l'outrance qu'il utilise dans ses films ne me derange pas, autant je le trouve très brouillon dans sa manière de raconter l'histoire et le scenario, c'est bien simple, chaque fois que je vois un film de miike, je ne comprend pas l'histoire, j'imagine qu'il y'en a une puisque les films deroulent comme si il y'avait un denouement logique, sauf que je sais pas pourquoi je ne comprend rien a ses histoires, le seul film de lui que j'ai compris l'histoire jusqu'au bout est "full metal yakuza", bref ce realisateur est vu comme un genie, peut etre est ce merité, mais moi je reste totalement hermetique a sa narration cinematographique tellement c'est brouillon, ce qui sauve ses films c'est le côté farfelu, outrancier, et gore typiquement japonais.
    paul
    paul

Publiée le 22 octobre 2021
    Excessif, violent et reversant, Crows Zero porte l'action-baston à son comble dans une atmosphère typiquement nippone.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 5 mai 2013
    Le film de baston par excellence! Ce film mêle des personnages charismatiques, une histoire très prenante et une réalisation au peigne fin! Ce film est un titan du film d'action. Quand on dit film de combats japonais, on s'imagine un film de kung fu banal et non réaliste, mais pas du tout! Ici ça se passe à l'ancienne et c'est très réaliste!
    L'atmosphère du Japon est particulière, certaines phrases du films sont épiques, on alterne le rire, le désespoir et les frissons, ce film est monumental!
    Publiée le 24 juin 2015
    Jouissif dans sa première heure, un peu long dans sa seconde, Crows Zero est une adaptation du manga éponyme relativement réussis. Servit surtout par quelques morceaux de bravoures imprssionant et une réalisation énergique.
    Publiée le 18 novembre 2019
    Le concept de base est très intéressant, une bande de lycéens qui s'affrontent entre eux afin de décider qui va régner dans ce milieu. Donc il y aura pleins de scènes de baston. des trucs WTF parceque c'est Takashi Miike. Je suis preneur... jusqu'à ce que l'histoire part un peu dans tout les sens, alors au début c'est plaisant à regarder, mais une fois la première heure passée, le film commence à tourner en rond, et à rallonger l'histoire sans intérêt.

Crows Zero est donc un film assez moyen, qui se distingue par son histoire folle et ses personnages barjo, mais qui souffre de beaucoup de longueurs et de scènes de bagarres parfois épileptiques.
    Publiée le 11 août 2010
    Un film tout à fait à part. Moyen en de nombreux points mais certainement pas conformiste. Un humour tout à fait japonnais, une façon de filmer qui l'est tout autant et que dire des musiques! Et pour parler de l'univers dans lequel évoluent les acteurs, il fait penser en tous points à ces mangas totalement délurés où la logique semble volontairement mise à part. On ne s'ennuie pas malgré les deux heures de film, mais la performance n'est pas non plus remarquable. On l'oubliera vite. Attention toutefois, si vous vous n'aimez pas les combats et si la vue de l'hémoglobine vous effraie, fuyez! Côté acteurs, je retiendrais tout de même la prestation de Takayuki Yamada. Conclusion? Un divertissement bourrin comme sait si bien les faire notre ami Takashi Miike.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 1 septembre 2009
    Du grand film!!La grande classe ce film tout comme les personnages qui jouent très bien leur rôle.L'action est là et en plus, elle est très bien accompagnée par de la belle musique japonaise (voir combat final).Je pense qu'on aurait pu faire un peu plus violent(mais bon ne soyons pas exigeant).Non sincèrement, c'est un film à voir surtout pour les ados justement.
    Vivement la suite!
    Daluisinho94
    Daluisinho94

Publiée le 26 mars 2011
    De la vrai bonne baston!! Une excellente adaptation du manga!!
    Publiée le 3 avril 2010
    Ce film est génial les combats sont complétement fou et les acteurs sont excellent. Un tres bon film de combats avec en plus de l'humoures rien à dire juste génial.
    choubi61
    choubi61

Publiée le 13 janvier 2010
    tout simplement mauvais!!! le héros est agaçant au possible, on est même déçu de la fin car on aurait préféré voir le "méchant" gagné, si vous voulez voir un navet alors regarder, car ceci en est un!
    Publiée le 26 août 2009
    Le problème avec Miike, c'est qu'il est toujours autant capable du pire comme du meilleur. Mais là, on est dans le fade. C'est juste palot palot. Mais il était dur, avec une histoire de jeuns qui règlent leur différents à coup de latte et autres bourre bifs pendant deux heures de faire quelque chose de correct. Mais cette absence de folie ici est surement du au fait que c'est un film purement commercial, puisque c'est une adaptation de deux mangas qui ont cartonné. D'où une mise en scène palotte, terne, avec une amplification sonore et visuelle chaque fois qu'un gus tape sur un autre. C'est malheureusement donc un film que les fanboys apprécieront. Les autres, les fans du réal, iront vite se replonger sur ces autres productions. Mais on en veut pas à Miike, il faut bien qu'il soigne un peu sa côte et fassent des films plus classique...