JACKW
1 abonné
Publiée le 31 mars 2013
Certes moins bien que les deux premiers mais je suis toujours aussi fan! Le problème ne vient pas des acteurs mais des scénaristes, et du réalisateur qui devrait passer la main car cela manque de fraicheur! On ne peut rester sur un un demi-succès il faut un quatrième ....
Au final, les années passent et la recette « La vérité si je mens » reste la même. Nous voici donc parti pour ce troisième tome de la joyeuse bande d’Aubervilliers pour un épisode qui ressemble à une pale copie du second. Crise au magasin, voyage à l’étranger, nouveau canal de distribution, entourloupe sur la qualité du produit : tout est ici présent pour prêter plus au reboot moderne qu’à la suite novatrice. Le spectateur en viendrait presque à croire que c'est lui qui s'est fait tromper sur la marchandise et se demande alors ce qu'il reste après ces deux (longues) heures de cinéma... Il est vrai que le film aurait pu être agréable si le casting (tout aussi dantesque soit-il) tenait la route, ou si la réalisation et la B.O. osaient prendre enfin quelques risques. Il n’en est rien, et seules les grandes chaines de télévision peuvent déjà se réjouir de ce "made in France" : La Vérité Si Je Mens 3 et son énorme budget n’est que le carton annoncé du dimanche soir… Quant à la qualité cinématographique, il faudra repasser…
Une comédie navrante du début a la fin , le film est totalement pompé sur le second , pas drôle une seul seconde , encore remplis de cliché débile , ennuyeux et un scénario stupide qui tient sur un post-it . Un film a éviter a tout prix .
Une comédie bon enfant qui reprend les ficelles qui ont fait le succès des volets 1 et 2 : une histoire simple, des acteurs très convaincants et un réel sentiment d'une mécanique bien huilée. Les gags demeurent très drôle avec un José Garcia bouillonnant. Cependant Thomas Gilou use de beaucoup de clichés et choisit parfois la facilité dans son scénario. L'ensemble demeure toutefois agréable et sympathique.
Je m'attendais un peu mais "La vérité si je mens! 3" est le moins bon de la saga !! On retrouve avec plaisir la petite bande de copains et d'associés en affaire avec joie des années plus tard, les enfants grandissent, le business coule à flot mais des Chinois viennent semer la zizanie et les appauvrissent de dettes de quoi trouver à chaque fois des solutions. On rigole pour les histoires de couples, de familles et d'argents, notamment le personnage de Serge mais il y a aussi des situations lourdes qui ne marchent pas comme l'histoire d'amour entre Patrick et la conseillère fiscale sans étincelles. Le film est quand mème mi-figue mi-raisin en terme de qualité . Les personnages féminins sont quasi inexistant et la belle part à sauver viennent de Richard Anconia, José Garcia, Bruno Solo, Vincent Elbaz et Gilbert Melki plus des seconds roles croustillants comme Enrico Macias, Cyrill Hanouna ou Dany Brillant dans un drole de guest. L'ensemble est sympathique mais pas inoubliable.
Répétitive et lourde, cette comédie est un mix des deux précédentes sans la moindre nouveauté. De plus tout les acteurs en rajoutent tellement qu'ils deviennent tous insupportables ( alors que dans les deux autres opus ils parvenaient à être attachants), même Melki et Garcia qui étaient les deux principaux atouts comiques de la série.
Inadmissible! Autant le 2 tenait très bien la route par rapport au premier. La on est dans la médiocrité surréaliste. Tout est mauvais, cheap, scénario ahurissant de nullité, jeu pitoyable, seul truc que l'on retient : Ben ils sont fier de mal filmer des buildings en Chine. C'est un concept
La bande est de nouveau de sortie. Le problème est redondant par rapport au second opus. Quelques excellents moments, d'autres beaucoup plus creux, c'est le moins bon des 3 ce qui est à priori normal. La surprise n'est plus totale, on connait les caractères de chaque personnage par cœur, leurs histoires etc. Heureusement quelques bons seconds rôles inédits redonnent du liant à la comédie (Léa Drucker, Cyril Hanouna)
Ni mauvais ni franchement emballant, ce troisième volet marque un essoufflement de la série. Les ressorts comiques sont quelque peu éculés, et les gags tournent en rond. Même la sympathique troupe d'acteurs ne semble plus trop y croire et semble être simplement là pour cachetonner. Même si quelques situations et répliques parviennent à arracher un sourire, et que le tout reste finalement un divertissement plaisant et agréable, on peut s'interroger quant à la démarche cinématographique des producteurs. Une démarche peu sincère en tout cas, pour une comédie à gros budget assez tape-à-l'oeil.