La Vérité si je mens ! 3
    8614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vérité si je mens ! 3 ?

Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 31 mai 2013
    Et jamais deux sans trois ! Dix ans après le culte La Vérité si je mens ! 2, Thomas Gilou revient avec la même équipe pour savoir ce que sont devenus Eddie, Dove, Yvan, Serge, et Patrick. Les trois premiers travaillent toujours ensemble, où les affaires vont plutôt bien. Serge lui, continue de mentir à tout le monde en dépensant de l'argent sans compter. Quant à Patrick, un contrôle fiscal va lui tomber dessus alors qu'il croit enfin avoir trouver la femme de sa vie... Que demande t-on à une comédie ? De nombreux gags avec des situations loufoques, des personnages hauts en couleurs, et un scénario solide (surtout lorsque c'est le troisième) qui doit tenir la route. Les deux premiers éléments, La Vérité... les détient, on rigole beaucoup durant ces deux heures et plusieurs scènes vont certainement rester cultes. De même, nous retrouvons les personnages comme nous les avions aimé. Ils n'ont pas changé et ont gardé tous les défauts qui faisaient leurs charmes. Cependant, le scénario laisse un fâcheux goût de déjà vu. En effet, les cinq amis vont une nouvelle fois tenter de berner leur adversaire pour se sortir de la misère. À peu de choses près, on voit bien que le récit est calqué sur le second volet, et c'est bien dommage. Mais le plus regrettable, c'est de trouver certaines longueurs (qu'on ne devrait surtout pas avoir dans ce genre cinématographique) à ce film qui semble être parfois en perte d'inspiration. Néanmoins, nous sortons de la salle avec le sourire aux lèvres et déjà l'envie de répéter des répliques pour le moins efficaces. Contrat à moitié rempli pour ce troisième épisode qui laisse une impression d'humour facile, qu'on lui pardonnera toutefois, puisque ça marche.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 8 juin 2013
    Certains diront que dans une trilogie le plus difficile est le deuxième acte, d’autres diront que c’est la conclusion, ce qui sûr c’est que du côté de cette dernière les antécédents français ne sont pas glorieux et les souvenirs des "Ripoux 3" et "Les Bronzés 3 amis pour la vie" sont encore douloureux. A la lumière de ces deux exemples Thomas Gilou ne s’en tire pas trop mal même s’il fait preuve une nouvelle fois d’un cruel manque d’imagination. Eddie, Dov et Yvan ont désormais quittés le Sentier mais leur entreprise souffre de la concurrence chinoise alors qu’une livraison suspecte les faits tomber sous le coup de la douane. De leurs côté Patrick tombe amoureux de son contrôleur fiscal et Serge vide les comptes de l’entreprise de son beau-père… Une nouvelle aventure qui est donc sauvée par cette attachante bande de potes, encore, et qui tente vaguement de surfer sur le contexte économique actuel pour justifier son existence. Mais c’est raté, le scénario, ultra balisé, reprend une dynamique identique à celles des deux premiers opus si bien que le twist final n’a strictement rien de surprenant. Une ambiance bonne enfant et des personnages hauts en couleur ne suffisent plus surtout en cette fin de trilogie qui aurait nécessité un tant soit peu de changement.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 22 mai 2013
    Pas aussi bon que le 2, mais un poil mieux que le 1èr. Comme le 1 on sourit énormément, mais on rigoles pas beaucoup comparé au 2 ème volet.
    Ensuite il faut dire que le coup de l'arnaque était déjà présent dans le 2, et dans le 3 ça sens un peu le réchauffé. Mais on final je suis satisfait de ce film qu'on annoncé comme un naufrage. José Garcia est le vrai héros de ce film.
    Publiée le 8 mai 2013
    Pas le meilleur opus de la série , mais on adore retrouver la joyeuse bande qui nous font marrer
    Espérons un 4 eme opus!!!!
    Publiée le 4 mai 2013
    Sympa mais la qualité se perd. Beau jeu d'acteurs cependant.
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 29 avril 2013
    Troisième volet d’une série au gros succès populaire, ce film ne s’embarrasse pas de détails inutiles : il est le parfait clone du numéro deux qui lui-même était la copie conforme du premier… Bref, pas de surprise à attendre au niveau du scénario, de la mise en scène ou du jeu des comédiens. Disons que ça se laisse regarder et n’en parlons plus…
    Benjamin L.
    Benjamin L.

Publiée le 22 avril 2013
    L'épisode de trop ! Trop de vérité,tue la vérité ! C'est ennuyeux du début à la fin,surjoué,et même pas drôle...
    Publiée le 9 avril 2013
    de la semoule réchauffée, c'est en fait le même film que les précédents, on est heureux de voir que tous les acteurs vont bien qu'ils ont bien mangé à la cantine entre temps. sinon il est sympa à voir ça se passe sur le ton de l'humour, rien de transcendant......à voir quand même...
    djagerno
    djagerno

Publiée le 13 avril 2013
    Deux ça va... trois bonjour les dégâts... On en est pas là mais presque tant le pire semble avoir été évité de peu... on sourit par moment mais pas plus. Le plus faible de la franchise sans hésiter.
    Publiée le 6 avril 2013
    Je n'ai pas l'habitude de condamner radicalement un film, mais là je dois dire que je n'ai pas le choix ! Allons droit au but, c'est cliché, surfait et ennuyeux à souhait ! L'ayant vu au cinéma à l'époque de sa sortie, je peux dire que le temps de la projection a été d'une longueur inhabituelle. J'ai même piqué du nez en plein milieu, ce qui ne m'arrive pratiquement jamais. Enfin, que dire... Un troisième volet pour l'argent, et non plus pour l'humour. Les blagues sont faites et refaites, et refaites à nouveau. Même les pitreries de José Garcia ne sauvent pas l'ensemble. A l'instar des Bronzés 3, c'est encore une fois le film censé clore une trilogie qui enfonce totalement les deux premiers, pourtant pas mauvais. Un plantage complet ! 0,5/5
    yeuce
    yeuce

Publiée le 4 avril 2013
    Avec ce genre de film il ne faut pas s'attendre à la palme d'or.... mais j'ai passé un bon moment malgré une histoire rocambolesque surtout la fin.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 3 avril 2013
    Sorti 11 ans après son prédécesseur, on pouvait craindre le pire de cette suite crée certainement pour se faire un peut d'argent, heureusement le film est loin d'être une catastrophe. L'histoire en elle même n'est franchement pas intéressante la faute à un scénario trop léger et j'ai parfois perdu le fil la faute à un nombre important de personnages et de noms bizarres mais j'ai quand même trouvé le tout divertissant. En effet ça fait quand même plaisir de revoir la bande qui fait toujours aussi rire grâce à ses dialogues qui font souvent mouche. De plus le jeu d'acteur s'est quand même largement amélioré depuis le premier et j'ai beaucoup aimé Gilbert Melki, José Garcia et Vincent Elbaz. Par contre j'ai vraiment moins été convaincue par Bruno Solo (comme d'habitude), Richard Anconina (qui joue très mal la colère), et Cyril Hanouna (que j'aime bien comme gars mais la c'est juste pas possible). Le casting comprends pas mal d'autres guest ce qui est sympas même si on les voit très peu. On peut ajouter comme points positifs le générique de début plutôt réussi et la chanson du générique de fin qui me donne toujours envie de danser. Finalement le moins bon de la trilogie reste le premier et celui la s'en sort bien. Si vous avez aimez le second je vous conseil de regarder ce troisième opus.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 20 juillet 2024
    J'attendais mieux mais revoir l'équipe m'a fait plaisir. ------Avril 2013------

Une suite qui est la bienvenue. Le vrai Dove est de retour. 4 étoiles. -----Avril 2014-----

Cette première diffusion en clair sur France 2 donne un peu de baume au cœur à ma redevance tv. ----Décembre 2014---- ----Juillet 2024---
    Frédéric S
    Frédéric S

Publiée le 1 avril 2013
    Un troisième volet savoureux. Certes, le scénario n'est pas original mais José Garcia se surpasse et les gags fonctionnent (notamment celui de l'amulette marocaine). Pour finir, Vincent Elbaz fait mieux que Gad Elmaleh à qui il avait laissé la place dans le deuxième opus.
    Publiée le 31 mars 2013
    Oui bof ! Stop la série. Ca me fait penser au nanar des bronzés3 . Un film uniquement commercial.