La Vérité si je mens ! 3
    8615 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vérité si je mens ! 3 ?

Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 18 mars 2014
    Un scénario qui manque d'originalité, ressemblant beaucoup au précédent opus, il est néanmoins sympathique et donne surtout le sourire la plupart du temps.
    Malgré le casting qui est sans doute le point fort du film, on espérait un peu mieux de cette suite...
    Publiée le 1 mars 2014
    Comme pour le numéro deux, le film est basé sur une arnaque, mais contrairement au précédent ce n'est pas l'arnaque dans le film qui est amusante, c'est l'arnaque du film, oser nous ressortir le même scénario que pour le numéro deux de la série, ça c'est une vraie arnaque. Ne parlons pas des blagues, c'est vulgaire à souhait. Pas mal aussi le coup des actrices, de vraies potiches, on se demande à quoi elles servent.
    Publiée le 19 février 2014
    Le 1 était réussi. Le 2 décevant. Le 3 raté. J'attends le 4 avec une certaine fébrilité...
    Publiée le 16 février 2014
    Film qui à défaut d'être brillant reste très sympathique.
    Publiée le 10 février 2014
    Dans ce film, un des gus s'appelle "Hervé Cockpit" et c'est en soi une excellente raison de le voir (si par mégarde ou censure inqualifiable on oubliait de mentionner la présence de Gilbert Melki, l'homme le plus classe du cinéma français).
    Yoyolala
    Yoyolala

Publiée le 5 janvier 2014
    Toujours le même système, la série n'innove rien, les gags restent grossiers et nullissimes! L'histoire fait pitié (pas dans le bon sens du terme, évidemment)... Franchement, cette trilogie a toujours été plus ou moins la même et on ne remarque que d'infimes différences entre les blagues des différents films. Si cette série de films n'avait pas existé, le public n'aurait pu que mieux vivre. Décevant au plus au point!
    Publiée le 4 décembre 2013
    Était - ce bien utile cette suite? Vu le succès en salle, oui, mais malheureusement ce n'est pas un film de grande qualité. Le scénario n'est pas forcément très bien, au fur et à mesure on devine les rebondissements successifs, et enfin là où c'est le plantage complet, c'est au niveau de l'humour... Si par moment c'est pas mal, on sourit, c'est trop souvent lourd, sans intérêt et surjoué. Donc au final, le film ne captive pas, on s'en fout un peu, on sourit un peu pendant ces deux heures, mais rien d'autre. Les acteurs ont l'air content de se retrouver mais un peu trop, enfin aucun sort du lot et beaucoup surjoue. Bref c'est raté, malgré le beau succès du film.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 15 novembre 2013
    Le grand défaut de ce troisième volet est qu'il est quasiment un copié-collé dans les grandes largeurs de l'excellentissime deuxième film. C'est quasiment la même structure, le même pivot dans l'histoire (sauf qu'il vient du fils d'Eddie et non de sa fille... Malgré ces points négatifs, ce fut un immense plaisir de retrouver la bande de copains, leur humour et leur bonne humeur même dans les moments les plus difficiles. Il y a des scènes et des répliques vraiment sympa et marrantes, et au final, c'est plutôt une bonne soirée qu'on passe eu leur compagnie.
    Publiée le 29 octobre 2013
    C'est un film sympatoche (si on en attend pas grand chose) ne nous épargne aucun effet, blagues lourdes, grosses ficelles, clichés, bons sentiments ...à notre grand regret. Mais voilà cette bande de personnages malgré son bling bling on en vient à la (re)trouver sympathique et nous fait passer un bon moment.
    Top of the World
    Top of the World

Publiée le 9 août 2013
    11 ans après le deuxième épisode, Thomas Gilou reforme l'équipe formée par Anconina, Garcia, Melki, Solo et Elbaz, qui reprend le rôle de Dov. Et force est de constater que ces retrouvailles n'étaient pas indispensables. En effet, malgré quelques bonnes répliques et idées amusantes, la série peine à se renouveler, notamment à cause d'un scénario qui reprend paresseusement les grandes lignes de l'opus précédent (l'idée d'Eddie lui vient de son fils et non plus de sa fille, attention au changement !) et qui s'étire inutilement sur deux heures. On notera aussi de vrais lourdeurs, comme quand Enrico Macias, en roue libre, devient amnésique, et enfin des gags trop prévisibles. La vérité, vous nous avez déçu !
    Vagpowaaa
    Vagpowaaa

Publiée le 22 juillet 2013
    Je n'avais pas vus le 1 et 2. Mais je ne chercherais pas à les voir pour autant.
    Une comédie Française quoi, ni bien, ni nul.
    La brochette d'acteurs n'est pas mauvaise mais c'est tout ce qu'il y as.
    Publiée le 11 juillet 2013
    Le meilleur des trois, je ne comprends vraiment pas pourquoi il a été si critiqué
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 4 juillet 2013
    Le démarrage très laborieux, cacophonique fait ensuite place à des choses bien meilleures, mais il faut attendre la première demi-heure pour commencer à prendre du plaisir!

La franchise peine donc quelque peu à se renouveler, malgré quelques guests intéressants, car les situations n'ont finalement pas évolué depuis les débuts... et pire, certaines ficelles de ce nouvel opus ne fonctionnent pas vraiment (Patrick & Muriel).

Heureusement, le rebondissement, lui, fait habilement son petit effet! Loin d'être inoubliable, cette production meublera malgré tout un samedi soir, à défaut de mieux...
    Publiée le 19 juin 2013
    Bon j'ai entendu dire que ce troisième volet était digne d'un troisième volet comme chez "Les Bronzés"... Sauf que là, c'est avec la trilogie désormais, "La Vérité si je Mens"... N'ayant pas vu les deux premiers, c'est peut-être pour cela que j'ai beaucoup aimé ce troisième volet (...) des plus gros menteurs du cinéma. Non franchement, les acteurs sont terribles (...) ils y sont tous à fond, ils font les cons de seconde en seconde... Bref, j'me suis bien marrer quoi !
    Publiée le 7 juin 2013
    Pas original , peu de changement , mais un plaisir a regarder , on sourit beaucoup , mais on rit peu ! Bon film a voir au moins une fois .