teddy C.
Publiée le 20 mai 2015
La vérité, ils s'éssouflent !! Tous les ingrédients ont été repris mais cela ne fonctionne pas aussi bien Cyril Hanouna apporte une touche de fraicheur mais insuffisante pour en faire une suite à la hauteur des deux premiers. Cependant cela reste une comédie sympathique, avec ses passages drôles. a voir
L'humour est trop rare, mais très bien. L'intrigue est mieux montée que le 2e volet. On retrouve facilement cette bande de joyeux lurons. La romance laisse à désirer, mais c'est pas mal.
Cela pourra peut-être surprendre les fans de la franchise, mais n'ayant pas vu les deux premiers opus je me contenterai ici de parler uniquement de mon ressenti vis-à-vis du film sans faire de comparaison fumeuse. Pour que les choses soient claires, c'est plus pour passer un moment avec mes amis qu'autre chose que je suis allé voir ce film, et je n'en attendais pas grand-chose. Rectification après visionnage : j'en attendais quand même plus que ce qui nous a été proposé. L'histoire est vraiment trop classique et ses péripéties trop prévisibles, l'humour trop forcé ne fonctionne pas la plupart du temps et est trop vulgaire, et les personnages sont soit stéréotypés soit trop agaçants pour être réellement intéressants (excepté celui de Gilbert Melki, impeccable comme toujours). Trop c'est trop. Beaucoup ont dit que cette suite avait été mise en chantier histoire de se faire du fric facile , vu qu'apparemment les deux premiers "La Vérité si je mens !" avaient chacun fait un carton, et l'aspect final de ce produit calibré pour les français leur donne sans doute raison. Quoi qu'il en soit, "La Vérité si je mens ! 3" ne restera pas dans les mémoires, et ça, c'est une certitude.
Un 3e volet beaucoup plus faible. Le scnéario n'est pas très solide, on a l'impression "de déjà vu". Les gags ne sont pas très percutant. C'est souvent répétitif. On s'ennuie presque .
Vous vous contentez de reprendre le scénario de "La Vérité si je mens ! 2", vous remplacez juste les maillots de foot par des chaussures, vous enlevez le rythme, l'inattendu aussi évidemment, vous mettez juste comme nouveautés quelques scènes comiques ou plutôt censées être comiques qui créaient un profond malaise par leur nullité abyssale, à l'instar de la parodie des dialogues des "Aventures de Rabbi Jacob" ou encore de Cyril Hanouna qui en fait 10000 tonnes lors des séquences en Chine, et les bons acteurs vous les remplacez juste par les mêmes acteurs mais qui cette fois sont là uniquement pour cachetonner et qui ne s'en cachent pas du tout en ayant l'air de s'ennuyer à mort. Dans ce sens, on ne peut pas dire que les acteurs ne partagent pas quelque chose avec les spectateurs... Quoi dire de plus ??? Ben rien car ce serait une pure perte de temps comme la vision de ce troisième volet dont ce serait un euphémisme de dire qu'il est celui de trop...
Mon préféré des 3, vous n'allez pas avoir de fou rire en regardant ce film, mais les acteurs s'en donne à cœur joie et les situation ou certaines répliques nous laisse la plupart du temps échapper un petit rire.On peut reprocher la durée un peu longue du film ( 2 heure ) et certains passage plutôt prévisibles. Si vous avez aimé les 2 autres vous aimerez surement celui-ci. 3/5
Vraiment mauvais. Brouillon, agité, mal joué, très mal joué parfois. On y croit pas une minute. Plein de clichés et même pas amusant. Il est temps que ça s'arrête.
Rien de neuf dans cette troisième monture de la « Vérité si je mens !». La structure scénaristique est la même que les précédents volets mais en moins bien. Ça sent effectivement le réchauffé, mais on ne va pas bouder notre plaisir pour autant d’y retrouver un casting (avec le retour de Vincent Elbaz dans le rôle de Dov) que l’on adore. Loin d’attendre le niveau de drôlerie du numéro 2, ce film comporte quelques sympathiques moments, juste de quoi nous faire passer une agréable soirée sans se prendre le chou.
La Vérité si je mens ! 3, ah bah enfin un opus de cette saga qui me fait rire. Les deux premier m'avait pas mal ennuyer mais celui ci je l'ai trouver étonnamment drôle. Les gags sont bien écrits et sont efficace. Je lui met donc 3.5/5
Blagues « Michel-Lebbiennes » sur les Chinois, scènes dignes de « Taxi 2 » en terme de subtilité, intrigue tirée par les cheveux – et surtout – usée par les deux films précédents… Non décidemment non, je ne vois rien à sauver de cette « Vérité si je mens 3 » qui a atteint le niveau 12 sur l’échelle de la comédie potache avec Jean Lefebvre… Consternant ! …Enfin, français quoi.
Je viens de voir le film et j'ai été assez choqué. Il est essentiellement écrit et joué par des Juifs donc on ne peut pas le soupçonner d’être antisémite. Et bien j’ai été abasourdi de l’image que les Juifs y donnent d'eux-même.
Obnubilés par l'argent et prêts à n’importe quelle arnaque pour en gagner le plus possible. Le film se conclue par un énorme coup, qui est motivé par la vengeance (ils plument un ennemi) et obtenu par escroquerie (ils se débrouillent pour obtenir la marchandise fabriquée en Chine sans la payer). Le tout sans aucun scrupule ni retenue une fois que les euros commencent à tomber.
Un moment de détente où tout est poussé à l'excès. On a l'impression d'une vraie communion entre les acteurs, ce qui rend crédible leurs relations; PLV : des situations énormes, des personnages qui s'expriment, un peu d'évasion le temps du film
On retrouve avec plaisir la joyeuse bande des deux premiers films. Cepdant, celui-ci est un peu moins drôle que les précédents et les blagues tournent souvent à vide. Heureusement que les acteurs restent bons, l'ensemble est agréable à regarder même si on n'est pas plié en deux.
N’importe quelle personne, qu’elle soit juive, hindou ou musulmane, aurait eu la même pensée en regardant ce film : « oh mon dieu … ». Effectivement. On prie pour que ça s’arrête. 1/5
depuis le 2 on avait compris que plus que l'esprit d'entreprise, c'est la philosophie de l'arnaque qui prévaut, mais là c'est du décongelé, réchauffé, refroidi puis encore réchauffé donc au final avarié !!