Il y a des passages marrants mais jai été un peu déçu par rapport aux précédents films... C'est un film qui se laisse regarder malgré tout. Les acteurs sont toujours au top par contre !
Très déçu, les meilleurs gags apparaissent dans la bande annonce, la fin est prévisible, ce film est sauver par la joie transmise par cette bande d'amis loufoque
La vérité, j'ai autant rigolé en 2 mn de bande annonce qu'en 2h de films. Toutes les "meilleures" scenes sont dans la bande annonce et en plus celle ci est plus dynamique. Pourtant j'avais beaucoup aimé les 2 premiers films et j'espérai que le 3 eme soit bon... Au contraire on dirait un vieux remake du 2nd film même trame dans le scenario, même types de gag... Ca en devient même grotesque.
Avis mitigé, dans le sens où j'avais trouvé le deuxième très mauvais, et où j'étais excédé par la promo de celui-ci. Cela n'est pas la catastrophee annoncée, même si pendant le premier quart du film je m'attendais vraiment au pire. Le tout se rattrape par la suite, notamment sur la dernière ligne droite. Mais ça reste mauvais quand même : pas drôle, bourré de clichés (le douanier corrompu, l'inspecteur des impôts coincé du c..., énormes clichés sur la Chine - d'ailleurs je vous (r)assure, on ne mange pas les vers vivants dans les restos chinois...), tout est prévisible. Vouloir à tout prix exploiter le filon du très bon premier épisode pour faire du pognon, ça peut se comprendre, mais la malhonnêteté est malvenue et au lieu de nous pondre un scénario en 5 minutes, je pense qu'il y avait la place pour deux suites de qualité. C'est bien dommage. On n'a plus qu'à supporter les gugus pour la sortie dvd, et après j'espère qu'ils nous laisseront tranquilles pour un bon moment!
Comment peut-on, en 2011, tourner des scènes aussi ringardes que celles de l'hôpital ou du karaoke? Les gags (?) sont tellement datés qu'on s'attend à voir un calendrier 1967 accroché à un mur et débarquer Bernard Blier et Popeck. Seules concessions à la modernité, les tours de Shangai et le e-commerce de Melki. Ce dernier est d'ailleurs le seul à tirer son rôle vers le haut, Garcia en étant réduit à sa caricature et les autres en faire-valoir. Triste.
Les internautes étant les principales victimes de l'arnaque finale, le spectateur allocinéen, lui-même internaute mais aussi cochon de payant, se demande s'il n'y aurait pas là un gag à usage interne dont il serait la cible. Question embarrassante que justifie le fait qu'à part la De Funesque réplique " Salomon n'est pas juive !", rien ou presque ne l'a fait rire ni même sourire dans ce gloubiboulga lourdingue où Garcia se taille la part du lion aux dépens des autres ( sauf Melki qui a un vrai rôle ), mais question pertinente puisqu'elle a pour réponse qu'à la Vérité 4, il restera à la maison.
Le premier etait a chier, le second encore pire, alors je vous parle pas du 3eme, c'est simple je ne trouve pas le terme pour le decrire. Entre la previsibilite de l'affaire qu'il conclue (cela fait 2 fois qu'il la fond) le coup avec la banquiere, du vrai n'importe quoi. Le pire c'est les blagues, il les enchaines, mais c'est si mal dit et joué, et tellement non spontanée que c'est pas drole.
Après un 1er opus excellent et un 2ème qui tenait la route, voici un 3eme épisode nullissime où le scénario aurait pu etre écrit par un élève de CM2, où les acteurs sont tous plus mauvais les uns que les autres (excepté ce bon vieux Serge Benamou) et où l'on nous ressort les memes gags que les précédents films. C'est franchement pathétique.