La Vérité si je mens ! 3
    8614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vérité si je mens ! 3 ?

Publiée le 16 mars 2012
    J'ai était déçu par cette o puce de trop blague réchauffe est une odeur de déjà vue il faut savoir s arrêter quand il faut
    Publiée le 15 mars 2012
    Quand on aime on ne compte pas, même si le scénario est un copier coller des deux précédents , j'ai bien ri dans ce nouvel opus ! Yallaaah!!!
    jkm03
    jkm03

Publiée le 15 mars 2012
    Comme les 2 premiers ont se marre, ça c'est clair, malheureusement c'est tout. Cet episode 3 n'apporte rien de plus et même nous refait le même genre de déroulement d'histoire que la Vérité 2, juste au lieu de partir au maroc, ils vont en chine. Voir Patrick faire les looser pour echapper aux impôts est une bonne idée, serge lui est vraiment tjs et encore un véritable looser, tout les autres reste égales à eux même. Bref, un bon diverstissement, rien de plus.
    Publiée le 15 mars 2012
    Toujours autant de plaisir de revoir toute la bande a nouveau reunni !!
    J'ai kiffer du debut jusqu'a la fin ..
    Que du bonheur !!!!
    Publiée le 15 mars 2012
    Vu, vu et revu, toujours les mêmes vannes, c'est lassant... J'espère qu'il n'y aura pas de 4 ! Je ne le conseille pas vous l'aurez compris
    Ted Stormy
    Ted Stormy

Publiée le 15 mars 2012
    Dès le début, les premières minutes servent d'amorce vers un film très drôle... Bilan satisfaisant quand on rigole beaucoup avec un casting homogène et un José Garcia au top !
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 15 mars 2012
    Si on a apprécié les précédents alors on aimera celui-ci . Le dénouement est est fidèle au second mais l'ambiance rappelle d'avantage le premier notamment avec la réaparition de Vincent Elbaz en Dove. L'humour reste le même que dans les précédents on passe un agréable moment dans l'ensemble avec quelques sketchs bien sympathique. A voir entre amis ou en famille, agréable moment en perspective.
    Publiée le 15 mars 2012
    j'ai passee un tres bon moment! je ne retournerais pas le voir contrairement a intouchable que je suis allee voir deux fois qui a etait beaucoup moins mediatisee a la tv! mais c'etait un bon film!
    Le_Druide
    Le_Druide

Bonjour,

J'ai fait la bêtise d'aller voir ce film hier... ayant apprécié les deux précédents (c'est du moins ce que me dit mon souvenir) et appréciant grandement les acteurs et actrices présents.

Le problème de La vérité si je mens ! 3, c'est que ça n'est pas drôle du tout... (ce qui est quand même bien embêtant pour une comédie). On se contente de regarder vivres des gens, sans ressentir la moindre empathie pour eux et se prend a attendre désespérément qu'arrive le générique de fin pour enfin être libéré.

Ajoutez à ça un caméo purement publicitaire (on voit un célèbre coiffeur, son nom est cité... et c'est tout.. il ne sert à rien) et vous comprenez que c'est vraiment un film à éviter (surtout si on aime les acteur/trices qui jouent dedans... c'est décevant de les voir ne strictement rien inspirer - alors que Gilbert Melki est comme [j'aurais bien dit "comme toujours" mais depuis ce film, "comme PRESQUE toujours"] excellant dans la série "Kaboul Kitchen").

Non vraiment, dépensez votre argent à autre chose.... et votre temps aussi... sortez, faites un tour dehors, c'est bon pour la santé.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 10 février 2016
    dans la continuité des précédents.on rit,on sourit,on prend un malin plaisir suivre la bande !! chaque acteur tire son épingle du jeu même si beaucoup de scènes comique repose sur José Garcia qui est irrésistible .
    Publiée le 14 mars 2012
    Un troisieme film avec des cheveux gris. " La vérité vous nous avez manqué " ...mais on n'a rien demandé nous ! Au final on retrouve le groupe avec exactement la meme compo qu'avant : Eddie le chef qu'essaye de faire peur mais qui a du mal , Dov et yvan les deux associès qui se chamaillent encore et toujours pour des histoires de gonzesses, Serge le gros naif pretencieux et mythomane , Patrick le "deux ex machina" , qui sort son portefeuille et son cigare quand les autres sont dans la merde le tout encore mélangé dans une salade de cocu, de textile de traditions juives ( Un jour j'ai essayé de trouver le rapport entre l'histoire qui tourne autour du pognon et les familles juives des comperes et j'ai trouvé un raccourci mais seulement un raccourci pognon juif, juif pognon, vous saisissez , au final sa vole pas haut et n'arrivent pas a s'en défaire) et de "Yaaaallllaaaa" ( la ça y est dans ce film ils s'accrochent a ce mot allez savoir...) donc avec des cheveux gris en mode [Si ça Marchait avant ça marche forcément aujourd'hui !] hahahaha on se souvient que trop bien des retrouvailles des Bronzés 30 ans aprés leurs 2 anciens films cultes. De l'inutile total. La vérité si je mens 3 n'échappe pas a la régle et comme prévu, on nous balance l'actualité d'aujourd'hui avec la crise économique et la place chinoise sur les marchés pour nous faire croire qu'il s'est passé 12 ans depuis leur dernier coup. En fait on a plus l'impression de voir une bande de copains qui se revoient plutot qu'un vrai film drole , le coté humour est par ailleurs délaissé completement a José garcia qui en devient lourd, un peu trop parfois. Dailleurs au niveau du casting , vu qu'on a la meme chose, et bien on revoit les memes jeux d'acteurs....aucune évolution....Gladys Cohen plus énervante que jamais , son jeu d'acteur qui ne change jamais entre ses films a garder toujours le meme accent ignoble . Bruno Solo toujours aussi tristounet, Anconina , n'en parlons pas. il fera peur aux enfants s'il sort dans la rue comme ça, on a juste envie de se tirer une balle dans la tete quand on le voit on dirait presque un employé des pompes funebres, toujours aussi inaudible et gentillet. Son role de chef s'es emballé et il en devient de moins en moins credible, surtout quand il faut faire peur a des ptits caids. Elbaz revient a mon grand bonheur , non pas que je deteste Gad Elmaleh mais pour ce personnage je préfere de loin Elbaz, le ptit changement c'est Melki qui aura de l'amélioration dans son personnage puisqu'il tombera amoureux et jouera un role de smicard mais changement assez bizarre puisque la recette originelle était de garder Melki au moment le plus opportun, quand nos comperes sont dans la merde et qu'ils ont besoin de pognon. Ce personnage est devenu moins discret qu'avant et devient meme un personnage a part entiere...exterieur a l'histoire principale. Pour Garcia....pffff....franchement ça vaut pas la peine d'en parler ....Pale copie du 2 en somme puisqu'il sagira d'un putin de coup pour vengeance auprès de ceux qui veulent les baiser, de Richard anconina qui trouvera l'idée avec son gamin , afin que le méchant à la fin se rende compte a quel point il s'est fait piéger en decouvrant la couleur du colis ...( deja vu quelquepart ça ) sauf que la ....zero suspense...surtout pour ceux qui ont vu le 2eme ...ça pue a 3000 kilometres la fin, on s'y attend trop , on sait exactement ce qu'ils ont en tete jusqu'a la fatidique révélation ratée , le lever du voile qui tombe comme un cheveu dans la soupe. Dailleurs sans spoiler, la fin est une misere totale tellement ils ont du mal a le terminer le film , il doit bien se passer 10 minutes entre leur forfait et le générique. Tout ça encore dans des festivités juives et des yallllaaa qui abrutissent car sans aucun rapport avec le reste. Regardez bien l'affiche , la celle on les voit de face ou ils vous matent pour faire genre "on regarde le spectateur", avec un connard de slogan " la vérité vous nous avez manqué " et osez me dire que ça donne envie après ça.
    Publiée le 14 mars 2012
    Difficile de réaliser un 3e opus lors que les deux précédents films ont gagnés le statut de "film culte". Alors que le 1e était une comédie sociale, ce nouvel episode reste dans la même veine que le 2, autrement dit la grosse farce, comédie ultra formatée
    pour passer à 20h45 sur TF1. Malheureusement, on regrette ce manque de folie, de changement de direction (qu'il y avait eu entre les deux précédents volets). Les dialogues sont assez stereotypés et les différentes intrigues s'essoufflent. On sourit malgré tout mais rire aurait été mieux.
    Publiée le 14 mars 2012
    Un bon divertissement, on retrouve bien l'esprit des deux autres et du coup on passe un très bon moment !
    Pas mal
    J'ai bien apprécier Josée Garcia le film ma fait passer 2h agréable et jai sutout bien rigoler a certain momen
    à voir
    Publiée le 14 mars 2012
    Se laisse regarder. Les acteurs jouent aussi bien que les 2 premiers volets mais le scénario est pourri (prévisible car proche du 2ème volet, tout s'arrange trop bien pour tous le monde...on y croit pas trop)
    Il reste donc les dialogues propres à la trilogie et la pas trop de changement.Un film a regarder sans trop réfléchir si rien d'autre ne se présente.