La Vérité si je mens ! 3
    8614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vérité si je mens ! 3 ?

Ema
    Ema

Publiée le 9 juillet 2019
    Je n’ai pas vu le premier film mais j’avais vraiment bien apprécié le second. Autant dire que je n’ai pas aimé du tout ce troisième qui aurait gagné à ne pas exister.
    De rares gags amusants mais le reste est dérisoire et digne des mauvaises comédies Américaines téléphonées.
    Le coup du coup de foudre entre Patrick et la dame des impôts est ridicule.
    Le film n’a pas le temps pour la subtilité.
    Ni pour son intrigue bizarrement.
    Je serais incapable de la résumer cette intrigue. On assiste à une sous copie terne des rebondissements du deuxième film.
    Les femmes ne servent à rien et les hommes à bien peu.
    Les apparitions furtives de Cyril Hanouna sont navrantes et celles de Franck Provost & Dany Brillant, inutiles.
    À oublier.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 12 avril 2018
    Bon honnêtement je m'attendais a bien pire... Certes c'est une comédie un peu fatiguée, que le s enario surfe trop sur les deux précédents, et que les acteurs en font des caisses. Mais sincèrement ça se regarde très bien.
    mx13
    mx13

Publiée le 12 mars 2018
    Meilleur volet de la saga, même si les précédents étaient déjà énormes.
    La vérité si je mens 3 vous plie en quatre, la vérité.
    Un humour qui se mélange au genre dramatique et au thriller, mais qui arrive à conserver une joie et une sympathie.
    Casting toujours au top composé de juifs énormes, les plus marrants qu'on puisse trouver.
    Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 15 février 2017
    Ca n'est jamais évident de garder la même énergie sur une trilogie, encore plus pour une trilogie.
    Mais ici le film s'en sort avec les honneurs. Loin d'être la comédie du siècle on retrouve l'ambiance des films précédents.

Si le film pèche c'est surtout par un climax peu clair et pourtant attendu (loin derrière la superbe idée du N°2 pour réussir à se venger) et des gags qui ne font pas toujours mouches.

Mais il reste une distribution sympathique et quelques bonnes idées sauvant le film. Distrayant pour ceux sensibles à la saga.
    Publiée le 24 janvier 2017
    La joyeuse équipée remet le couvert bien des années après... et ils commencent à se faire vieux. Pour le prochain, ce sera "La vérité si je mens, spéciale retraite" : on parlera cotisations et sonotones made in China. La formule commence à s'essouffler tandis que concomitamment une certaine lourdeur et une forte impression de déjà vu s'installent (un peu comme ce mot "concomitamment") la vérité si je mens !

Il faut dire que l'effet de surprise du premier film est passé depuis belle lurette. Néanmoins, la bonne humeur de cette bande d'idiots est communicative avec quelques bons mots et son lot de situations qui font bien rire, notamment avec les Chinois. Même l'insupportable petit nouveau Hanouna s'en sort plutôt bien. Cet épisode 3 toujours bon enfant sait aussi garder un rythme soutenu et se laisse regarder sans effort.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 21 septembre 2016
    La Vérité Si Je Mens 3 est un film pas mal du tout, dans le prolongement des deux précédents volets. Certes, malgré les années qui le sépare du précédent épisode, on pouvait s'attendre à mieux, mais il est loin d'être catastrophique comme c'est souvent le cas des troisième chapitre d'une trilogie.
    Le casting est toujours aussi bon : Richard Anconina est toujours très bon dans son personnage sobre, José Garcia est toujours aussi fou, Vincent Elbaz et Bruno Solo sont toujours aussi attachants, Gilbert Melki est toujours excellent, Elisa Tovati, Amira Casar, Aure Atika et Enrico Macias sont très bons également. Cyril Hanouna et Max Boublil, les attrapes-jeunes du casting se débrouillent correctement. Il n'y a pas de faille manifeste dans la direction des acteurs. Les personnages sont toujours aussi attachants.
    L'histoire est pas mal, les rebondissements sont bien amenés et ils nous permettent de rester accroché le long du film. L'humour est toujours présent (peut-être un peu moins que pour les précédents films).
    Ça reste un film très agréable.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 6 mars 2016
    C’est mal joué (Enrico Macias et Vincent Elbaz en tête), c’est lent et long avec, dès le début, un générique interminable et le pompon c’est que le scénario est bidon !
    Et dieu sait pourtant que j’ai aimé les deux premiers !!! J’ai un vague sentiment de revivre l’expérience d’il y a six ans où le spectateur que je suis s’était fait avoir dans les grandes largeurs avec « Les Bronzés 3 – Amis pour la vie ».
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 3 mars 2016
    La vérité si je mens 3 est légèrement meilleur que les autres versions. L'humour est d'un bon niveau même si de nombreuses blagues tombent à l'eau. On a parfois l'impression qu'ils s'amusent dans leur coin et le spectateur est de trop, surtout au début. On rit parfois même quand ils en font de trop. Le scénario est un peu mince et les histoires périphériques sont moyennement drôles.
    Perrine B.
    Perrine B.

Publiée le 19 février 2016
    Quinze ans après le premier volet, Thomas Gilou réalise ce 3e opus avec un plaisir visible. Les acteurs du premier film sont tous de retour et s’amusent encore à jouer de situations cocasses et caricaturales. Pas besoin de voir ou revoir les 2 premiers épisodes car il n’y a pas de lien direct avec les histoires précédentes, simplement on retrouve les mêmes personnages. Par contre, il n’y a rien d’exceptionnel ici, ce qui fait que je ne me souviens pas précisément de ce qui s’est passé de dans le film (à part le final avec les chaussures, très drôle !). Pourquoi pas, mais sans plus.
    Publiée le 20 janvier 2016
    Je le trouve bien, mais sans plus. J'ai adorer les deux précédents mais autant celui-là c'est un peu du n'importe quoi par moment, nous avons des bonne vannes, toujours aussi bien jouer mais le problème c'est que par moment, les scènes sont trop longues, voir un peu ennuyeux. Le seul qui m'a fait rire c'est José Garcia, heureusement qu'il était là pour reprendre le manche. Un bon film sympa, mais sans ce prendre la tête mais sans surprise.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 2 septembre 2018
    Encore une suite dont on aurait pu se passer...
    Après 2 succès (le second volet étant même meilleur que le premier avec un José Garcia survolté), on retombe ici dans une certaine médiocrité avec aucune scène culte à retenir.
    Publiée le 2 octobre 2015
    La saga de La vérité si je mens ! ne m'aura au final pas franchement convaincu. Ce troisième volet est bien sûr le moins bon de tous. L'intrigue est assez copié-collé de celle du 2, Serge commence à agacer (alors qu'il était génial dans le 2), et au final les soucis des personnages finissent par agacer. J'ai ri quelques fois, même si ça n'est pas très fin. Toutefois ce film n'est pas non plus une purge : les acteurs sont vraiment complices à l'écran, et l'histoire n'est pas désagréable, dommage qu'en plus des défauts précédemment cités il y ait des passages de mauvais goût (le chinois qui fait du karaté ou la musique pour te faire comprendre que le mec est amoureux).
    Moyen plus pour moi.
    SociN
    SociN

Publiée le 23 septembre 2015
    Une bonne comédie qui reprend les ingrédients des premiers épisodes. Les comédiens se font (et nous font) plaisir, le scénario est bon et l'histoire est bien menée jusqu'au twist final.
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 9 septembre 2015
    Franchise épuisée certes, mais "franchise" qui ne se dément pas. "La Vérité si je mens! 3" recycle toujours l'abattage verbal de sa troupe d'acteurs, pour un film de sketchs qui mis bout à bout ne font pas un bon film, mais certaines séquences prêtent à (sou)rire. Que demander de plus?: une vraie réalisation? un vrai scénario? une vraie ambition? du naturel dans l'interprétation? un rythme régulier? .... tout reste encore à négocier. Mais la bonne humeur de l'ensemble et certaines répliques efficaces sauvent un peu le business réchauffé.
    Publiée le 9 septembre 2015
    La trame scénaristique est le même que le précédent film mais qu'est-ce que c'est bon de retrouver cette bande de pote !
    Sa reste dans l'esprit des anciens films et c'est bien fait.