5 ans de Réflexion
    2,6
    1508 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 5 ans de Réflexion ?

conrad7893
    conrad7893

Publiée le 17 août 2013
    comédie américaine comprenant des gags, des répliques un peu salaces par moment pas très romantiques, du trash, on se laisse prendre au jeu
    aurait pu être raccourci car beaucoup de longueurs inutiles pour arriver à la fin
    un film pendant les vacances rien d'autre
    tony-76
    tony-76

Publiée le 16 août 2013
    5 ans de réflexion, une comédie romantique assez divertissante dans l'ensemble. Il y a quand même de bonnes idées comme lorsqu'on s’engouffre dans un humour doucement trash ( le chef qui se coupe le doigt ou cette chère Emily Blunt piquée au vif par une arbalète ). De l’autre coté le couple Blunt / Segel n’est pas forcément le plus glamour et ils peinent à s’imposer à l’écran se faisant parfois même souffler la vedette par l’autre duo Alison Brie / Chris Pratt. Si on est pas totalement emballé, on passe plutôt un bon moment en dehors d’un dénouement qui traîne un peu.
    Michelle G
    Michelle G

Publiée le 16 août 2013
    Je ne vais pas faire une grande analyse mais simplement dire que décidément ce n'est pas ce film qui va me faire aimer les comédies américaines! et je ne dis pas merci à telerama qui m'a encouragée à le regarder. Je regrette vraiment de l'avoir regardé jusqu'à la fin....quel ennui (nous étions 2 à le penser)!
    remarque annexe : Emily Blunt ressemble beaucoup à Marion Cotillard, qui est de mon avis?
    Ewilan T.
    Ewilan T.

Publiée le 15 août 2013
    Bon petit film. Bien que certain moment partent en longueur. Le film aurait pu faire 1h45 que ça aurait était mieux, on aurait moins de passage on se fait un peu chier...
    Publiée le 15 août 2013
    Blagues très lourdes (à l'américaine), certes font sourire.
    L'idée du scénario est sympa même si pas originale à 100 %.
    Chute prévisible!
    Long, perte de temps.
    Publiée le 5 août 2013
    Un couple déménage pour la carrière de la femme, le mari lui renonce a ses rêves et va s'enterrer dans une ville du Michigan .... Leur projet de mariage est sans cesse décalé....

Sympa mais sans plus
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 2 août 2013
    Une très bonne comédie romantique , pas vulgaire , certe longue , mais l'alchimie des acteurs l'emporte .
    Publiée le 25 juillet 2013
    Un peu de magnanimité pour ce film, difficile à noter...

D'un coté, il a des aspects très "nanard": un scénario qui donne envie d'étrangler les protagonistes, des personnages caricaturaux (parfois à en pleurer, de rire ou de désolement, au choix).

D'un autre coté, si on fait abstraction de la partie un peu "dramatique" de cette histoire, le film a des éléments sympathiques de comédie. On rigole parfois franchement!

Une film à prendre au douxième degré, ce qui est rendu difficile par un scénario qui se veut trop dramatique et sérieux. Dommage. Entre 2 étoiles et demi et 3 étoiles, je lui met 3 quand même...
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 14 juillet 2013
    « 5 ans de réflexion » et surtout 2 longues heures de quasi ennui ! Cette comédie romantique, produite par Apatow, n’arrive jamais à donner un peu d’intérêt à son propos et l’histoire se déroule sur un faux rythme tout du long laissant au spectateur l’irritable privilège de sentir le temps passer. Alors bien sûr on peut trouver des bons points. D’abord le film ne présente pas une histoire d’amour naissante, mais passe directement à la demande en mariage et dans le couple ce n’est pas la femme qui doit renoncer à sa carrière pour permette à son chéri de poursuivre la sienne, mais le contraire. Mais hormis ces deux petites originalités scénaristique et sociologique le film ne sort pas des rails et du ronron mollasson de la romcom américaine. De plus il n’arrive jamais à être drôle et sombre dans des moments assez pathétiques où le héros se ridiculisent sans vraiment tirer beaucoup plus que de vagues sourires à un spectateur un peu désabusé. Les acteurs font le boulot avec un bon entrain, mais leurs prestations ne peuvent compenser l’insipidité de l’intrigue, dont on connaît par ailleurs le dénouement (c’est l’insigne défaut du genre), et l’absence totale d’humour ou en tout cas d’un humour efficace. Bref un film long et inintéressant qui peut se ranger avec toutes ces comédies romantiques ratées qui ont pollué nos écrans et dont la déprogrammation les a fait sombrer dans un oubli bien mérité. À réserver aux fans du genre ou à ceux de Jason Segel.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 16 juillet 2013
    humour pas marrant, acteur pas trop synchro, ennui mortel .... donc deux étoiles
    ma femme a aimé et aurais mis un bon trois mais c'est moi qui note. Allez va pour 2,5
    Publiée le 17 février 2014
    Dommage qu'il soit trop long, il y avait des moments drôles, étonnants mais hélas des longueurs !!!!
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 21 mai 2013
    Pfff, mortel et ennuyant... qu'est ce que c'était looooooooong.... aussi interessant qu'un épisode des feux de l'amour, Judd Appatow réinvente le soap movie.
    Si cela fait toujoues 'bien' d'avoir un Judd Appatow dans son CV d'acteur, le choix de s'abstenir sur ce coup la aurait certainement été bien plus judicieux.
    Pour ma part, une véritable guerre psychologique a eu lieu avec le bouton "stop" de ma télécommande... mais j'ai tenu jusqu'au bout en répétant que l'on ne m'y prendrait plus !
    Publiée le 13 mai 2013
    Très mauvais film : vulgaire, histoire sans intérêt et mal menée. Humour potache américain qui peine à détendre les zygomatiques, de la à faire sourire... Les acteurs ne rattrapent pas la médiocrité du scénario et du script. A éviter absolument.

P.S. : Impossible de comprendre les bonnes notations des pro...
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 2 avril 2013
    L'idée de ces "5 ans de réflexion" était bonne mais pas assez poussée à mon goût. Après, il est vrai que l'objectif premier était de réaliser un divertissement et non pas un drame (car il y aurait pu y avoir matière pour). Avec ce film, nous voici donc à nouveau plongés dans une comédie romantique comme on en voit tant. L'originalité n'est pas au rendez-vous et les scènes comiques ne le sont pas tellement. Les deux heures sont, à mon goût, un peu trop excessives. En effet, 1h40 aurait largement suffit. Alors oui on sourit de temps en temps, on passe un assez bon temps mais ces "5 ans de réflexion" peuvent se regarder à la télévision... pas besoin de courir acheter le DVD sauf si vous êtes un ou une vrai(e) passionné(e) du genre.
    khanhell
    khanhell

Publiée le 2 avril 2013
    Film sympa, un peu long, mais dont la situation m'a fait pensé à ma propre vie (sauf que de mon côté, je le vis mieux ;-)