5 ans de Réflexion
    2,6
    1508 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 5 ans de Réflexion ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 12 mai 2015
    Sympathique, cette petite comédie romantique, bien qu'un peu longue. J'ai eu pas mal de moments de rire, même si c'est parfois un peu lent et long. Heureusement, ces 5 années passent en 2h. Mais 1h30 aurait presque été mieux :)
    Publiée le 15 avril 2015
    Quasiment que des défauts au bout du compte. L'alchimie entre les deux héros n'est pas franchement évidente. Il y a de gros soucis avec le rythme, comme si le monteur s'était parfois endormi sur sa table. Peu de répliques ou scènes réellement marrantes. Et puis je suis de moins en moins tolérant à cette manière de faire passer un peu de vulgarité pour vendre de la soupe conformiste. Si le film s'élève par moment (amorce de réflexion sur les compromis et sacrifice à faire pour qu'un couple tienne la distance), la deuxième partie du passage dans le Michigan (look white trash, arbalète, chasse...) le plombe de façon quasi irrémédiable. En définitive, on louche sur Billy Wilder ou Nora Ephron, mais on est parfois plus proche d'un hybride monstrueux entre Gary Marshall et les frères Farelly...
    McFly44
    McFly44

Publiée le 16 janvier 2015
    Aimant beaucoup Emily Blunt, c'est avec engouement que je me mets à visionner ce film. Malheureusement je suis très vite emplit d'ennuie tellement le film est lent, et malgré quelques sourires décrochés, l'histoire me gène également. pourtant le casting nous laissait espérer de passer un bon moment, dommage.
    Publiée le 16 janvier 2015
    Aucune magie. Un scénario plat.
    S'il vous plait n'accordez aucune valeur au titre, c'est un très mauvais choix.
    Ce n'est pas "5 ans de réflexion' mais une viiiiiiiiiiiiiiiiiie de .... désolé les mots ne sont pas assez fort.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 22 octobre 2014
    Difficile d'etre impartial quand on est fan d'Emily, reste que ce film est une bonne petite comédie avec quelques bonnes idées. Elle m'a rire et touchée. On passe un bon moment
    moket
    moket

Publiée le 9 septembre 2014
    Malgré quelques longueurs, ce film est une bonne comédie romantique parsemée de petits moments de délires et autres vannes graveleuses.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 15 juin 2019
    Il y'a bien longtemps qu'un film ne m'avais pas fait rire comme ce fut le cas avec ces 5 ans de réflexion. Rire, ému aussi, cette histoire a beau être plutôt simple elle vise juste. Le scénario est rythmé et regorge de pépites, dans le texte ou dans la mise en scène et que dire du jeu des comédiens ... Jason Segel, Emily Blunt, Alison Brie, Chris Pratt et consorts trouvent tous leurs places dans cette histoire. Le sourire est de mise et est contagieux. Un très jolie film.
    Publiée le 15 juillet 2014
    Je l'ai regardé hier soir et j'ai faillis m'étouffer dans mon oreiller à maintes reprises ! C'est un film très drôle avec des blagues un peu faciles, mais ça reste frais. Quel dommage qu'il soit aussi long !!! 2 heures pour une fin qu'on connais déjà ! Heureusement qu'Emilie Blunt me tenait éveillé avec ses blagues sinon je me serais endormie… Un bon film comique à voir quand on est pas trop fatigué !
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 19 juillet 2014
    Le défaut principal que je reproche à ce film est d'être trop long. Deux heures pour une comédie romantique, surtout quand cela traîne en longueur, ce peut être assez ennuyeux. Je n'irai peut-être pas jusque-là, m'enfin toujours est-il que "5 ans de Réflexion" souffre d'un scénario trop prévisible et cousu de fil blanc, même avec des rebondissements aussi nombreux et rocambolesques les uns que les autres. Un autre point que je dois aborder, c'est le cast : dans ce genre de film où quasiment plus rien ne nous étonne, les acteurs se doivent d'être en forme voire au top. Ce qui n'est pas le cas de la plupart d'entre eux. A part Jason Segel et Emily Blunt qui se débrouillent, les autres sont moyens et parfois ridicules, en fonction du degré de clichés que concentrent leurs personnages. Au final cela donne quelque chose d'un peu bâclé et d'oubliable. Pas terrible.
    Publiée le 30 avril 2014
    Le début est sympa mais la fin est vraiment pas terrible (j'avais terriblement envie de passer certains passage). Je m'attendais mieux de se film surtout que j'adore Emily Blunt.
    Publiée le 21 mars 2014
    bon films avec un super acteur Jason Segel
    mais "i love you man" et pour moi au dessus de celui si

3.5/5
    Publiée le 8 février 2014
    Même si on devine facilement comment le film va se finir, l'ambiance qui s'en dégage est romantique et merveilleuse.
    Je trouve que le film est néanmoins un peu long , mais il n'en reste pas moins très bien.
    Romanista
    Romanista

Publiée le 2 février 2014
    Le film est vraiment long à se lancer, on se demande où le réalisateur veut en venir et seul la 2ème moitié est intéressante et drôle. Clin d'oeil sympa et différente sur la prise de décision du mariage.
    Publiée le 18 janvier 2014
    Ce petit film m'a surpris dans le bon sens du terme. En partant d'une idée simple, le film explore la voie du doute et de l'adulte, le vrai au sens propre, avec une telle sincérité et un scénario moins convenu qu'on ne le pense. Les productions Apatow sont toujours très réalistes dans leur approche et les gags sont toujours dans l'instant, ce qui permet au film de toujours avoir le sujet comme rebond si le gag ne passe pas ou ne fait pas rire. Si on met le rire de côté, le film reste tout aussi bon dans la structure scénaristique, gros point positif du film étant donné que N. Stoller n'est pas un grand réalisateur. Il fait le travail, très bien mais c'est assez académique et plan-plan mais l'histoire tient la route et aborde vraiment les questions d'actualités que peut se poser des couples de maintenant à travers le portrait du couple E. Blunt-J. Segel, qui marche à merveille, et gagne en légitimité même à l'intérieur du film grâce à un véritable échange. Alors, malheureusement, le style du réalisateur n'arrive pas à faire vendre et ses films demeurent ignorer alors qu'ils valent plus que certaines comédies romantiques cousues de fil-blancs et débiles au possible. Dommage qu'il n'est pas le talent caméra en main de son producteur.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 28 décembre 2013
    Le genre de film qui donne envie à de nombreuses reprises de lui tirer une balle à ce gros niais de Segel, histoire d'abréger ses souffrances. On ne peut que se demander ce qu'aurait été ce film, et nos vies par la même occasion, si il avait eu les coui**** de vivre la sienne et de ne pas se (nous) faire ch*** avec ses atermoiements de polypore larmoyant (c'est un gros champignon). Loin de moi d'émettre l'idée qu'il joue comme un chancre (autre champignon), mais bon... Reste Emilie Blunt en ingénue un tantinet manipulatrice qui arrive tant bien que mal à nous tenir éveillé de ci de là pendant les deux (très) longues heures de ce presque calvaire. Apatow devait être dans une grosse déprime ou en manque d'amphètes pour produire cette suintante gelée rose...