raphaboss
Publiée le 23 août 2012
Le souffle du film s'estompe très rapidement, je comprends même que l'on puisse rigoler. Les moments drôles sont hélas peu fréquents. Jason nous avait habitué à vraiment mieux (sans sarah et how i met) et c'est dommage. Les 20 dernières minutes du film sont très bien, ce qui relève nettement le niveau des minutes passées et me permet au final de dire que le film était moyen.
Un film d'amour... Des mamours, des je t'aime, des poutou-poutous ...ils sont mignons tous les deux...rien de très excitant ou déceptionnel...ou même de transcendant... Une histoire d'amour comme bcp d'autre finalement ...
Comédie romantique. Ici il ne s'agit pas de la perpétuelle quête de l'être cher mais de la façon de gérer une relation et de la conserver . Quelques moments amusants. Film sympa
Tout juste moyen, les scènes humoristiques se comptent sur les doigts de.la main. Ça traîne, le début du film nous donne envie d'aller plus loin, mais seule la fin du film nous réveille. 1h30 aurait suffit (2h10). Bref, c'est très moyen.
Malgré une bonne bande-annonce, le film est plutôt décevant. Plusieurs fois, on se demande pourquoi telle scène a été réalisée car ça n'apporte rien au film. Des blagues trop longues parfois qui se veulent drôles. Bref, une vraie déception
Une comédie romantique gentillette avec des acteurs de seconde zone et une histoire à rallonge. C'est pas bien méchant, et ça ressemble plutôt à un feuilleton à l'eau de rose, mais ça passe le temps pour une petite soirée en couple.
Les productions Apatow sont (hélas) sans surprises.
les ++++ : agréable à suivre, bien joué, pas mal de séquences inventives.
les ------- : trop long (toujours !), prévisible et très conservateur, lot habituel de cul/caca/vomi, romantisme assez cucul à l'arrivée.
Je suis donc toujours aussi partagé : c'est vraiment pas désagréable, mais pourquoi donc une tendance intello de la critique française crie aux chefs-d'oeuvre !!!! Emily Blunt est charmante.
Ce sont des nanars tels que 5 ans de Réflexion qui finiront par nous persuader qu'aucune nouvelle comédie romantique ne pourra sortir du lot et valoir la peine d'être vue.
Un peu de magnanimité pour ce film, difficile à noter...
D'un coté, il a des aspects très "nanard": un scénario qui donne envie d'étrangler les protagonistes, des personnages caricaturaux (parfois à en pleurer, de rire ou de désolement, au choix).
D'un autre coté, si on fait abstraction de la partie un peu "dramatique" de cette histoire, le film a des éléments sympathiques de comédie. On rigole parfois franchement!
Une film à prendre au douxième degré, ce qui est rendu difficile par un scénario qui se veut trop dramatique et sérieux. Dommage. Entre 2 étoiles et demi et 3 étoiles, je lui met 3 quand même...
A comedy about the journey between popping the question and tying the knot. Tom est un excellent sous-chef dans un restaurant, et Violet termine son PhD en psychologie. Ils sont un couple heureux et vivent à San Francisco. Ils prévoient de se marier, mais décident de reporter le mariage car Violet a obtenu un poste dans une université du Michigan et Tom a accepté de la suivre. Le poste devait durer 2 ans, mais Violet se voit offrir le budget pour poursuivre plus loin ses recherches. Violet est comblée professionnellement , Tom pas du tout. Le mariage ne cesse d’être repoussé. Quel avenir pour Tom et Violet ? Le réalisateur Nicholas Stoller (Forgetting Sarah Marshall, Neighbors), assisté par Judd Appatow dans la production, nous propose un sujet sérieux, avec tout de même quelques potacheries pour égayer le spectateur. De nombreux couples ont déjà été confronté au fait de devoir privilégier la carrière de l’un par rapport à l’autre. Ici c’est l’homme qui s’y colle (brave Jason Segel qui prend sur lui avec un sourire de moins en moins convaincu) et la femme qui s’épanouit dans son travail (Emily Blunt, reconnaissante mais incapable de voir combien il en coûte à son homme). Le point négatif ici est le rythme un peu trop mou pour un film de 2 heures. Mais bon, cela permet de ressentir pleinement ces fiançailles qui n’aboutissent pas :).