GodMonsters
1 299 abonnés
Publiée le 15 août 2012
Vu au cinéma. '5 ans de réflexion' est une jolie comédie romantique, avec un bon casting, et de bons gags. Je suis scandalisé par son nombre de copies, il méritait beaucoup mieux car c'est quand même un film de qualité. Emily Blunt est superbe encore une fois, et Alison Brie est une vraie petite révélation à mes yeux (je l'avais déjà adoré dans le slasher 'Scream 4'), elle est vraiment convaincante dans son rôle et charismatique. A découvrir pour le casting, et pour les moments drôles qui sont efficaces.
Jason Segel est convaincant, Emily Blunt est superbe, le film, même si long, reste captivant. On se prend à aimer et à rire dans cette comédie sentimentale dont on devine évidemment la fin mais qui reste originale tout du long (sans éviter certains clichés, évidemment). A voir évidemment.
"5 ans de Réflexion" constitue une véritable désillusion. En effet, avec Jason SEGEL, on pouvait s'attendre à quelque chose de plus convaincant. L'acteur principal de "Sans Sarah rien ne va", grand habitué des comédies sentimentales, patauge complètement dans le film réalisé par Nicholas STOLLER. "5 ans de Réflexion" comprend trop peu d'idées intéressantes. Et malheureusement, il donne lieu à des longueurs inutiles et à des gags plutôt lourds. Le réalisateur ne pense jamais à aller à l'essentiel. Le sujet de départ était pourtant en mesure d'offrir aux spectateurs un film réfléchi. Il n'en sera rien. On s'ennuie ferme !
En vue de la filmographie de Nicholas Stoller , on se dit que ça va être patate ( surtout avec Jason Segel et Emily Blunt absolument géniale ) mais c'est triste de le dire : on en sort un peu déçut .. Cela étant du à un scénario trop plat et à un film trop long ( 2h10 c'est trop quand on suit l'histoire d'un couple qui essaye de se remettre en selle ) . On rigole , on s’émouvoie et ça réussit à sauver le film . Sympa à voir malgré tout .
Très bon choix de casting pour cette comédie romantique, Emily Blunt et Jason Segel forment un bon couple, réaliste.
Le problème de ce film est qu'il est trop long, une comédie de plus de deux heures… Alors certes les personnages passent par plusieurs phases et leur couple évolue mais bon certains passages ne servent à rien et ne font que rallonger le film. Le choix entre nous faire rire ou installer un drame au sein du couple n'a pas été fait du coup les deux sont réalisés en trop grande proportion et on finit par trouver le temps long.
Elément surprise du film : Rhys Ifans ne joue ni un mec bourré, ni fou, ni drogué !!! Mais bon il arrive quand même à nous faire rire, un peu.
En tout cas les scènes drôles sont très réussies grâce à un bon casting et même si la fin est expédiée on en ressort avec le sourire.
Comédie très sympathique grâce à son duo de vedettes dont l'alchimie tourne à plein régime. Certes quelques longueurs mais un moment fort agréable notamment grave à des gags qui sont parfois très drôles.
La saga How I Met aura vraisemblablement été très lucrative pour Jason Segel. Revoici l’un des 5 piliers du show devant la caméra, mais aussi producteur et auteur de ce Five Year Engagement. Et on sent fortement ici la marque How I Met : scénario globalement très prévisible mais qui laisse la place à de petites pépites qui font franchement rire, réalisation classique, Bande Originale de qualité, … Avec une Emily Blunt pour une fois plutôt convaincante, le résultat est, de manière surprenante, plutôt agréable à regarder. Loin de flirter avec les top du box office (le film n’en a de toute façon ni les ambitions, ni les moyens), cette petite comédie américaine sait néanmoins toucher juste et faire oublier 2h durant (à quelques longueurs près) que ce genre a déjà été vu et revu à maintes reprises...
Comédie romantique à l'américaine, on retrouve tout les classiques, le coup de foudre, la belle histoire, spoiler: les problèmes et la fin heureuse . Pour autant, même si je ne suis pas un grand fan de comédie romantique, ce film est très sympa à regarder, amusant et bien rythmé. Jason Sagel est bien dans son rôle d'amoureux (même rôle que dans HIMYM), et Emily Blunt est toujours aussi ravisante.
Venant du réalisateur de la comédie "Sans Sarah rien ne va" je m'attendais à mieux. Malheureusement ce n'est pas encore ici que l'on va trouver une comédie romantique intéressante, tout est banal prévisible et surtout très long (2h10 de film) . Tout est assez conventionnel, le scénario se mord la queue, Jason Segel est loin d'avoir un rôle aussi marrant que dans HIMYM. J'avais déjà trouvé le "American Trip" de Stoller pas terrible même si certaines scènes relevaient le niveau. Ici, rien n'y est, passez votre chemin et si vous souhaitez voir une vraie comédie romantique allez voir... Non en faite j'ai pas de comédie romantique de qualité en tête, ce type de film me parait malheureusement condamné à accumuler les navets.
L'histoire d'un couple de professionnels, le genre qui veulent que tout soit parfait pour le grand jour, à commencer par leur couple
Par rapport aux (nombreux) précédents de ce type de comédie sentimentale pour couple angoissés, les gags ne sont pas forcément pléthore, mais ils sont gonflés ! Ensuite, les acteurs sont originaux, Blunt faisant parfaitement la femme wineuse ordinaire (alors qu'on la catalogue dans le romantisme) et le gars (parfait inconnu) excelle dans la lositude extra-ordinaire, l'épisode du pull étant un summum.
Comment critiquer une telle guimauve avec plein de situations réalistes ou drôlatiques dedans ? Si on s'est amusé, difficilement.
Le niveau des comédies outre-atlantique progresse finalement, les opus corrects laissent de bons souvenirs (j'ai la chance d'avoir échappé aux horreurs de cette année).
Ce film, est comment dire, juste ... magistrale. J'ai été extrêmement surpris parce que j'ai vu, ce duo d'acteurs extraordinaire que forme Emily Blunt et Jason Segel portent un film au scénario et à la réalisation parfaites, le film donne du renouveau à la comédie romantique américaine qui commençait a un peu tourner en rond. Je n'ai vraiment rien a redire. Drôle et touchant, parfaits.
Petit film bien sympathique. Jason Segel dégage une empathie sidérante. On rigole beaucoup. Des films simples de temps à autre ne font pas de mal. Léger et frais. Ce n'est certes pas le film du siècle, mais il n'a pas la prétention de l'être. " Pas Mal".