C'est marrant, mais étant plutôt loin d'être fan de Michaël Youn, son côté too much et irrespectueux envers les gens m'ayant trop souvent rebuté, je trouve pourtant ce film pas si mal que ça, d'ailleurs c'est la première fois que je le vois, n'ayant pas eu envie plus que ça de le regarder à l'époque de sa sortie...
Voilà pourtant une bonne satire, parfois plutôt acerbe, la première partie est souvent hilarante, la caricature étant finalement à peine pire que la vision de certains clips de mythos qui passent à la télé, il y'a plein de petits détails qui m'ont bien éclaté, que ce soit le milieu, les médias et la galerie de personnages qui défilent, fans y compris, il y'a de très bonnes trouvailles en toile de fond, pour peu que l'on aime la caricature et que l'on ne soit pas un glaçon. En tout cas tout le monde en prend (souvent à raison) pour son grade.
Par contre, cela semble une maladie dans ce genre de films, ça tombe dans le cucul la praline pour la seconde partie du film
à partir du moment où il rentre chez sa mère
, là on frôle souvent le ridicule et l'ennui... (un peu comme pour Pop Redemption, 1ere partie hilarante et après bof bof), d'où ma note qui eut pu être de 4 sinon. Exception faite peut-être de son apprentissage alpin, où là encore il y'a parfois des trouvailles amusantes
surtout avec le fromage qui débaroulle dans la pente
Mais rassurez vous, on se remarre quand même un peu à la dernière partie du film
pour la Battle
En bref, si vous ne l'aimez pas trop lui mais que vous aimez la caricature et la satire acide comme moi, il faut malgré tout le voir pour passer un moment plutôt délire et pour se faire sa propre opinion.
Je ne regrette finalement pas de l'avoir zieuté mais plutôt de ne pas l'avoir fait avant.