Fatal
Votre avis sur Fatal ?

ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 16 novembre 2015
Michael Youn est de toute façon un personnage plutôt sympathique, qui aime la vraie "déconne" et le délire maximum; C'est un roi du happening, et son film démontre une fois encore, sa capacité de faire des gags énormes et délirants. Le scénario du rappeur , qui est en fait un petit savoyard est astucieux. Le film est tourné comme un Mega clip video avec ses enchainements: sons gags, musique .. Isabelle Funaro est très bien en bimbo de service.
Maxime E
Maxime E

Publiée le 14 décembre 2021
La référence de la comédie française moderne, tout simplement. Chaque phrase est culte et les gags tous plus hilarants les uns que les autres s'enchaînent sans laisser aucune chance à l'ennui de naître chez le spectateur. A voir au moins une fois dans sa vie.

Publiée le 30 octobre 2015
"Fatal" (2010) rediff sur 6 ter le 25.10.2015
Youn veut toucher à tout, et comme souvent en pareil cas, il ne réussit rien de bon ! Bref, "fatal" porte bien son nom car ma résistance a failli lâcher : mais j'ai pu résister à la somnolence dans laquelle voulait me plonger cette succession piteuse d'images assemblées n'importe comment, et dans laquelle on cherche en vain quelque chose de moins mauvais que le reste. Bref, je ne suis pas là de revoir cette histoire débile. Youn n'était déjà qu'un acteur moyen : c'est en plus un mauvais réalisateur dont les bouffonneries ne m'ont pas amusé une seule seconde !
Amine B
Amine B

Publiée le 24 août 2015
Pas mal humour fort caractérisé l'histoire est bien mais le film est un petit peu court
benjje
benjje

Publiée le 30 juillet 2015
film plus que exellent , pour celle ou celui, qui connait le rap des année 90 , début 2000, une parodie aboutie, sur un délire partie du morning live, qui a dégénéré en ce film plein de gag qui faieront rire même les plus coincés du yonfe. cest juste une petite et délicieuse tuerie ... aiiiiie!!!!!!!!!!!
pelu
pelu

Publiée le 21 juillet 2015
Je m attendais pas que le film soit crédible et il s avéré convaincant j ai passé un très bon moment et il faut le dire aimant le genre musical Mickaël explore ce monde du hip hop en utilisant tous les clichés les plus grotesques possible !!! Sorte de Ali g à la française le film me fait bien marrer et la pléiade de rôles plutôt bien penser accompagne bien fatal !!! Critique du showbiz mais aussi prise de conscience de ce qui est important le tout sur une bande sonore risible mais bien travaillé fatal s avéré un super divertissement que l on regardera une fois.
Mephiless s.
Mephiless s.

Publiée le 18 juillet 2015
Comme premier film en tant que réalisateur et acteur, Michael Youn réalise un film à la fois bourrin avec un humour beauf et à la fois critique vis-à-vis du monde de la musique, des tendances et des médias. Les acteurs sont franchement pas mauvais et certains moments sont hilarants! Je n'ai pas trop compris son bashage parce que je l'ai trouvé plutôt intelligent.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 18 juillet 2015
Premier film de Mickaël Youn, cette comédie satirique sur le monde bling-bling du show-biz et de la musique apporte une certaine fraicheur, une drôlerie et un excès maitrisés du début à la fin et servis par une distribution de qualité.
Une réussite !
Publiée le 16 juillet 2015
Je m'attendais un une bouse de la part de ce comique qui ne me fait d'habitude pas rire, mais au visionnage, quelle surprise ! Michael Youn à la réalisation et dans le rôle principal, rien que ça, je partais donc avec un a priori très négatif où, même avant de le voir, le film était déjà pour moha un gros navet. Erreur !

Le film m'a fait rire comme j'ai rarement ri, les personnages sont tous excellents, la bande-son est irréprochable, et le rythme du film ne ralentit pas un instant. La satire qui est faite du monde de la musique est de grande qualité, le vulgaire et le grotesque du film sont tout simplement bien dosés, chose très difficile lorsque l'on manipule le "vulgaire" dans une comédie.

J'ai toujours considéré M. Youn comme un comique raté, mais ce film m'a convaincu que naon seulement il a du talent (un grand talent) en tant que comique, mais surtout en tant que cinéaste. Qui sait, un jour je serai surpris par un film de Jamel Debbouze... Bon peut-être pas, mais ce film montre que tout est possible, mais le plus improbable. Un grand bravo à Michael Youn qui signe un film de grande qualité !
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 15 juillet 2015
Malgré quelques passages drôles, le film de Michaël Youn inspiré du personnage imaginaire de Fatal Bazooka, rappeur bling-bling d'origine savoyarde, s'avère assez décevant. Sa mise en scène survitaminée ne parvient pas à masquer une irrégularité dans la production de gags – tout du moins dans celle des gags réussis. L'honnêteté de la démarche de l'animateur-amuseur n'est cependant pas en cause.
shubaka103
shubaka103

Publiée le 12 juin 2015
C'est marrant, mais étant plutôt loin d'être fan de Michaël Youn, son côté too much et irrespectueux envers les gens m'ayant trop souvent rebuté, je trouve pourtant ce film pas si mal que ça, d'ailleurs c'est la première fois que je le vois, n'ayant pas eu envie plus que ça de le regarder à l'époque de sa sortie...

Voilà pourtant une bonne satire, parfois plutôt acerbe, la première partie est souvent hilarante, la caricature étant finalement à peine pire que la vision de certains clips de mythos qui passent à la télé, il y'a plein de petits détails qui m'ont bien éclaté, que ce soit le milieu, les médias et la galerie de personnages qui défilent, fans y compris, il y'a de très bonnes trouvailles en toile de fond, pour peu que l'on aime la caricature et que l'on ne soit pas un glaçon. En tout cas tout le monde en prend (souvent à raison) pour son grade.

Par contre, cela semble une maladie dans ce genre de films, ça tombe dans le cucul la praline pour la seconde partie du film spoiler: à partir du moment où il rentre chez sa mère
, là on frôle souvent le ridicule et l'ennui... (un peu comme pour Pop Redemption, 1ere partie hilarante et après bof bof), d'où ma note qui eut pu être de 4 sinon. Exception faite peut-être de son apprentissage alpin, où là encore il y'a parfois des trouvailles amusantes spoiler: surtout avec le fromage qui débaroulle dans la pente

Mais rassurez vous, on se remarre quand même un peu à la dernière partie du film spoiler: pour la Battle

En bref, si vous ne l'aimez pas trop lui mais que vous aimez la caricature et la satire acide comme moi, il faut malgré tout le voir pour passer un moment plutôt délire et pour se faire sa propre opinion.
Je ne regrette finalement pas de l'avoir zieuté mais plutôt de ne pas l'avoir fait avant.
Caine78
Caine78

Publiée le 22 avril 2015
Michael Youn, ce n'est pas mon truc. Toutefois, les critiques curieusement indulgentes vis-à-vis de sa première réalisation ont su créer chez moi une sorte d'attirance étrange pour ce « Fatal ». Résultat : il y a à boire et à manger. D'un côté, certaines scènes sont très efficaces et même franchement marrantes, notamment lorsque Youn s'attaque au star-system et à l'industrie de la musique en général, assumant pleinement le côté stupide, voire régressif de l'entreprise, le tout à un rythme soutenu. Hélas, l'ancien trublion du « Morning Live » ne s'est pas métamorphosé en auteur de comédie subtile, connaissant de nombreux égarements niveaux gags, et plongeant même allègrement dans le scatologique dans la dernière partie. Heureusement, les clips et les chansons sont jubilatoires (et surtout bien supérieurs à ceux qu'ils parodient !), avec une petite préférence pour la « reprise » des Enfoirés : un grand moment. Sinon, côté interprétation, c'est très inégal, quelques seconds rôles sortant légèrement du lot (notamment Stéphane Rousseau). Bref, ce n'est pas du grand art, pour ne pas dire franchement lourdingue à plusieurs reprises, mais ne serait-ce que pour les qualités évoquées ci-dessus, le film peut valoir le détour, à condition de savoir d'emblée où l'on met les pieds.
Publiée le 29 mars 2015
Fatal assied toi faut que je te parle s 'était quoi ce film ....
Bref j'arrête et je vous laisse ma critique ,personnellement je me suis complètement retrouvé dans l'univers que youn à voulut faire passé grâce au personnage qu'il s'est crée Fatal Bazooka cependant l'humours est très lourd et ce que je cherchais surtout dans ce film s'était de passé un bon moment (ce que j'ai eu ) mais aussi de rigoler ce que je n'ai pas vraiment trouvé
(à part quelques gags qui fond mouche ) donc sur ce point ça m'a vraiment déçu

Ensuite youn essayent de passer plusieurs messages de notre société avec humour et tout en cliché (mais si ce n'était pas cliché ça ne serait pas très marrant il faut le dire ) comme par exemple la femme vénère qui n'est là que pour l'argent ,le fait de jeter les ''anciens '' chanteurs du jours au lendemain et de faire place à d'autres ,.... malgré ce point positif je n'ai pas été séduite
Cinéphhilme
Cinéphhilme

Publiée le 6 mars 2015
Michael Youn importe sur grand écran les aventures du rappeur savoyard créé lors de son émission matinale sur M6, et signe un long-métrage virevoltant et politiquement incorrect. Si l'on pouvait s'attendre de sa part à une grosse production vulgaire et sans fond, il nous surprend agréablement avec, derrière le côté "pipi-caca-prout" qui lui est cher, une satire piquante et acerbe sur le monde du spectacle et de la télévision française. Michaël Youn prouve qu'il n'est pas qu'un produit commercial déjanté et immature. Il a aussi un certain talent d'auteur et de railleur.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 5 mai 2018
Ce film est issue du personnage créé par Micheal youn quand il est rappeur comme beaucoup de gens . Un film qu'il parle des sommets et du faite de tout perdre du jour au lendemain car on est plus à la mode sa aurait pu être traiter de manière profonde et triste mais lui le fait un comedie et il a raison et cela devrai faire réfléchir les gens qui écoute une fois un artiste et après des que y a mieux il le laisse . mais c'est aussi une leçon pour tout les rappeur prétentieux qui devrait s'inspirer du retour de fatal ou devait ce brûler les ailes dans la lumière poyr comprendre. Si vous aimer fatal et Micheal youn et son humour loufoque vous allez aimer