Publiée le 31 août 2017
Seulement 2,8? Non mais franchement les 18-25 ans faites remonter la note de ce film, c'est surtout une question générationnelle. C'est pas du tout représentatif de l'humour mis dans ce film... Il est culte avec un scénario plutôt bien réalisé...
Une comédie marrante, pour des gens ouverts d'esprit. Qui nous rappelle les années folles de Michaël Youn! Un film sympa à regarder pour passer le temps.
Le film mise tout sur l'humour, et non sur des caractéristiques techniques. Le scénario est également sympa et totalement basé sur l'humour et de nos jours c'est vraiment rare et intéressant, alors qu'il y'a de plus en plus d'argent pour des effets spéciaux, mais de moins en moins de capacités cérébrales pour l'originalité. Les musiques sont énormes et ultra cultes, même les paroles sont marrantes. De même pour les dialogues et les répliques, en voici une sélection : Prolls Chris Prolls, ta mère j'vais l'inviter à diner, Tellement yesterday, j'suis au top moi tuvaferkwa, eh petit ça te plairait de partir en coloscopie avec tout tes potes. Fatal, c'est avant tout une satire qui démolit la célébrité, la richesse, et les médias. Les personnages sont charismatiques même si ce ne sont pas des super héros ou Tyler Durden, mais ont un style marquant et original. Le casting est relativement sympa avec Vincent Desagnat, Michael Youn (également réalisateur) et Fabrice Eboué. Je déconseille le film aux moins de 10 ans. Meilleur film de 2010 (avec No limit) 5/5
Ce film dans un sens est un bon long métrage , pour dénoncer un peu ce qui a derrière le show-business en France, les cacophonie récurentes que l'ont peut voir a la télévision , le stéréotype du rappeur bourgeois-blingbling/gangsta Mais ce qui est ironique, c'est que Michaël Youn fait un peu parti parti de ce systeme la , c'est pour ca que j'ai enlever des étoiles Sa reste un film a l'humour adolescent, bien qu'il dénonces certaine choses, mais ce film n'est pas légitime, et parfois l'humour exageré, peut lasser..
Beaucoup de bonnes idées et de parodies des clips et émissions de musique. Pas mal déçu par les personnages figurants au jeu poussif la plupart du temps avec des dialogues faciles. Tout est excessif, on est dans le showbiz. Michael Youn profite et dénonce le système à travers un retour aux sources, des excès, des succès chez son personnage "Fatal". Ce n'est pas le pire de ses films, c'est peut-être même le meilleur. A découvrir si vous aimez l'acteur/réalisateur. Sans cela, difficile d'aller au bout sans vouloir zapper un paquet de scènes !
Michale Youn comprend son public et lui a offert exactement ce qu'il attendait : beaucoup de vannes ( premier degré ), une mise en scène dynamique sans temps mort, et beaucoup de folie dans un scénario solide ( l'artiste imbuvable qui perd tout et essaie de revenir au sommet en passant par la recherche de soi même ). Même si l'on est pas adepte de cet humour facile , il est difficile de ne pas y voir une certaine inventivité. Fatal assure le show et dans ce sens ce dernier n'est pas décevant.
Je pourrai regarder ce film des centaines de fois sans jamais m'en lasser. Après la beuze, qui était moyen, iznogoud assez mauvais, et les 11 commandement original sans être un chef d'œuvre, Mickaël Youn nous offre ici Fatal, un rappeur au sommet qui se repose sur sa notoriété et sa réussite et qui se laissera dépasser par Chris Prolls, le nouveau genre qui arrive a conquérir le cœur des fans, qui fera plonger Fatal. Dans beaucoup de domaine ce film est d'une excellence rare, l'humour est fidèle a M.Y, bien évidemment, mais c'est également un film profond, qui nous montre la montée dans le monde des stars, et les re-descente, la façon de gérer les choses, de ne pas oublier qui on étaient avant tout ça. Ce n'est pas juste un film bling-bling-vannes drôle, c'est plus que ça, et il se regarde avec une facilité déconcertante, bravo.
Une petite surprise ! Préquel autour du personnage charismatique et loufoque Fatal Bazooka (au départ une blague potache entre potes du Morning Live puis qui a pris une ampleur dans les années 2010 avec plusieurs titres musicales), Michael Youn nous revient en forme alors que sa dernière oeuvre, à l'heure où j'écris cette critique n'était franchement pas terrible (cc "Bienvenue en France"). Satire du monde musical et bling-bling, ultra référencé, Fatal parvient à captiver le spectateur sans risquer l'indigestion de blagues lourdes et scatophiles. Oui, on passe un agréable moment face à ces personnages riches en couleurs, dingos et facilement identifiables. Mention spéciale à Stéphane Rousseau qui se montre étonnant dans la casquette du rival de Fatal. Malheureusement, la fin n'est guère surprenante, beaucoup trop facile et finalement trop moralisante par rapport à une entrée en matière vraiment excellente. La chute de Fatal captive et ressemble trait pour trait à un conte ou une fable. Son passage en "montagne" reste moyen notamment car on ressent une paresse dans l'écriture. Tout de même, la technique est correct usant d'une certaine américanisation des plans et des coupes. Très clairement, on a par moment, l'impression de regarder un film hollywoodien; comme quoi, rien n'est impossible dans le cinéma français.
Franchement trop drôle ce film je comprend pas le peu d'étoiles qu'il a car on rigole du début à la fin . Un rythme de fou des gags non stop. À voir et à revoir , un film contre la morosité . Fatal bazooka !!!!!!!
J'annonce tout de suite, je ne suis vraiment pas fan de Mickaël Youn. Mais la j'avoue que j'ai passé un bon moment. Le scénario est sympathique, et les acteurs sont tous déjantés et drôle. Dans se film Youn m'a fait rire au éclat, se qui n'était jamais arrivé. Bref un bon divertissement !!
Michael Youn met la barre très haute! Excellent film reprenant son personnage de rappeur immature, avec un humour qui fait mouche, des crises de rires inévitable pour un film classe. Les acteurs sont parfait, à voir et à revoir sans modération !
Drôle, on s'attend pas au meilleur film de l'année certe mais c'est pas nul non plus, un bon moment quoi. Les clin d'œil sur les chansons d'avant le film sont bien trouvés.
Un film qui aurait pu me plaire avec de bonnes idées à la base car il avait le bon potentiel de la critique sur le monde de la musique et la caricature de ce milieu ci justement . Mais les scènes tombent bien trop dans l'extrême et l'humour est bien gras et lourd (d'habitude ça me dérange pas mais là c'est trop ) au bout d'un certain moment vous en avez ras de bol . Si vous êtes fan de l'univers de Youn , je vous le conseil mais aussi non passez votre chemin ! On pourra tout de même noter la présence de musique qui permet de se mettre un peu dans cet univers .