Romain Good
Publiée le 17 février 2011
J'ai beau apprécier les clips hilarants et loufoques de Fatal Bazooka, je ne savais pas à quoi m'attendre, je craignais le pire, et j'y allais à reculons, m'attendant à perdre mon temps devant un film bidon d'humour sous la ceinture. Bon effectivement, c'est souvent sous la ceinture. On entre tout de suite dans le vive du sujet, la BO est vraiment extraordinaire, Michael Youn ne s'est pas contenter de reprendre ses succès musicaux précédent! Ce dernier est vraiment beaucoup plus convaincant quant il prend tout en main! Les personnages sont tous très travaillés et drôles, sans exceptions, la réalisation est excellente tout comme la trame, et les situations loufoques et hilarantes s'enchainent sans temps mort et sans qu'on ait le temps de s'ennuyer. Une très bonne surprise pour moi.
En allant voir ce film, j'avais peur de tomber sur une comédie à l'humour lourde et potache. Mais pas du tout, c'est en fait même une critique du monde de la musique (des clips de rap notamment), du showbizz et de la télévision. En tous cas pour la première moitié du film. Ensuite la deuxième partie est essentiellement une comédie bien déjanté où on rigole jusqu'au bout. Un film culte assurément.
Michael Youn ne savait pas choisir ses rôles dans les films d'autres réalisateurs, mais quand il prend la caméra en main il sait mieux que personne se mettre en scène.
Un film complètement "débile" et loufoque mais c'est un génie dans ce domaine. un film superbement réalisé, haletant et sans aucun temps mort. Même si c'est parfois lourd, il y à des scènes et répliques très drôle. Derrière cette débauche de niaiserie, débilité, bling bling se cache une superbe critique du star-system et de la surmédiatisation.
Je déteste fatal bazooka. Et pourtant je mentirais en disant que j'ai pas ri en regardant ce film...Ça a beau être un peu "caca-pipi", ça fait quand même rire, car ici "Fatal" s'autoparodie jusqu'à l'excès, comme un gamin qui casse ses vieux jouets. Bref, aucun intérêt cinématographique, mais drôle, il faut l'avouer.
Réticent au premier abord car plutôt déçu de certains films avec Michael Youn (Incontrolable, Iznogoud), j'ai de suite pris plaisir à regarder ce film. Fan du personnage dans les chansons, le scénario a très bien été trouvé et M.Youn et S.Rousseau enchaîne les phrases cultes. Cela m'a rappelé l'humour des Nuls ou des Robins des Bois. Très très bon premier film!
Une agréable surprise, je m'attendais à quelque chose de moins abouti dans le genre de "la beuze", mais au final ce film est vraiment bien travailler pour sa première réalisation. Michael Youn arrive à conquir un public relativement large avec un humour qui se moque de plein de domaine divers et variés tel que l'univers du hip hop ou encore de l'électro en passant par les boissons énergisantes, un hulour utilisé avec finesse au point que même les individus appartement à ces univers ou à d'autres ne peuvent qu"en rire. Je ne m'attendais vraiment pas à ça de sa part et j'espère qu'il va continuer sur sa lancer. A voir vraiment
J'ai été très agréablement surpris par ce film de Michael youn, de tres bon moment de rigolade, idéal quand on ne veut pas trop réfléchir et se marrer !
Respect Mr. Youn. Je m'attendais vraiment pas à sa ! Quelques clins d'œil au Enfoirés, à Gladiator, et j'en passe ^^ Un humour bien décalé comme on l'aime chez lui et un retour aux sources très apprécié ! Représente le hardcore en direct de la Savoie ! Ouai ta vu ! Ahhhhhhhhiiiy
Franchement très bon film, j'ai bien rigolé pendant la majorité du film. Il ne faut pas vous attendre a un humour au second ou troisième degré mais il y a quand même beaucoup de scène extrêmement marrante.
A force d'entendre et de lire partout que Fatal était une des vraies bonnes surprises comiques de l'année, j'y suis allé en trainant moins les pieds que prévu. En fin de compte, c'est vrai, le film passe vite, offre de bonnes blagues mais on est quand même loin de la création d'humour du siècle.