mr. edward
Publiée le 6 février 2013
Fatal ou la surprise livrée par Michael Youn. Je ne dirais pas que c'est un p$tain de bon film qui déchire tout et dont tu te marres à t'en décoller la plèvre du début à la fin, mais il est très bon tout de même. N'en attendant rien, je fus étonné de la manière dont Michael Youn a décidé de développé son personnage de Fatal. Bien évidemment on est dans la caricature du rappeur mais là on l'on pourrait tomber dans la facilité à voir un ode à la gloire de ce rappeur pendant 1h40, Youn a l'intelligence de mettre en avant les autres protagonistes de l'histoire et surtout de se laisser se faire voler la vedette par un Stéphane Rousseau délirant dans son rôle de Chris Prolls. On ris beaucoup pendant toute la durée du film car le film ne tombe jamais dans le lourdingue, même si certains gags sont téléphonés. Il y a malgré tout, une légère baisse de régime au milieu du film, lors de la partie savoyarde, mais pourtant c'est bien ici que l'on comprend le but de Youn, détruire son personnage dans la 1ère partie du film pour ensuite faire un mea culpa (un rapprochement à faire par rapport à sa véritable vie ?!) mais aussi une critique du "show-biz" car tout ce petit monde en prend cher. Tout cela pour dire que lorsque Michael Youn passe derrière la caméra, il se calme et ne tombe pas dans le navet.
Fatal est un film qui a une histoire complètement conne avec des gags trop cons et des personnages super cons (très bien joués cependant) mais c'est pour ça qu'on rigole beaucoup !! Mais bon, si vous n'aimez pas l'humour de Michaël Youn, vous n'aimerez sûrement pas ce film.
De l'humour à la Michaël Young : fin comme du gros sel. Les gags sont très cons et le film est convenu dans son ensemble. Ça peut être très drôle comme très lourd. Les personnages crient tout le temps, ce qui est vite désagréable. À déconseiller au plus de 20 ans.
cet parodie, réalisée par Michael Youn, est une sacrée surprise. Même si les gags peuvent paraître parfois lourdingues pour certains, les trouvailles foisonnent et on rit de bons coeurs. On y trouve aussi de bonnes intentions, et si les clichés sont si abondants, c'est que Youn les parodie et les critique avec une justesse et une perspicacités étonnantes.
Michael Youn réussit son coup avec une comédie assez dérangeante qui sait nous divertir. Il critique beaucoup de monde à travers ce film et ose même se critiquer. Mais le défaut de cette comédie c'est qu'il y en a un peu trop et ça devient lourd et exagéré par moment. Mais sinon on passe un agréable moment avec de bonnes tranches de rires.
Michaël Youn, encore et toujours égal à lui-même : un comique trash, régressif, zéro. Il s'adressaient déjà aux masses décérébrées à la TV, et c'est toujours le même public au cinéma. À éviter.
Caricature du monde du rap et de la musique aujourd'hui ? Non ! Un ramassis de nullité et d'inutilité.. C'est vulgaire et jamais drôle. Beaucoup d'argent et beaucoup de bruit pour rien... Je ne l'ai pas vu de mon plein gré... Une soirée entre amis que je regrette pour ces 1h35 de vide total... Le film le plus inutile de tous les temps ? Pourquoi pas...
Un grande surprise, on a pas envie d'arreter le film tellement le rythme et soutenu et à la fois pas envahissant. J'aime Youn à la base, mais là je suis conquis.
Une chouette comédie surfaite et qui le revendique ! Michael Young au top dans le personnage qu'il a inventé , stephane rousseau pareil , m'attendais pas à autre chose ni mieux ni moins bien !