NotThatYouThink
Publiée le 30 juin 2011
Il ne fallait pas s'attendre à un chef d'œuvre ! Mais l'humour y est, parfois c'est un peu lourd, mais c'est le genre de film que l'on regarde entre ami(e)s, pour délirer. On retrouve toujours un Mickael Youn en forme et bien dans son rôle. Un délire, mais qui va aussi vite finir au fond de l'étagère de rangement des DVD et prendre la poussière une fois qu'il sera visionné.
Après une première partie entrainante,le film baisse de régime et peine à garder le rythme.Il faut dire qu'il démarre sur les chapeaux de roues en ne laissant que peu de répit aux spectateurs.Les gags s'enchainent bien et l'association M.Youn/S.Rousseau fait des étincelles.Bon,il faut aimer l'humour potache et le second voir le troisième degré mais ça change des comédies actuelles,trop aseptisées!!! Le reste du casting est bien trouvé avec l'inamovible mais excellent V.Desagnat,l'impressionnant J.Le Banner,le fantasque S.Rousseau et un F.Eboué plus naturel que jamais. Par contre,la deuxième partie consacrée à la campagne est beaucoup moins réussie que celle de la ville.A croire que le "bling bling" inspire plus M.Youn que les bouses de vaches.Donc pour les facéties et les gimmicks de l'acteur/réalisateur qui pour ce coup d'essai s'en sort plutôt bien!!!
encore de la production de merde pour un film pas drôle avec toujours cette même provenance de gars sans talents venus de Neuilly sur Seine ou des coins chicos parisiens, Youn etc... Remballez vos blagues volées et votre humour de merde que vous nous faites bouffer en masse ! Il aurait vraiment été un bouseux, il y serait resté !
Ce film est un joli navet. Je veux dire, en soi, ce film n'a pas un grand intérêt cinématographique, mais si on le regarde sans se prendre la tête, on passe un extrêmement bon moment! Humoristiquement parlant, c'est un bijou! A regarder entre amis, les répliques sont cultes! A voir au moins une fois!
Michael youn déjà que dire de l'acteur et du réalisateur ?! Il me fait beaucoup rire et depuis mon enfance il a toujours été là pour ça : du morning live aux clip tels que "j'aime trop ton boule" "fous ta cagoule" et j'ai toujours apprécier son humour. Malgré tout je comprend que tout le monde n'aime pas et je pense qu'il faut d’abord apprécier le personnage pour aimer ce film. Pendant les 10 premières minutes je me suis vraiment demandé pourquoi je regardais ce film et puis je suis vraiment rentré dans l'histoire et j'ai beaucoup rigoler mais aussi était émue (oui ce film a réussit a me toucher). Bien sur, il y a des stéréotypes dans ce film mais cela accentue le coté décalé de ce film. A noter stéphane rousseau dans le rôle de Chris Prolls qui joue vraiment bien son rôle, Isabelle Furano joue très bien la blonde sans cervelle. Les acteurs sont dans l'ensemble bons et correspondent bien a leurs personnages. Si vous avez le rire facile et que vous aimer michael youn allez tout regarder ce film vous allez adorer :).
mais comment 35% de spectateurs peuvent mettre 5 étoiles à ce film ??? je sais bien que les goûts et les couleurs....mais là, je ne comprends rien de rien.... grossière et vulgaire, cette pitoyable nullité n'est jamais drôle... usant des clichés du rap - grosse chaîne en or et bimbos plastifiées , le film s'enlise dans le ridicule... youn et rousseau m'ont fait pitié.... je n'ai tenu que 30 min... c'est au-dessus de mes forces de regarder cette ineptie.... au secours....
De et avec Michael Youn. Ben pour une fois c'était bien... On reconnait bien sa patte, donc c'est à réserver aux gens qui aimaient bien son style à l'époque du Morning Live. On se marre, c'est un peu lourdingue sur certaines blagues, mais il y a une vraie histoire, la réalisation (je pense entre autres aux extraits de clips - on dirait des vrais) est très bien faite. J'ai passé un bon moment en le voyant.
Michael Youn a toujours été une personnalité controversée.Tête à claques insupportable pour certains.Génie du comique trash et régressif pour d'autres.La vérité,c'est qu'il a du talent pour faire rire,même s'il est évident que la finesse n'est pas son point fort."Fatal" est une satire extrême du show-bizness,en particulier du monde superficiel de la musique.Tout le monde en prend sévèrement pour son grade.Les rappeurs,qui se prennent pour les rois du ghetto alors qu'ils ont grandi en province.Les bimbos blondes décérébrées.Les chanteurs hype d'électro-pop(formidable Stéphane Rousseau en clone de JCVD).Les présentateurs télé roublards.Les chroniqueuses hystériques...La première demi-heure est à pleurer de rire par moments,les dernières vingt minutes aussi.Ce qui cloche,c'est toute la partie centrale où le héros,déchu,retourne dans sa Savoie pour retrouver ses vraies valeurs.Ennuyeuse et moralisatrice,elle plombe le potentiel corrosif du reste.Comme si,il fallait ça pour en arriver au minimum de 90 minutes.Il y a du reste,une écriture assez irrégulier,avec des éclairs de génie d'humour gras(proche d'Adam Sandler ou de Ben Stiller),confrontés à un humour plus lourdingue et répétitif.
Se reposer les neurones, voilà le programme alléchant que propose Fatal. Un humour… à la Mickaël Youn, des chansons parodiques qui nous rappellent avec beaucoup de pertinence la médiocrité de certains chanteurs contemporains. On se dit qu'on ne va pas regarder jusqu'au bout, et finalement on se détend, et on rit, que ce soit au premier, deuxième sinon dixième degré. Attention ! Gros risque de fredonner les "tubes" le reste de la journée… "c'est à cause de youuuuu"...
Ce film est une petite merveille. Après l'avoir visionné 5 ou 6 fois dans la même semaine, je m'en laisse toujours pas. Chacune des répliques de cette œuvre sont à mes yeux cultes. C'est un humour qui peut déplaire à certains, mais moi j'adore ! Très, très bon film ! Un très bon moment ! Avec ce film, je revois mon avis sur Youn.
Fatal est un film vraiment médiatiser de Mickaël Youn servit par un casting connu typiquement français : Mickaël Youn lui-même, Stéphane Rousseau, Jean Benguigui, Isabelle Furano sa compagne dans la vraie vie depuis deux ans, Vincent Desagnat, Jérôme Le Banner Fabrice Eboué, Armelle. Mettons tout de suite de côté le suspense, Fatal est un film assez décevant d'un côté mais avec ses qualités, notamment bien rattraper par la personnalité de ces 2 personnages contradictoires que sont Fatal Bazooka, rappeur bling-bling hardcore, se donnant un style « ghetto » alors que contrairement à ce qu’il dit il vient de la Savoie , (Tout ceci étant en version exagéré le comportement même de Mickaël Youn dans la vraie vie mais assez tiré de stars comme Joey Starr dans sa manière de parler et attitude ) et Chris Prolls le chanteur d’électro pop et écologiste à outrance. Les chansons de ce film sont vraiment hilarantes, prenantes, cohérentes et bien rythmer les rendant tout à fait agréables. (Des paroles restent même gravées en moi !) Attention tout de même parce que l’humour de ce film est vraiment particulier, on rigole une fois, et encore… Les clins d’oeil sont là : Athena Novotel ne ressemblerait pas à Paris Hilton dans sa personnalité ? Gagné ! Fataland serait-il tiré de Neverland le parc de Mickael Jackson ? Toutefois même en abordant le sujet, ce film se moque bien des rappeurs, chanteurs, de Jean-Claude Van Damme à travers le personnage de Chris Prolls, des clips de rap très répétitifs entre-eux. De plus ce film répond à plusieurs questions qu’ont pourraient se poser et qu’on à déjà vu à l’œuvre sur certaines personnes sans trop en savoir les détails, et savoir à quel point leur quotidien s’est retrouver changer perturbé : à savoir que se passe-t-il lorsque qu’une célébrité est sur le déclin ? Que se passe-t-il lorsque l’on perd tout ? Que se passe-t-il quand du jour au lendemain l’on devient une star ou à l’inverse on tombe de la lumière à l’ombre ?! Ce film qu’est « Fatal » y répond certes de manière satirique et outrancière mais s’avère dans le vrai. Une comédie divertissante et marrante sans trop être « tordante » ou à s’en fendre la poire sauf si n’est pour ces fabuleuses musiques entrainantes !
Un film un peu moyen marqué, à mon gout par une dose trop importante d'allusion au sexe (et surtout montré "trash"). C'est tout de même un peu niait mais il est vrai qu'il existe à travers ce film une certaine critique de la télévision et de la musique. Le début du film est un peu moyen, on est vraiment déconnecté du monde: il a beau être riche il a vraiment beaucoup de sous, étonnant. Mais très bien rattrapé sur la fin qui attire vraiment le spectateur. Le show est très bien et un Micheal Youn dans un rôle de réalisateur, acteur chanteur assez intéressant (mais qui ne rattrape pas la niaiserie du début du film).