Fatal
    2,7
    9813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fatal ?

Publiée le 7 août 2011
    je sais pas pourquoi des gens écrivent : du grand n'importe quoi, un navet ou encore la grossierete ou le niveau des dialogues... non mais vous vous attendiez a quoi ? C est un film dejante avec michael youn on aime ou on aime pas forcément! quand je pense que certain s attendaient a un chef d oeuvre musical... mdr. C est un film fait pour deconner aller voir un film serieux si vous aimez pas ... Enfin pour ma part ce film est hilarant ! A voir pour ceux qui aime ce genre d humour
    Publiée le 15 juin 2010
    Vu en avant première à Toulon avec l'équipe du film, on rit du début à la fin. Michael Youn réussi son premier passage derrière avec un film très drole et une B.O exellente.
    ourouty
    ourouty

Publiée le 5 juillet 2010
    un excellent moment. si l'on accepte l'univers de michael youn, mélange de jackass et des teens movies américains: un humour omniprésent, des répliques cultes : "on est mardi bientôt le weekend!", une BO énorme! BRAVO
    Nonoo33
    Nonoo33

Publiée le 16 décembre 2011
    Je ne suis pas particulièrement attachée à Michaël Youn, mais là, il me fait mourir de rire!! J'aime beaucoup le changement de paysage entre la ville et la campagne. C'est tout! 4.5/5, il est excellent, mais je n'irai pas jusqu'à dire que c'est un chef-d'œuvre... ;)
    Publiée le 2 juin 2010
    un film que j'ai pu admirer en avant-première en présence des acteurs, super film !!!!!! bien sur faut prendre ça au second degré.
    Publiée le 23 octobre 2013
    Assurément le film qui m'a le plus fait marrer ces dernières années.

Tout y est bon : les personnages (et bien sûr les comédiens), le scénario, les costumes, les dialogues, la bande son, la réa... Même le générique est grand !

On peut ajouter une sorte de revanche mêlée à une certaine nostalgie jouissives pour qui écoutait Skyrock...

La suite sur :
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 13 décembre 2016
    Michale Youn comprend son public et lui a offert exactement ce qu'il attendait : beaucoup de vannes ( premier degré ), une mise en scène dynamique sans temps mort, et beaucoup de folie dans un scénario solide ( l'artiste imbuvable qui perd tout et essaie de revenir au sommet en passant par la recherche de soi même ).
    Même si l'on est pas adepte de cet humour facile , il est difficile de ne pas y voir une certaine inventivité. Fatal assure le show et dans ce sens ce dernier n'est pas décevant.
    Publiée le 11 juin 2010
    Trés décus, la bande annonce laissait croire à beaucoup mieux que ça. Un enchainement de gros clichés, une histoire sans surprises, des blagues au ras du sol et des "acteurs" sans réel talent.
    ffred
    ffred

Publiée le 21 juin 2010
    Avec Michaël Youn devant et derrière la caméra on pouvait s'attendre à quelque chose de vulgaire et idiot voir très graveleux. Bien sûr ça l'est, mais pas que. A coup d'auto-dérision il nous offre une bonne satire du milieu du show-biz agrémentée d'un petit couplet écolo. Tout le monde s'en prend plein la tête des artistes au public en passant par les producteurs et la famille. Tout cela avec un humour décapant et corrosif dans lequel transpirent toujours une belle tendresse et une certaine émotion. Le rythme ne retombe jamais, contre toute attente le scénario et la mise en scène tiennent la route. L'interprétation aussi. Aux côtés de Youn on retrouve son complice Vincent Desagnat et sa femme Isabelle Funaro, Stéphane Rousseau très en forme, mais aussi de bons seconds rôles tels que Fabrice Eboué, Jean Benguigui, Catherine Allegret et une Armelle survoltée. Le gros budget se voit à l'écran et on passe finalement un bon moment. Moi qui n'est jamais été fan de Michaël Youn, je trouve que son premier film en tant que réalisateur est plutôt une bonne surprise.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    "Fatal" est le long-métrage qui devait apporter une histoire au personnage parodique qu'est le célèbre Fatal Bazooka. Et au vu du personnage, on s'attendait forcément à un film très tourné vers le second degré, avec un ton très humoristique. Mais contrairement à beaucoup de projets de ce genre, ce film réussit à être extrêmement intéressant, car il traite son sujet d'une belle manière. Cependant, voyons réaliste malgré tout, le film n'est pas un chef-d'œuvre. Mais même s'il n'est pas exceptionnel, il est d'un niveau assez appréciable pour être considéré comme une réussite. Après, il faut quand même dire les choses, il est clair que le tout ne parlera pas à tout le monde. Les gags s'enchaînent extrêmement rapidement et ils ne sont pas forcément des plus recherchés. On tourne parfois beaucoup autour des blagues sexuelles ou en rapport avec ce sujet. Malgré tout, il ne faut pas faire la mauvaise langue, on rigole quand même assez franchement durant le visionnage. La bonne gestion du rythme et du montage aide énormément à cela, mais pas seulement. Là où le film est assez intéressant, malgré le fait qu'il soit un film parodique, c'est qu'il livre une vision assez bien vue du monde de la musique et il finit par dénoncer de véritables choses sur ce milieu. Que ce soit l'appât du gain, le public qui ne suit que la mode, ou même les producteurs qui ne sont clairement pas intéressés par le côté artistique. Le film réussit à offrir un message appréciable sous ses traits décalés, et cela renforce énormément son intérêt. Pour le reste, le tout est assez classique, il n'y a donc pas grand-chose à pointer du doigt, si ce n'est le travail soigné sur la musique, ce qui est une évidence pour un film traitant de ce sujet. Le tout n'est pas donc vraiment incroyable, mais Michael Youn a réussi à offrir un film référencé, très personnel et débordant de thématiques cachées bien venues. Et honnêtement, au vu du sujet de base, on peut déjà en être content. Pour conclure, un film à ne surtout pas négliger.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 24 juillet 2023
    J'ai presque été forcé a regarder ce film. Verdict: Un pur moment de délire! Une B.O qui frise le ridicule mais qui pourrait être diffusée en playlist sur skyrock tellement elle nous reste dans le crane. Limite un documentaire sur ceux qui ont tué le rap en faisant de l'électro-rap bio. 4 grosses étoiles. ----Octobre 2013----

Le pire ce sont les chansons stupides mais entraînantes qui nous restent dans la tête! Franchement une grosse réussite ce film pour les faibles Q.I. 5 étoiles ----Août 2014----

Bon j'avoue avoir vu 2 fois ce film dans un état à la "Fatal" et ça ne mérite pas 5 étoiles. C'est quand même de grosses barres de rires. 4/5. ----Décembre 2014----

Grande anticipation de la musique Française avec 15 ans d'avance ! ----Juillet 2023----
    Paul B
    Paul B

Publiée le 18 juin 2021
    Je ne vais pas vous mentir : J'aurais volontiers mis 5 étoiles mais ce film présente des défauts. Deux à vrai dire :
    1) Il est dans le cliché
    2) Il est un peu débile

Mais Michaël Youn est capable de faire hurler de rire des millions de gens depuis plus de 20 ans, et pendant des années je refusais de l'admettre : C'est juste un excellent acteur.

Pourquoi ai-je aimé ce film ?

Tout simplement parce qu'il mettrait tout le monde d'accord si l'on ne s'arrêtait pas à la débilité apparente qui n'est que prétexte à des gags extrêmement efficaces.

Dénoncer tout en touchant un large public, voilà un défi dur à relever, et là force est de constater que c'est réussi à 99%.

BREF : FONCEZ !!!
    ned123
    ned123

Publiée le 20 décembre 2010
    J'ai vu un film... carrément déjanté. Je ne connaissais pas vraiment M. Youn( enfin, un peu de très loin...), et j'ai été happé par l'histoire, les dialogues et les comédiens... M. Youn et S. Rousseau sont vraiment incroyables dans leurs personnages... Certes, tout n'est pas du même niveau... Autant au début, on est scotché, autant la fin est un peu "caca-prout"... Mais dans l'ensemble, c'est une très bonne surprise.
    Je recommande.
    François Z
    François Z

Publiée le 16 août 2010
    Michael Youn arrive à surprendre avec cette comédie !
    En effet, le comique devant et derrière la caméra interpelle son public en montrant les déboires du star system.
    Côté rigolade, c'est un humour pipi caca qui n'est pas sans rappeler les américains Adam Sandler ou Ben Stiller version ZOOLANDER.
    Toutefois, FATAL n'atteint pas encore le niveau d'un RIEN QUE POUR VOS CHEVEUX. Encore un effort et il y sera.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 8 avril 2019
    Le moins que l'on puisse dire, c'est que Michaël Youn a bien réussi dans tous les domaines. En dix ans déjà, il a accumulé les succès entre la présentation TV, la chanson parodique, le cinéma et le spectacle vivant. Après La Beuze et Iznogoud, le revoici dans la peau d'un autre personnage : Fatal Bazooka. Véritable parodie ambulante du monde du rap et de la musique francophone, Michael Youn cible tout le monde et fait des ravages. Entre les clips extravagants, les interviews débiles, la presse à scandale et l'hypocrisie générale du monde de la musique, on se retrouve devant des gags drôlissimes, des dialogues hilarants et de nombreuses références comme le faux-cameo des Daft Punk, Stéphane Rousseau (excellent du début à la fin) parodiant les délires écolos de Jean-Claude Van Damme ou encore les pastiches des « NRJ Music Awards » et de « 50 Minutes Inside ». Fatal est une critique aussi aiguisée qu'hilarante mais aussi une véritable petite comédie dramatique qui trouve son rythme entre deux gags, montrant combien Michael Youn assure aussi bien son rôle d'acteur-one-man-show que de réalisateur inspiré et talentueux. On saluera donc à deux mains une réalisation stylée et caustique, loin des habituelles comédies francophones mais aussi loin des potacheries sans queue ni tête auxquelles les jeunes d'aujourd'hui sont habitués. En bref, une comédie sévèrement acide mais surtout terriblement drôle.