Critique de Monique Pantel dans Europe 1
Publiée le 14 mai 2014
Michael Youn prouve qu'il est un grand acteur et un grand réalisateur. Au début, j'étais écoeurée par ce chanteur rap devenu fou d'ambition, et qui est vraiment odieux, il est dégueulasse. Bon. Mais très vite, je me suis marrée, et après ça m'a fait pleurer. C'est gagné, Michael Youn est passé dans la cour des grands. Grand acteur, grand scénariste, grand réalisateur. C'est une histoire simple : Fatal Bazooka, c'est un chanteur rap déjanté qui a sauté les plombs à cause d'un rival. Alors en public il a sauté les plombs, donc il a horripilé tout le monde, il s'est fait mal voir. Il n'a plus d'argent, plus de femme, plus d'impresario, plus rien. Tout le monde le déteste, et lui se hait, évidemment. Mais Fabrice Eboué, qui fait partie de notre émission, est sensationnel en pote affectueux du héros qui est devenu un zéro. Il essaie de lui remonter le moral, parce que ça va vite, dans le showbiz. Qui est bien épinglé dans le film, hein, le showbiz. Moi j'ai pleuré à la fin ! Mais c'est rigolo. C'est mieux que d'habitude, c'est son plus grand film.
Dommage qu'on puisse pas mettre 0 étoiles a cette grosse merde de vache ! Un scénario plat, en faites y'en a tout simplement pas parce que désolée mais je vois pas en quoi c'est une honte d’être né en Savoie de parents bergers O_O En gros ça veux dire que pour les jeunes c'est la looze d'avoir des origines et j'aime pas du tout qu'on fasse passé ce genre de message. Après évidemment les acteurs sont nazes a commencé par le Michaël Youn avec sa vulgarité obscène il est juste détestable et sans cervelle, les blagues sont pourries sans parlé des vannes qui m'ont pas fait rire, les chansons ne sont guère profondes et les paroles pas recherchées pour deux sous.
Un navet à évité sous peine de perdre quelques neurones !
"Fatal" (2010) rediff sur 6 ter le 25.10.2015 Youn veut toucher à tout, et comme souvent en pareil cas, il ne réussit rien de bon ! Bref, "fatal" porte bien son nom car ma résistance a failli lâcher : mais j'ai pu résister à la somnolence dans laquelle voulait me plonger cette succession piteuse d'images assemblées n'importe comment, et dans laquelle on cherche en vain quelque chose de moins mauvais que le reste. Bref, je ne suis pas là de revoir cette histoire débile. Youn n'était déjà qu'un acteur moyen : c'est en plus un mauvais réalisateur dont les bouffonneries ne m'ont pas amusé une seule seconde ! willycopresto
Fatal ou le pseudo-film. En effet dans ce film, tout ou presque est à jeter. Les acteurs (le sont-ils vraiment ?) sont d’une nullité sans précédent. Le scénario ne tiendrait même pas sur un ticket de métro (le pauvre ticket n’en voudrait pas). Le seul point positif c’est le personnage Athéna Novotel, représentation juste de Paris Hilton. Malheureusement pour Michael Youn, ce personnage donnant tout juste le sourire ne suffit pas à sauver un film qui comme les précédent, n’a aucun intérêt ; pas même sa bande originale, absolument ridicule.
Une satire très bien vue de l'industrie musicale. La BO est bluffante, et la réalisation nerveuse se calque sur les standards anglo-saxons. Quelques moments lourdingues, des acteurs pas toujours au top, plombent un peu l'ensemble. On passe cependant un bon moment de comédie.
Fatal assied toi faut que je te parle s 'était quoi ce film .... Bref j'arrête et je vous laisse ma critique ,personnellement je me suis complètement retrouvé dans l'univers que youn à voulut faire passé grâce au personnage qu'il s'est crée Fatal Bazooka cependant l'humours est très lourd et ce que je cherchais surtout dans ce film s'était de passé un bon moment (ce que j'ai eu ) mais aussi de rigoler ce que je n'ai pas vraiment trouvé (à part quelques gags qui fond mouche ) donc sur ce point ça m'a vraiment déçu
Ensuite youn essayent de passer plusieurs messages de notre société avec humour et tout en cliché (mais si ce n'était pas cliché ça ne serait pas très marrant il faut le dire ) comme par exemple la femme vénère qui n'est là que pour l'argent ,le fait de jeter les ''anciens '' chanteurs du jours au lendemain et de faire place à d'autres ,.... malgré ce point positif je n'ai pas été séduite
un peu concon mais film génial, vraiment pour passer un bon moment acteurs au top et film complet. incompréhension de ces mauvaises notes le film est super
Belle surprise que ce film ! L'histoire en elle-même est assez classique : une star au sommet se fait détrôner par un nouveau et c'est la déchéance. Après un retour aux sources salvateur, il repart reprendre son titre. Mais la manière de la traiter est juste géniale ! La BO est du pur Fatal et donc particulièrement drôle. On retrouve pas mal d'influence venue d'outre atlantique (Ben Stiller, Will ferrel...). Une mention spéciale pour le titre "Pédo file d'ici" qui fait immanquablement penser dans l'esprit à "everyone has AIDS" dans Team America : World Police de Parker et Stone. Je n'aurais jamais cru trouver une provocation pareille dans un film français ! Rien que pour ce passage, il faut aller voir ce film !