Publiée le 6 août 2013
J'ai beaucoup apprécié, n'en déplaise à certains.
Le jeu de la jeune fille kidnappée est intéressant, on la sent joueuse face à cette situation qui l'amuse et la sort de son train-train.
Elle est amusée également par la paire que forme les frères.
Des longueurs certes. Il faut en profiter pour observer ces personnages, les deux fréres constamment craintifs et cette fille qui réussit à les attendrir.
Voilà un film qui me laisse une drôle d'impression, comme si je n'y étais jamais vraiment entré et comme si j'en étais finalement jamais sorti. Je ne vois pas bien où le réalisateur a voulu nous emmener et quel est l'intérêt de son oeuvre. Y'a beaucoup de scènes qui n'ont aucun sens, aucune cohérence, bref c'est un peu n'importe quoi. Les comédiens arrivent cependant à sauver les apparences avec notamment un Nicolas Duvauchelle une nouvelle fois excellent.
Aie, le degré 0 du film ado rebelle sensuel... Un scénario qui tient en trois lignes, des acteurs qui font ce qu'ils peuvent pour essayer de faire croire qu'il y a une once d'intérêt au film, une image médiocre... Rien à sauver.
Excellent film au budget limité mais à imagination débordante. Les acteurs sont magnifiques et criants de vérité. Un film charmant, original, À regarder en famille…
Les critiques bien sûr démolissent consciencieusement ce film qui n'est pas le scénario du siècle certes... mais que de poésie, de romanesque, de fraicheur, de beauté, d'amour, avec une actrice flamboyante et déroutante, un acteur écorché vif aux beaux tatouages et un pré-ado aux premiers émois qui est hors-normes. Si vous avez encore suffisamment de bohème en vous et que vous ne vous formalisez pas d'un réalisme mis entre parenthèse parfois, allez absolument voir ce magnifique film à la française et, laissez vous emporter au fil de la Seine.