2012
    2,6
    40307 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2012 ?

Publiée le 3 août 2012
    Le plus mauvais film que j'ai vu. 0,5 étoiles pour les effets spéciaux qui sont supers (la seule chose de bien il faut l'avouer). Mais le reste est nul, les scènes d'action font vraiment clichés tout le long du film, comme la terre qui s'écroule derrière lui quand il court ou le bateau qui s'arrête juste au bon moment... en plus de la morale de ce film qui prouve que les pauvres meurent et que seuls les riches survivent. Bref il rentre dans mon top 5 des plus gros navets.
    Publiée le 29 juillet 2012
    Un bon film de catastrophe,avec des effets spéciaux spectaculaires,mais certaines scenes de ce film sont irréalistes et parfois exagèrer.
    Publiée le 25 mai 2013
    Bien pour les effets spéciaux!!! C'est le point fort du film qui pour ceux qui apprécient, ca se laisse regarder.
    Cependant, et comme il a été noté, les personnages sont incroyable de légèreté!! Comment ne pas avoir peur de l'explosion du yellow stone, l'un des super volcan de notre planete qui à lui tout seul, peut modifier le données du vivant dit-on, en provoquant un hiver nucléaire et une extinction massive? Pour ceux qui sont renseignés, il est absolument impossible qu'ils puissent s'en sortir si près!! .
    Mais tout va bien. 1 mois plus tard, nos millardaires, "nos winners"pour changer, ont de belles perspectives d'avenir! Sans compter que la petite fille du héros ne pisse plus au lit!! Qu'elle est mignonne...
    Publiée le 25 juillet 2012
    à voir au cinéma juste pour les effets spéciaux.
    le scénario est très mauvais.
    un blockbuster très moyen à mon gout.
    Publiée le 24 juillet 2012
    Un film à voir pour réaliser à quel point on peut sombrer dans le médiocre lorsqu'il s'agit de mettre une "claque visuelle" au spectateur. Roland Emmerich, comme à son habitude, balance des effets spéciaux dans tous les sens pour donner sa pleine mesure à cette fin du monde apocalyptique et grandiloquente, mettant en scène tout un tas de personnages inutiles pour bien tous les faire crever. Avec en toile de fonds un patriotisme et une morale puritaine insupportables : un président américain héroïque qui préfère mourir avec son peuple, un couple divorcé qu'on va amoureusement reformer sous un soleil éclatant après avoir écrasé sous une roue l'impudent nouveau mari de madame, d'odieux traîtres coupables d'adultère qu'on précipite dans un ravin ou qu'on noie cruellement, un méchant mafieux russe qu'on balance du haut d'une falaise, etc. A vomir.
    Publiée le 24 juillet 2012
    Encore un film catastrophe comme les autres (c'est le cas de le dire), étant donné que l'histoire est similaire à celle que l'on retrouverait dans n'importe quel autre nanar déja existant metant en scène une apocalypse. C'est donc ce qui fait que ce film n'est qu'un navet de plus parmis les autres du même sujet, et qui ne se démarque pas, d'aucune façon qu'il soit : le jeu d'acteurs étant passablement mauvais et l'intrigue très faible. Pour le reste : une mise en scène incroyablement ennuyeuse que rien ne sauve.
    Néanmoins il semblerait que la science-fiction ait rattrapé la réalité, ce qui se serait manifesté par la vague d'inquiétude et le soulèvement de nombreuses questions qu'a provoqué le film, sois-disant inspiré de faits réels pour l'intrigue. En attendant, il n'y a rien à en tirer et donc il ne reste plus qu'à attendre un nouveau film , un nouveau jugement dernier, un vrai, pour enfin avoir droit à une histoire de qualité !
    Publiée le 21 juillet 2012
    Bon bah le films est bien, niveau anticipation ça tient. Mais j'aimerai me regarder ce film en 2013 juste pour me marrer :D
    Publiée le 21 juillet 2012
    Ahhhh!!! Quel bonheur! Je ne regrette pas d'être allé jusqu'au bout, car je peux le dire maintenant, c'est sans aucun doute l'un des cinq films les plus mauvais qu'il m'ait été donné de voir! J'aime tous ces personnages dont on ne perçoit qu'une peur toute relative, toujours prêts à sortir une vanne à deux balles quand tout s'écroule autour d'eux. Des catastrophes super hyper extra spectaculaires auquelles bien sûr on ne peut que croire les yeux fermés, mais pas suffisantes pour arrêter notre gentille famille (Cusak, mais que fais-tu dans ce nanar?). Le méchant russe puni qui ne peut monter (pas ses enfants, il ne faut pas trop choquer le spectateur non plus!), le héros pour lequel on trouve à la dernière minute une occasion de se distinguer et de sauver le monde (Ah ben quand même, c'est lui qui fout tout le monde dans la merde!), qu'on croit mort!!!! Mais ouf, non happy end, il bat Jacques Mayol d'un cheveux!
    Et le génial débat entre le vilain politicien et l'humaniste de service, j'en avais les larmes aux yeux!
    Pour terminer, l'indispensable rappel de la supériorité morale des américains sur le reste du monde : qui de tous les chefs d'états des pays cités dans le film refuse de se sauver et meurt courageusement auprès de son peuple? Vous avez trouvé? Bravo! Vraiment, si vous êtes réfractaires au blockbusters, regardez au moins celui-là, dans son genre, c'est un chef d'oeuvre!
    Publiée le 21 juillet 2012
    Effets spéciaux superbes, qui en mettent plein la vue. Malheureusement, c'est la seule chose de bien dans ce film. La recherche au niveau du scénario laisse grandement à désirer, beaucoup de scènes improbables et en même temps tellement prévisibles!!! A voir juste une fois dans sa vie, histoire de dire "je l'ai vu, je peux me permettre de donner mon avis"!!
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 18 juillet 2012
    Un amoncellement de clichés que tout mauvais film catastrophe comporte, des scènes invraisemblables, un scénario prévisible, des personnages-clichés et des dialogues mauvais autant que d'effets spéciaux durant le film, c'est-à-dire beaucoup. C'est d'ailleurs bien là l'un des seuls points positifs, les effets spéciaux sont bigrement bien réussis et Roland Emmerich en abuse, il veut nous impressionner, nous en mettre plein la vue. Manque la profondeur, des effets spéciaux qui ne servent rien, servent à rien. Cette fin du monde annoncée a été un bon prétexte pour balancer un énième film catastrophe digne de passer le samedi après-midi à la télé. Pour ma part, j'ai en plus trouvé la deuxième partie du film ridicule jusqu'à la fin, à partir du moment ou spoiler: les survivants veulent rejoindre les "vaisseaux"
    , puis le dénouement est tellement prévisible et politiquement correct par-dessus le marché. Dommage pour John Cusack qui n'est pas le plus mauvais dans ce film, puisque plutôt bon acteur en général. Bref, un film catastrophe qui tourne vite à la catastrophe, en effet.
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
    A Hollywood, Roland Emmerich est le dernier à savoir encore faire des blockbusters comme ça, des films à 150 millions de dollars splendidement manufacturés, presque brodés à la main, loin, bien loin des frénésies estivales shootées par des ex-pubards à casquette. Emmerich, lui, rêve dans son coin de destructions massives filmées à hauteur d'homme, de films-catastrophe sensibles. et à ce titre 2012 est peut être ce qu'il a fait de mieux, de plus émouvant et, surtout, de plus spectaculaire. On appelle ça une claque ! A voir !
    Pierre S.
    Pierre S.

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 juillet 2012
    Je trouve que le film a beaucoup trop d'effets spéciaux et manque un peu d'histoire.
    Publiée le 2 septembre 2012
    Ce film part trop loin de la réalité selon moi et est composé de scènes bien trop longue. Je pense qu'ils ont cherchés à réaliser un film des plus spectaculaires, mais en on finit par faire quelque chose de ridicule.
    Publiée le 10 juillet 2012
    Très mauvais ! Je dirais même qu'il s'agit du plus mauvais film de Roland Emmerich. Tout est basé sur les effets spéciaux : de ce côté c'est bien fait évidemment. Par contre les acteurs jouent très mal, le scénario est très faible et très exagéré, on a toujours ce président américain héroïque (on sait très bien que ça n'arriverait jamais dans la vrai vie), les dialogues sont pauvres. J'ai vraiment détesté la fin : en plus du côté non crédible, il y a un message humaniste niait. Bref, très déçu car très mauvais !
    Dsehn
    Dsehn

Publiée le 7 juillet 2012
    C'est un très bon film catastrophe. Les effets spéciaux sont cool et on si croit vraiment. Si vous aimez les tsunami,les tremblements de terre... regardez ce film catastrophe là car il n'y à presque pas de lenteurs et beaucoup d'action.