2012
    Votre avis sur 2012 ?

christophe M.
    christophe M.

Publiée le 28 juin 2014
    J'aime les films catastrophe mais la c'est vraiment trop lourd... Quoiqu'il arrive les personnages principaux s'en sortent indemnes au dernier moment alors que tout s'écroule et que les morts s'accumulent autour d'eux. Du coup plus de suspens!! Et ça devient même risible.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 8 juin 2014
    Si ''2012'' n'amène ( de par son scénario) rien de nouveau aux films catastrophes et apocalyptiques, il est, en revanche, une parfaite réussite en matière d'effets spéciaux et de tension.
    2h38 de film qui déroule à une vitesse folle sur un rythme soutenu, avec un réalisme visuel impressionnant (toutes les scènes de destructions sont époustoufflantes)!
    Un blockbuster efficace, souvent anxiogène mais véritablement réussi.
    Publiée le 8 août 2014
    Un film avec des mauvais acteurs, un scénario qui donne la vision du reste du film, tout est prévisible, pas de bonne bande sons, même mauvaise, et en fin de film une moral a deux balles.
    Juste les effets spéciaux sont les bon points du film qui pour le coup sont très impressionnant.
    Publiée le 31 mai 2014
    Le film catastrophe par excellence.
    "2012" vaut le détour de par ses scènes de destruction massive et apocalyptique sur fond de fin de l'humanité.
    Pour le reste, le bilan est moins glorieux.
    L'histoire ne casse pas 3 pattes à un canard et les personnages sont tellement stéréotypés que ça en devient ridicule. Les héros devraient mourir une bonne centaine de fois minimum et oublis en un claquement de doigt les morts qui ont pourtant partagé leur vie pendant longtemps.
    Ils ont même parfois des super-pouvoirs (je pense à la scène sous l'eau) et quand ils sont vraiment en galère, c'est la planète qui les aides (je pense ici au voyage en avion).
    Bien sûr, la population américaine et la plus noble et la plus humaine du monde...Heureusement qu'ils sont là!
    Vous l'aurez compris, "2012" est un film sans surprise mais offres quand même du grand spectacle. Il se laisse regarder une fois mais ne laissera pas un souvenir impérissable.
    Publiée le 29 mai 2014
    Bon film mais sans plus. Le "héros" est un surhomme en fait! Je m'attendais à un super film vu que tout le monde en parlait mais bon en fait je trouve que non. Par contre les effets spéciaux étaient bon, et ça reste un bon film pour se divertir.
    Publiée le 30 mai 2014
    Si on veut faire une critique sur un film catastrophe, il faut parler des critères qui définissent un film catastrophe.

Donc le scénario est NUL mais c'est pas grave parce que c'est pas ce qu'on demande dans un film catastrophe (genre vous y êtes aller pour la profondeur du scénario).

Les effets spéciaux sont excellents et font toute la crédibilité du film.

Par contre JE PARDONNE PAS ce stéréotype persistant qui fait que les hauts dirigeants des pays riches soient des sales égoïstes qui usent de leur argent pour se sauver et laisser "les autres" mourir. Stop.
    Publiée le 23 mai 2014
    Ma note est moyenne car mes impressions mitigées : je ne sais pas si j'ai aimé ou détesté !!! Faut le faire... C'est du grand spectacle avec rien derrière. Je suis navré. Vraiment... Pfffffffffff
    Publiée le 23 mai 2014
    Très sincèrement je trouve ce film vraiment bien et ne comprend pas pourquoi les gens le critique tellement...Je rappel qu'il s'agit d'un film catastrophe et que par conclusion il faut que ça explose à certain moment...En revanche la on est sur la fin du monde donc il est forcé que ça pète de partout...Quand au héros critiquer pour leur chance infini, et bien oui il s'agit d'un héros...on ne critique pas John MacLane quand il survie a des terroristes tout seul et ce pendant pas moins de 5 films (et certainement bientôt 6), on ne critique pas non plus léonardo dicaprio qui pendant 3h de films trouve l'amour avec l'une des plus belle et plus riche fille du bateau et ensuite la sauve de la noyade...Il s'agit ici de fiction et c'est, pour moi, la recette d'un bon film qu'il soit d'action ou catastrophe.

Alors certes ce "2012" n'est pas le meilleur film catastrophe que l'on est put faire mais il offre sont lot de bonne attention a toute personne qui apprécie les films de types catastrophe...Effets spéciaux visuellement bluffant, héros et anti-héros, mort et survie de certains personnages, suspense, action, drame...tout les éléments sont là pour nous faire passer un bon moment sans se prendre la tête...Alors c'est sur qu'en films catastrophes il y a bien d'autre films qui valent le détour (d'où la raison pour laquelle j'enlève une étoile) mais ce film pour moi reste un film honnête et qui permet de faire passer un bon moment de détente et de divertissement.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 17 février 2021
    Film catastrophe comme je les aime avec pléthore d'effets spéciaux, je me suis régalé. C'est parfait !
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 21 mai 2014
    Le film catastrophe ultime. Mélange de "L'aventure du Poséïdon", de "Volcano", de "Deep Impact" et du "Jour d'après", il compile des scènes de fin du monde plus hallucinantes les unes et les autres. On se tient le ventre du début à la fin et on rigole (l'arrivée de la reine d'Angleterre et de ses chiens dans l'un des vaisseaux affrêtés pour perpétuer l'espèce humaine).
    Publiée le 21 mai 2014
    La fin du monde vu par le pro des films catastrophes, Roland Emmerich. Le scénario tient sur un post-it, et n'est que là pour servir les scènes d'action. Celles-ci sont très bien réalisé, normal, Emmerich a l’expérience avec "Independence Day" ou encore "Le Jour d'après". Mais les effets spéciaux sont vraiment dégueulasses à certains moments, en tout cas pas de claque visuelle. Le film accumule trop de clichés que ce soit dans la mise en scène, le scénario ou encore les dialogues. Bref, seul Woody Harrelson vaut le détour.
    Publiée le 21 mai 2014
    jamais vu une merde pareil!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    cimoifil
    cimoifil

C'est donc ça 2012 !!!

Dans le style nian nian, bisounours, téléphoné, cliché, scène plus incohérentes les unes les autres, je crois qu'on tient le bon film !
    Le début est plutot bon mais après le film déraille complétement et part dans des absurdité infinies

SPOILER spoiler: des scènes vraiment on nous prend pour des C**** avec un C majuscule : - Le beau père meurt zigouiller par deux machines et sa femme semble vite l'avoir oublié !! ^_^ - On conduit des avions, boeing, plus facilement qu'un vélo ... - Le système d'un navire qui a été construit pour survivre à un cataclysme mais visiblement pas à un câble... - Là où vous arrivez pas à capter de réseau dans le métro eux ont du réseau même si les antennes se détruisent faudra nous donner leur fournisseur TEL ! - La scène du chinois/pakistanais qui meurt dans un tsunami avec femme et enfant franchement à mourir ... mais de rire !! - Le gentil et brave président qui décide de mourir le 1er (AH AH AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA) c'est vraiment un film de science fiction !

Je m'arrete à car c'est 2h30 de ce genre d'imbécilité ...

John Cusack ! John, John, John :'( t'es mon acteur préféré mais là ce film est indigne à ton talent bien que sans toi franchement le film aurait été bidon à mort !

Après ce film même si les effets spéciaux sont vraiment à chier même E.T. était mieux foutu il se laisse regarder donc je mets un petit small 3/5
    Publiée le 21 mai 2014
    Bonjour j ai mit 3 étoiles et demi , car pas mal ce film ! oui je sais des choses ne sont pas tres réaliste , comme Cusak qui echappe a tous dans sa limousine meme alain Prost ne combien pas aussi bien LOL , mais bon c est un film US , comme ont les aimes , pas besoins de ce prendre la tète c est du grand spectacle .
    Publiée le 21 mai 2014
    2012 ne subit que de très rares temps morts. Entre la fascinante progression des différentes intrigues retranscrites à travers bon nombres de protagonistes éparpillés à travers le monde et très bien exploités, et les sublimes scènes de destructions massives, on ne souffle qu'a une fréquence très basse. De plus, la mise en place progressive de la catastrophe créer une tension et un suspense saisissant. Les magouilles et complots pour la survie entre les personnages achève de poser la cerise sur le gâteau et classe d'emblée 2012 parmit les maîtres de l'apocalypse.