Pour résumer : film pour enfants et américains. Il n'y a pas plus typique que ça, les situations sont vraiment imaginées par et pour les gosses, quand à la démesure et le ridicule du reste il a tout du film US.
Personnellement je n'ai pas ri, mais pire je n'ai pas vraiment vu où il y avait quelque chose de rigolo. Du ridicule, du débile oui mais sans bon goût ni message éducatif (c'est pas plus mal mais là ça aurait sauvé un peu). Difficilement transposable en France vu comment le scénario se déroule (le club où il faut être, le sport, les mentalités, la façon même de se comporter des gamins, le but de l'élève...)
Si seulement on pouvait en tirer une morale pour son enfant mais non, la fin est trop flou pour ça, le marketing gâche trop le tout (je rappelle qu'il y a des suites). Pour le reste on se sent mal pour le gamin qui se goure sans cesse, faire des mauvais choix ok, tout le temps par contre... Le jeu d'acteur n'est vraiment pas fameux, on voit pour qui c'est orienté, tout est très stéréotypé et du coup très prévisible, la musique est très mauvaise, les dialogues d'une gaminerie effroyable, les longueurs parsèment l'ensemble et l'humour vient de maternelle.
Au final, la seule chose qui sauve un peu le film est sa morale (discutable encore vu qu'ils en font trop) ainsi que son message, abrutissant mais juste au fond.