Gigantic
    2,4
    328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gigantic ?

Publiée le 11 janvier 2010
    Un très bon film! Une atmosphère gentiment décalée, des bons dialogues, un humour rare, des acteurs excellents, mention spéciale à Zooey Deschanel. Certes l'histoire du SDF peut laisser perplexe, mais c'est 500 fois meilleur à "500 jours ensemble" auquel Gigantic est trop facilement comparé. Une bonne surprise
    Publiée le 10 janvier 2010
    Un film sans cohérence, ou dans les 30 premières minutes j'ai attendu en vain qu'il se passe quelque chose, pour finalement y renoncer :)
    traversay1
    traversay1

Publiée le 10 janvier 2010
    Serait-ce la nouvelle tendance outre-Atlantique : écrire des comédies romantiques biaisées qui ne doivent surtout pas se conformer aux canons du genre ? Et rechercher l'originalité à tout prix parce que tout a déjà été dit et vu sur le thème de la naissance d'un amour ? Gigantic, tout en s'inscrivant dans la continuité du cinéma indépendant américain, joue la carte du scénario léthargique, où tous les acteurs semblent sous Lexomil, avec des dialogues absurdes et des situations loufoques qui tentent de désamorcer l'ambiance globalement dépressive. Le charme agit en partie, grâce à une interprétation évanescente à souhait (Zooey Deschanel, Paul Dano, John Goodman sont irréprochables). Il y a quelque chose d'Anderson (Wes et/ou Paul Thomas) dans ce film mais devant tant d'indolence, le risque est d'endormir le spectateur, d'autant que de nombreuses scènes ont pour cadre un magasin de literie. Gigantic passe comme une sorte de rêve bizarre et ouaté. Le problème est qu'au réveil on l'a immédiatement oublié. Un film à dormir assis ?
    Publiée le 10 janvier 2010
    Entièrement d'accord avec EricParisXVIII.
    Film iconoclaste, personnel, loufoque, sensible, avec de beaux moments d'humanité - et une caricature du Français exilé aux USA moins outrée qu'à l'accoutumé...
    John Goodman tient dans le film un grand rôle comique, il y est parfait de tendresse bourrue.
    La scène de "l'évacuation du cancer" vaut à elle seule son pesant de pop-corn, tout comme chacune de ses répliques.
    La_Mort_Dans_L_Oeil
    La_Mort_Dans_L_Oeil

Publiée le 27 juillet 2010
    Sortie sur 12 copies, voilà un petit bijou qui va encore passer sous silence, disparaître très vite des écrans, très injustement. Très injustement sous-estimé aussi et aussitôt catalogué "Film US indé" sans aller voir plus loin. « Quoi de neuf rien de spécial »… Tout est surréel : personnages qui ont tous un grain, socialement très mystérieux (à l'exception de Brian et son entrepôt de literie quatrième-dimensionnesque, on ne saura jamais vraiment ce que font ces doux-dingues dans la vie, menant leurs existences improbables et tordues, parallèles, tangentes au monde réel). Qu'est-ce que Brian fait exactement dans ce labo, avec son pote (branleur obsédé sexuel) qui étudie le comportement de rongeurs démissionnaires et dépressifs, son obsession de l'adoption, d'avoir un enfant chinois ; John GOODMAN qui se fait trimbaler comme une grosse barrique, sur le dos, dans le coffre des véhicules qui évoquent pour le coup des corbillards, ce qui donne une traversée singulièrement inventive de New York. D'un quotidien morne et dérisoire éclot fantaisie, irrationnel et tendresse. Étrangement, ce sont les séquences avec le homeless barbu qui sont le plus réalistes, irruption de pure violence, totalement impromptues, inexplicables et flippantes, introduisant du fantastique et de l'horreur même. Du jamais vu en ce qui me concerne. Ah oui, j'oubliais : c'est d'une drôlerie impayable, à base de dialogues décalés, absurdes, pince sans rire : "Où est-ce qu'on vous installe le lit ?" - "Que diriez-vous de le poser dans la chambre ?" ; la scène de l'évacuation du cancer est juste à pisser de rire, etc. Bref, on fait tout un flan des frères COEN, de Judd APATOW ou de Very Bad Trip ; ici, on touche à quelque chose d’inattendu, différent, singulier, original, qui sort vraiment du lot (par le haut), qui parle mine de rien de paternité, de sentiment amoureux, de la famille. « Hey, I’m Happy !
    jo4
    jo4

Publiée le 10 janvier 2010
    Une comédie bien trop fade. Même si l’humour se veut fin et décalé, le film reste indolent. Les acteurs se prêtent bien au jeu et l’ambiance est intéressante. Dommage que Gigantic n’essaye pas d’aller plus loin, on passe certes, un bon moment, mais sans pour autant être vraiment emballé par l’ensemble.
    Publiée le 9 janvier 2010
    Je ne m'attendais carrement pas a ce genre de film ! Mais il faut dire qu'il y a un tres bon humour ! On ne peut qu'aimer ! Apres l'histoire reste quand meme vraiment abstraite sur plusieurs points !!!
    ffred
    ffred

Publiée le 9 janvier 2010
    Un joli premier film pour débuter cette année cinéma. Premier film vu sorti en 2010, Gigantic est une comédie, pas vraiment romantique, pas vraiment dramatique. Un brin "décalée" comme on dit. L'histoire est simple tout en étant assez bizarre, avec des moments cocasses, drôles et d'autres plus graves, plus sérieux, et inexpliqués aussi (cf. le SDF, rôle muet pour Zach Galifianakis de Very bad trip). Par moments on pense aussi beaucoup à (500) jours ensemble avec la même Zooey Deschanel. Si le film peut paraître très mélancolique ou triste voir carrément dépressif par moment, dans le fond il n'en est rien et le message est plutôt à l'optimisme. L'ensemble du casting est convaincant. Le duo vedette fonctionne à la perfection. Paul Dano (Little miss sunshine, There will be blood) toujours très bien, Zooey Deschanel aussi, mais toujours un peu dans le même genre de rôle. A noter aussi la présence des excellents John Goodman, Edward Asner et Jane Alexander dans les rôles des parents. En résumé une comédie atypique, belle petite surprise pour débuter l'année...
    Publiée le 7 janvier 2010
    Un scénario insolite mais bien monté. On ne peut qu'admirer Paul Dano et Zooey deschanel ainsi que d'autres personnages haut en couleur. Quelques perles musicales dans la BO. On apprécie.
    Publiée le 26 janvier 2010
    Des acteurs au top, un film en apparence simple mai s efficace où ne s'ennuie jamais : une jolie actrice, une jolie histoire, suffisamment bizarre et suffisamment réaliste pour vous faire réfléchir à votre vie et à vos rapports aux autres... A voir !
    Publiée le 9 janvier 2010
    Décalé. C'est lent, c'est drôle, c'est pas commun. "-You seem so normal. -We are not" en effet ils ne le sont pas. Entre Paul Dano, un vendeur de literie de 28 ans que ses parents ont eu à leurs cinquante ans qui depuis tout petit rêve d'adopter un bébé chinois plutôt que d'avoir un magnifique vélo, et Zoeey Deschanel qui ne sait pas trop où elle en est et prend pas toujours les bonnes décisions, et surtout le mystère du film : Zach Galifianakis (plus connu comme Alan dans Very bad trip) le SDF psychopathe qui victimise Paul Dano (Brian). On passe un bon moment on rigole à cet humour et différent, et on aime cette histoire tordue. Bien sympathique même s'ils ne se passent pas grand chose. Réussi pour un premier film.
    Publiée le 8 juin 2010
    Une véritable poésie... C'est ce qui me vient à l'esprit après avoir vu "Gigantic". Des personnages attachants entre l'homme qui veut adopter un bébé chinois, une femme qui n'a pas de but précis dans la vie (joliment incarné par Zooey Deschanel), son père qui s'inquiète pour l'avenir de sa fille (mais aussi drôle lorsqu'il explique comment il a évacué un cancer), puis aussi ce SDF que l'on aperçoit de manière récurrente dans le film et qui montre peut-être l'affrontement entre une personne qui gagne convenablement sa vie et qui est sur le point de réaliser son rêve de toujours et une autre qui est malheureuse et a du mal à avancer dans la vie (on ne nous explique pas pourquoi il agit ainsi d'ailleurs, l'interprétation est libre comme l'a souligné le réalisateur). Les dialogues sont peu travaillés et lent, les personnages sont souvent hésitants. Cela pourrait rebuter certains, les ennuyés même, mais cette lenteur donne un caractère "vrai" comme si un jour peut-être l'on pourrait se retrouver dans la situation d'un des personnages. Je me suis surpris à avoir la même réaction d'Harriet (Zooey Deschanel) à la fin du film lorsqu'elle rentre dans l'appartement de Bryan, comme quoi... Il ne faut pas buter sur la lenteur très caractéristique du film car on passe à côté d'un petit bijou cinématographique, d'une poésie en somme.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 7 janvier 2010
    Le moins que l'on puisse dire c'est que ce film est particulier ! L'intrigue est simple, sans prétention et facile à suivre. On se retrouve dans une atmosphère unique et quelque peu spéciale. Cette histoire d'amour entre cet homme désireux de devenir père et cette femme un peu déjantée est, certes, assez originale mais surtout déconcertante et peu crédible. Le rythme est très irrégulier, souvent monotone avec beaucoup de lenteurs et on se rend rapidement compte du manque criant de punch qui est vite préjudiciable. Ceci dit, on a le droit à quelques passages insolites et drôles qui nous font sourire. Quant à la réalisation, elle est intéressante. Et terminons par le vrai point fort de ce film : Zooey Deschanel, toujours aussi irréprochable, convaincante et délirante. En résumé, c'est un film honorable qui se laisse regarder paisiblement.
    Publiée le 14 janvier 2010
    Un film bien déjanté,plein d'humour et avec 2 jeunes acteurs remplient de talents.Une bone BO pour acompagné.