Gabriel
    2,1
    280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gabriel ?

Publiée le 29 octobre 2008
    Je viens de visionner ce film que que j'ai payer 10 euros et honnêtement il vaut carrement le detour, pour les fans d'angeologie et de demonologie certes mais pas seulement...L'interpretation est très correcte, les effets speciaux très honnêtes quant on pense que Gabriel n'a beneficié que d'un budget de 200 000 dollars à peine!!!!
    A conseiller....et faites comme moi n'écouter pas les critiques qui ne sont vraisemblablement pas de foi...mais un film australien de bonne facture ça vaut le detour!!!!
    NammJones
    NammJones

Publiée le 28 octobre 2008
    Je ne pense pas qu'il serait utile de faire un débat sur l'intérêt de ce film.
    Concrètement, il n'en a aucun.
    Parfois, des effets spéciaux font leur apparition, du coup, on essaye de s'y intéresser de nouveau.
    Malheureusement, le scénario est totalement nul, les acteurs ont un jeu de comédien à la sauce franco-allemande : soit une horreur et on ne voit rien.
    Après avoir supporté ce film pendant 1h54, on se dépêche de revoir Constantine... histoire de ne pas être déçue de sa soirée !
    boscopax
    boscopax

Publiée le 8 septembre 2008
    Le combat entre les anges déchus et l'archange Gabriel a de quoi intéresser le fan de cinéma que je suis. Encore aurait-il fallu que les acteurs soient convaincants, qu'il ne s'agisse pas d'un gunfight religieux débile et d'images de synthèse qui ressemble à un dessin animé. Prometteur sur le papier mais finalement très téléfilmement nul.
    Publiée le 31 août 2008
    Et bien voila.
    Un film noir à la Underworld, avec de très bon effets spéciaux, une B.O intéresse mais incomplète.

Un vieux stéréotype du combat entre le bien et le mal. Le script est bon mais trop brouillon,mal ficelé; il y a des longueurs à certains moments et à d'autre ca va trop vite on aimerait un peu plus de détails.

La dénouement reste intriguant et surprenant bien qu'on arrive à deviner et anticipé certains dialogues/actions simpliste.

En conclusion un film sympa qui se laisse regardé pas trop prise de tête. un film "repassage" comme j'aime à les appelés.
    Publiée le 30 août 2008
    Vraiment géant, pas croyable que le peu de critiques qu'il y est sur ce film soient pour la plupart mauvaises. Alors je rétablis le niveau en disant que le scénario est fin bien, époustouflant, génial. J'en redemandais encore, je l'est trouvé trop court! Film génial *_*
    Publiée le 25 août 2008
    D’une laideur sans nom et d’un barbant à pousser au suicide.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 18 août 2008
    On assiste à une sacrée nullité où des archanges vont se combattre sur Terre en utilisant des flingues, des prises de kung-fu avec des effets à la Bullet Time et autres gunfights.
    Disons que c'est ridicule. L'ensemble faisant penser à un mauvais film de vampires à la sauce effets spéciaux façon série B.
    En somme, un mélange entre Dark City, Matrix, Underworld, ou un épisode à rallonge de 2 heures de la série Moonlight...
    À éviter.
    Publiée le 18 août 2008
    Film Tres mauvais ! Je m'attendais a voir des anges, mais je n'ai vu que des hommes avec des armes a feu ! Une espece d'histoire d'amour bison dont des les 20 minutes du film on devine que ca va arriver, un senario trop previsible et bourrée de clichés !

De plus, il n'ya presque pas d'action que des dialogues a rallonge, le tout reste TRES ennuyeux !
    Evitez le a tout prix !
    Publiée le 13 juin 2008
    Surtout ne prenez pas la peine d'y consacrer une seule seconde ! Rare sont les films qui mélent sans subtilité aucune le bon et le mauvais, la miévrerie et le surnaturel !
    Le scénario est illisible, les acteurs médiocres et l'ambiance générale du film est lourde ! A éviter absolument!
    Publiée le 7 juin 2008
    Une production australienne plutôt bien réalisée au niveau notamment des effets spéciaux peut être d'ailleurs un peu trop copieux au détriment du scénario assez linéaire. Le célèbre combat bien contre mal est donc encore une fois remis au gout du jour avec cette fois-ci l'inclusion d'un fond religieux, les anges et d'une question posée tout le long du film : Sommes-nous maitres de notre destin ? Ainsi Gabriel va être confronté à un cruel dilemme qui se soldera par la mort de nombreuses personnes. Une production hollywoodienne qui pose néanmoins de bonnes questions sur le fanatisme religieux et l'aveuglement dont il est la cause. Un film sombre et relativement bien construit manquant malheureusement parfois un peu de saveur et de rebondissements. A conseiller aux amateurs de cascades et règlements de compte à la OK Choral mais plutôt à un public adulte apte à comprendre et à voir la portée plus "philosophique" du film.