Gabriel
    2,1
    280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gabriel ?

Publiée le 22 août 2009
    Autant ce film commence "bien", je place des guillemets car ça sent tout de même le navet à plein nez... Puis les scènes s'accumulent, bon, à défaut d'avoir un grand film on visionne un film distrayant. Mais, aïe, la fin! Tout s'écroule, c'est looooong! Bien trop long, puis, arrive la grosse déception, ça se termine d'un coup. Alors on a attendu au moins un dénouement acceptable et non, le spectateur est volé. Voilà pourquoi je n'ai mis qu'une étoile à ce film, rien ne m'insupporte plus que de voir apparaitre la fin d'un film sans avoir pu voir l'histoire s'achever dignement.
    Publiée le 2 septembre 2009
    Personnellement,j'ai été très agréablement surprise par ce film. Quand j'ai vu les premiers plans, je me suis attendue à un film au jeu d'acteur pas forcément très bon (en référence où on voit le personnage faire semblant de tomber pour on ne sait quelle raison)
    Et finalement, j'ai fini par être prise dans l'action, par un jeu vraiment crédible, des bons effets et surtout de très bonnes prises de vue. J'ai beaucoup aimé l'ambiance gothique.
    Et Andy Whitfield est vraiment beau garçon, pour ne rien gâcher. Je suis déçue qu'il n'ait pas fait plus de films, j'aurais aimé le voir dans un autre contexte. Il me restera toujours à attendre la série Spartacus : blood and Sand, à la limite lool.
    Quant à Samantha Noble, je l'avais déjà beaucoup aimée dans See No Evil, et je trouve qu'elle est vraiment touchante dans le rôle de Jade.
    Sérieusement, un bon film, pour les amateurs de fantastique mêlé à de l'action dans une ambiance sombre et sanglante (enfin, juste comme il faut)
    Publiée le 31 juillet 2009
    La moyenne pour un film moyen sachant qu'il n'a que 200.000 dollars de budget, difficile de faire mieux pour le réalisateur qui s'attaque a un thème qui demande 10 fois plus de moyen, au bas mot. amateur d'effets spéciaux circulez il n'y a (presque) rien a voir.
    Neela13
    Neela13

Publiée le 17 juin 2009
    Pas terrible ce film. Bien trop sombre. Pour un film parlant d'anges ça manque de lumière et de fantastique: ils se batent avec des armes au lieu de pouvoirs. Pour la suite attention SPOILERS; Je voudrais bien qu'on m'éclaire sur la fin. Je ne l'ai pas bien comprise. Gabriel dit qu'il ne peut pas rentrer et laisser oublier tout ce qui s'est passé, mais on dirait que c'est ce qu'il fait en sautant. Il ne peut pas y survivre, mais s'il mourrait ça n'aurait aucun sens, surtout que ce serait un suicide. En gros je ne comprends pas ce que signifie la fait qu'il se laisse tomber d'un immeuble. Ce serait sympa de m'expliquer tout ça...
    Publiée le 7 juin 2009
    Wouah! Le film culte!!! Les acteurs incroyablement mauvais, des dialogues niais et caricaturaux, une ambiance qui se veut glauque mais qui sent juste la peinture fraiche!

En gros, que du bon!

Que dire du scénario qui, s'il se prenait moins au sérieux, aurait appuyé cette énorme farce.

2 heures de rires masochistes devant ma télé : merci Gabriel!
    Publiée le 19 mai 2009
    Le film Gabriel retrace assez fidèlement l'histoire du combat entre le bien et le mal... L'histoire des Archanges et anges déchus. Je ne l'ai payé que 10 euros. Il est sympas à visionner. La réalisatrice a dut tenter certains plans, etc... Pour voir si ça faisait bien je pense... Aucun affrontement ressemble à un autre sur le plan style de combat, manière fimée, etc...
    Publiée le 16 avril 2009
    Difficile de mieu noter ce film.. et difficile de rester indulgeant face à un scénario qui se devait d'être plus imprévisible et original pour le thème abordé.
    De plus je trouve médiocre le fait d'être dénué de talent et d'être forcé de plagier des scènes mitiques pour donner une pointe de stylisme au film : la scène où le "héro" se trouve dans une pièce sans lumière et où l'on voit uniquement les coups de feu ( équilibrium ), ou encor la fin de l'intro avec une vue rapide dans les ruelles sinistres ( fin d'intro de sin city )...
    C'est trop dsl ^^
    Publiée le 22 décembre 2008
    Mon Dieu que ce film est nul !!!
    Si jamais j'attrape le realisateur il va morfler!!!
    Publiée le 18 décembre 2008
    je mets zéro étoile car on ne peut pas mettre moins!
    il faudait, dans votre rubrique créer des points négatifs, tellement certains films le méritent, tel celui-ci, comme seconde titre à "gabriel" on pourrait lui donner ceci: "les anges ne sont pas des anges" !
    scénario banal, jeu des acteurs archi-nul, décors sombres, on dirait de la bd filmée, j'ai lu qu'un critique a donné 10€ pour ce film et qu'il ne le regrette pas, moi j'ai donné plus et je le regrette vivement, comment aurais-je pu savoir, alléché par la photo du boîtier,où l'on voit l'archange gabriel, toutes ailes déployées?!
    si on se réfère à d'autres films traitant du sujet des anges, que l'on pense à "aux ailes du désir" de wim wenders, ou encore dans un autre registre à "la cité des anges" ou "constantine" ou "dogma" tous trés différents mais pas aussi nuls que celui-ci, au moins ,avec eux, il y en avait pour tous les gouts, du film à thème, en passant pat le burlesque ou la comédie romantique ou fantastique , là on ne prennait pas le spéctateur pour un débile mental,
    bref, passons et oublions....vite ce navet !
    Publiée le 5 décembre 2008
    Allé hop 2 étoiles ^^ !!!

Si si ce film n'est pas mauvais, je pensais regarder un navet mais finalement il est loin d'être si nul que ça les gars, à voir une fois en début de soirée ou quand il pleut lol.

Nan nan il est bien, l'acteur principale est bon et pour ceux qui aiment les légendes d'anges et de démons (surtout d'anges) bah matez-le...

REGARDEZ-LE !!!
    Publiée le 4 décembre 2008
    ce film est incroyable il et génial j'ai adoré je ne comprend pa les gens qui dise qui les nul.Les acteurs sont super surtout andy withfield <3<3<3<3
    Publiée le 29 novembre 2008
    Un énorme navet. Je dirais même un poireau parce-que, ben, le poireau, j'aime encore moins que le navet.
    Rien dans ce film.
    Publiée le 23 novembre 2008
    je dois dire que sapao67 a parfaitement decrit ce film horrible de nullite.je m'atendais a un film epique avec des combats titanesque et je vois des anges qui se prostituent et qui meurent d'overdose pour n'en citer que deux. a croire que le challenge de l'equipe du film a été de faire des scene de plus en plus ridicule jusqu'a la fin
    Publiée le 8 novembre 2008
    En vérité je ne peux correctement parler de Gabriel car j'ai vu seulement les 20-30 premières minutes environ... Je croyais que ce film allait me plaire (genre entre un Alive de Kitamura et Constantine). Mais voila, je n'ai pu le voir en entier, la faute surtout aux "acteurs", vraiment très très mauvais ! S'ils avaient eu quelque chose d'intéressant à raconter, mais même pas : les dialogues sont d'une nullité absolue, au même titre que les combats. Bref, le seul atout de cette partie de film (qui dure pas moins de 2h) sont peut-être les effets spéciaux assez réussis. À l'occasion je tenterais peut-être d'en voir un peu plus (?). En gros ne prenez pas mon avis en considération, puisque je ne suis parvenu à visionner le film dans son intégralité.
    Publiée le 6 novembre 2008
    1h55 d'ennui, c'est plat, c'est vide, c'est dénué de tout sens. Même Derrick pour passer pour une série d'action par rapport à ce pseudo-film.