Eden Lake
    3,4
    4135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eden Lake ?

Publiée le 31 octobre 2015
    Résumé: Deux amoureux (une institutrice et un ?) partent pour un week-end sauvage au bord d'un lac dans une forêt, malheureusement ils tombent sur une bande d'adolescent dégénérés. Provocation d'abord et tout dérape lorsque le couple tu le chien de la bande par accident. Commence alors un cauchemar pour le jeune couple, pris en chasse à travers la forêt par ces ados bien décidés à les faires souffrir et a les tuer.
    On garde: Le rythme, l'empathie qu'on ressent à traves toute la souffrance des personnages. On en ressort le cœur serré dans la poitrine.
    On jette: Les ficelles sont trop grosses ! Le couple à dix occasions de s'en aller avant que cela ne dégénère. Ils jouent de mal chance "ho mon dieu un pieu de quinze mètres planté dans le sol alors que je fuie, je vais probablement m'empaler dessus, fichtre je me suis empalée dessus". Le stéréotype des enfants et des parents.
    Le(s) moment(s) fort(s) : spoiler: Quand Reilly (l'institutrice) à bord d'une camionnette, sur le point de s'enfuir vois surgir sur la route l'une de ses tortionnaires et que sans hésiter elle appuie sur l'accélérateur et la fait passer par dessus le véhicule !

Mon délire: spoiler: Voir l'institutrice en mode badasse recouverte de boue et de mélasse se planquer derrière les arbres et se les faires un par un avec son tesson de verre...dommage.

Conclusion: Un bon film d'horreur ou même plutôt horrifique de part ce qu'il véhicule comme émotion comme oppression . Certains n'aimeront pas car cela montre ces faits divers qu'on préfère nier ou ne pas voir. Ou n'importe qui à n'importe quel moment peut-être victime de personnes violentes et dégénérées. A voir mais fortement déconseillé aux âmes sensibles! La fin est choquante mais prévisible et trop dans le cliché .
    Publiée le 20 août 2015
    Je ne mets pas cinq étoiles pour le côté "dérangeant" du film dans la mesure où celui-ci m'a vraiment pris à coeur. J'identifiais trop mon couple au leur et restais alors le ventre noué pendant tout le film ! Très poignant, je ne sais pas si j'aurai le courage de le revoir une autre fois... Mais très bon film vraiment !
    x4ndr972
    x4ndr972

Publiée le 19 juin 2015
    Film d'une rare violence,complètement barge et vraiment très dérangeant.Âmes sensibles,s'abstenir.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 21 septembre 2021
    Ce survival britannique, réalisé par James Watkins et sorti en 2008, n'est pas mal du tout ! Je l'ai vu il y a maintenant pas mal de temps et j'en avais gardé d'excellents souvenirs, ce qui est un peu le piège ! Je pense effectivement avoir beaucoup idéalisé le film durant toutes ces années et le fait de le revoir aujourd'hui en est quelque part une déception. Non pas que je n'ai pas aimé, loin de là, mais je m'attendais à réellement ne pas décoller de mon siège, ce qui ne fut donc pas vraiment le cas. C'est l'histoire d'un couple qui part camper au bord d'un lac mais, une fois là-bas, ils vont être confrontés à des adolescents plutôt turbulents (vous aurez vite compris que c'est un euphémisme). Bref, l'intrigue est toujours aussi bien construite que dans mes souvenirs, bien que là j'ai été moins surpris dû au fait que je connaissais cette fois la fin (qui m'avais énormément surpris la première fois !), mais j'ai tout de même été un peu moins captivé par cette dernière. Non pas parce-que je connaissais la suite des évènements mais parce-que je l'ai trouvé cette fois peut-être un peu molle par moments. J'ai trouvé que nous avions effectivement pas mal de temps morts et de scènes un peu longues, voire même quelques fois clichées, que je n'avais pas forcément repéré la première fois. Ainsi, même si l'aspect survival est réussi, j'ai néanmoins quelques fois un peu décroché, ce qui est dommage dans un thriller comme celui-ci ! Cependant, par rapport à la première fois, j'apprécie vraiment cette fin spoiler: complètement pessimiste
    qui prend de court le spectateur et qui se démarque surtout des autres films du genre, privilégiant généralement une spoiler: issue de secours pour la final girl
    . Le film fonctionne également très bien concernant son aspect choquant, nous avons en effet quelques scènes assez dures que j'ai eu toujours autant de mal à regarder ; preuve que ces effets sont réussis, notamment grâce à une progressive montée en puissance très réussie ! Concernant les acteurs, nous retrouvons principalement Kelly Reilly, Michael Fassbender et Jack O'Connell qui jouent très bien ! "Eden Lake" est donc un thriller réussi, malgré ma petite part de déception lors de mon second visionnage !
    Publiée le 22 juin 2015
    Ah! Eden lake de James Watkins ... Que dire sur ce film ! Tout simplement que c'est l'un des meilleurs "thrillers" que j'aie jamais vu. Pourtant, je ne regarde pas énormément de thrillers, car j'ai la facheuse tendance à pressentir la "solution". Eh ben ce film m'a simplement bluffé. Et en plus de ça il est trop bien. J'y ai mis un 4.5/5. Je l'ai vu une fois, le regarder une 2eme ferait baisser sa note certes. Mais regarder un thriller 2 fois, c'est pas vraiment approprié...
    Publiée le 25 mars 2015
    un film tres dur, d'un realisme assez impresionnant qui nous met mal à l'aise.
    Publiée le 25 mars 2015
    Beaucoup de gens croient que ce film est un simple thriller horrifique .En realite , le realisateur a voulu faire passer une certaine reflexion sur la jeunesse delinquante livree a elle meme ,.Il montre qu ' en etant trop pusillanimes et en ne leur tenant pas tete , ils prennent le pouvoir et l ' effet de groupe aidant, les pires horreurs peuvent arriver .
    Jennah The Cat
    Jennah The Cat

Publiée le 22 mars 2015
    Un film éprouvant et totalement nihiliste qui fait froid dans le dos de par sa cruauté implacable et sa violence très explicite. Sans aucun ménagement, on est plongé dans le cauchemar interminable d'un jeune couple traqué par une bande d'ados dégénérés et vides de toute conscience morale. Ici tous les coups sont permis, et le réal prend un malin plaisir à malmener (le mot est faible) ses personnages et le spectateur par la même occasion. Extrêmement cru et brutal, « Eden Lake » est une expérience cinématographique intense qui suscite autant l'effroi que l'indignation, un film d'horreur sur fond de misère sociale, glaçant et perturbant, qui à mon goût, n'est pas à mettre entre toutes les mains. Le suspense s'instaure rapidement et se maintient sans interruption jusqu'au dénouement final, abominablement cruel. Dérangeant et plein de noirceur, ce film sort vraiment des sentiers battus et est une réussite à tous les niveaux puisqu'il remplit parfaitement son contrat en nous faisant littéralement frémir. Bien qu'amatrice du genre et ayant les nerfs solides, je dois avouer que ce survival hyper-réaliste m'a profondément remuée et m'a laissé un goût amer qui a mis du temps à se dissiper. En fait, j'ai tellement souffert pendant et après le visionnage que j'ai dû me détourner un temps de ce genre de films... Cauchemardesque.
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 14 mars 2015
    Attention film choc ! Et pas trop mal réussi si on comprend le message que le réalisateur essaie de faire passer. Ce film est une thèse sur le manque d'éducation des enfants, sur l'effet de groupe et l'influence de certains jeunes "leadeurs" sur d'autres plus "moutons de panurge", thèse également sur le déchaînement de violence à partir d'un point de non retour où tout bascule, le rapport de cause à effet... Ce film est une descente au enfer, une théorie du chaos où plus rien n'est sous contrôle... Le spectateur assiste impuissant à ce déchaînement de violence qui semble inévitable dans ce film tant le sujet est bien emmené. Le message ? C'est celui-là : "Regardez les conséquences de "l'enfant-roi", de ces jeunes n'ayant plus la notion de respect et qui se croient tout permis ! Mais regardez jusqu'où cela peut mener !" Le résultat est effrayant, et plutôt réaliste malheureusement même si le réalisateur va au bout de sa thèse et emmène le sujet dans l'extrême à la fin de son film. Ce long métrage est pour moi convaincant, et extrêmement dérangeant car il remet en cause les fondements de la société civilisée. A voir en étant bien assis dans son fauteuil...
    Aubin C
    Aubin C

Publiée le 31 janvier 2015
    Très flippant. J'ai rarement vu un film aussi cruel, surtout au moment où Fassbender et le jeune garçon prennent feu. Jack O'Connell nous présente un aperçu de l'énorme potentiel à exploiter chez lui. En plus d'une histoire choc à la limite du soutenable, la fin n'arrange rien...
    Vinz A
    Vinz A

Publiée le 31 décembre 2014
    Un film vraiment prenant du début à la fin où on sent monter l'angoisse petit à petit. Mention spéciale au final tout juste incroyable.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 6 août 2017
    Il y a des films comme Eden Lake qu'on regarde sans savoir ce qu'il contient. Je l'ai regardé un peu sans trop savoir, m'attendant à voir un simple thriller.
    Choqué, captivé, quand j'ai vu qu'il s'agissait d'une énorme chasse à l'homme. On retient son souffle, on est crispé, les pieds moites, et on prend finalement du plaisir devant ce qu'il s'avère, un bon film de thriller-horreur.
    Kapp Pacino B.
    Kapp Pacino B.

Publiée le 24 novembre 2014
    Film nullissime !
    Michael fassebender à ses débuts etait un gringalet qui manquait Bcp de talent.
    Heureusement que depuis il a explosé dans d'autres films plus intéressants et puissants.
    Ici dans ce film le scenario n'est pas credible et on y croit pas une seconde.
    Kelly reilly  beau être une actrice magnifique elle n'est pas du tout convaincante non plus.
    Le casting des jouent adultes est mauvais également d'ailleurs ils n'ont pas fait grand chose depuis que ce navet est sorti en 2008w
    J'ai franchelent etait deçu du debut  la fin .
    Film  ne surtout pas voir car vraiment inutile !
    Publiée le 29 octobre 2014
    Un film éprouvant et totalement nihiliste qui fait froid dans le dos de par sa cruauté implacable et sa violence très explicite. Sans aucun ménagement, on est plongé dans le cauchemar interminable d'un jeune couple traqué par une bande d'ados dégénérés et vides de toute conscience morale. Ici tous les coups sont permis, et le réal prend un malin plaisir à malmener (le mot est faible) ses personnages et le spectateur par la même occasion. Extrêmement cru et brutal, « Eden Lake » est une expérience cinématographique intense qui suscite autant l'effroi que l'indignation, un film d'horreur sur fond de misère sociale, glaçant et perturbant, qui à mon goût, n'est pas à mettre entre toutes les mains. Le suspense s'instaure rapidement et se maintient sans interruption jusqu'au dénouement final, aussi logique qu'abominable. Dérangeant et plein de noirceur, ce film sort vraiment des sentiers battus et est une réussite à tous les niveaux puisqu'il remplit parfaitement son contrat en nous faisant littéralement frémir. Bien qu'amatrice du genre et ayant les nerfs solides, je dois avouer que ce survival hyper-réaliste m'a profondément remuée et m'a laissé un goût amer qui a mis du temps à se dissiper. En fait, j'ai tellement souffert pendant et après le visionnage que je me suis même complètement détournée de ce genre de films par la suite... Cauchemardesque.
    Publiée le 28 octobre 2014
    Les intentions premières sont intéressantes mais souvent gâchées par le recours impulsif au sensationnel. Des invraisemblances tirent le film vers le bas, alors que tout semblait favorable à la création d'un bon film. La remise en cause de la figure masculine et du couple méritait à être plus approfondie. A l'arrivée, on flotte entre bête survival et film sincère. Dommage.