Eden Lake
    3,4
    4135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eden Lake ?

Kame l
    Kame l

Publiée le 17 janvier 2020
    J'en ai vu des films nul à chier mais là on tient une sacrée paire... la preuve c'est la première fois que je fais une critique il fallait absolument que jen fasse une pour epargner la perte de temps des téléspectateurs....en gros spoiler: les 2 gentils crèvent et les 20 méchants gagnent
    un méga gros bordel de déchaînement de violence...c'est juste à gerber...je crache sur celui qui a pondu une histoire pareil...je lui espère une mort rapide sans douleur...merci de m'avoir fait perdre mon temps....
    Julie Judith
    Julie Judith

Publiée le 8 janvier 2020
    Je viens de voir ce film a la télé je ne m attendais pas du tout à autant d horreur et de violences c insoutenable en sachant que dans les. Médias on entend déjà assez de choses dans ce genre le pire dans tout ca c que des gens trouvent que ce genre de film c est de l art alors la c plus que dérangeant je ne veux pas juger on est libre d aimer ce que l on veut mais je ne comprends l intérêt pour de la violence gratuite mais quel est le message du réalisateur il n y en a aucun.
    Publiée le 8 janvier 2020
    Très bon film avec des scènes quelque fois très dures voire insoutenables.Les protagonistes jouent bien leur rôle,ils nous transmettent leurs émotions tout au long du film.
    Visionnez ce film,vous n'allez pas le regretter.Ames sensibles,s'abstenir.
    LaMoule R
    LaMoule R

Publiée le 20 juin 2019
    Un film résolument pessimiste. Un film qui fait mal, mais qui le fait bien. Un film qui m'a mis mal à l'aise pendant et même quelques temps après sa conclusion. La réalisation est minimaliste mais puissante. Les héros prennent cher et ce, totalement gratuitement. Quelques grosses ficelles narratives de ci de là mais rien qui ne puisse vraiment vous faire sortir de l'horreur dans laquelle on vous invite. Tout va crescendo jusqu'à un final absolument glaçant et à vous fiche une rage intense. Ne cherchez aucune morale la dedans car il n'y en a aucune. Il est très peu probable que je revois ce film un jour.
    mlight
    mlight

Publiée le 6 juin 2019
    Il faut reconnaître que ce survival est plutôt bien maîtrisé d'un point de vue réalisation par James Watkins, la beauté des plans est frappante et c'est fluide à suivre.

Cependant, ni la réalisation ni le scénario n'auront réussi à m'agripper, tout est à mon sens gros comme une maison, même si ça se veut plutôt réaliste, ce groupe d'adolescents n'est pas convainquant et à dire vrai, je trouve que l'on s'ennuie dans ce film. Je sais que c'est le but de l'oeuvre que ça soit lent et ça renforce le côté réaliste mais vraiment, j'ai trouvé qu'il n'y avait que quelques légères scènes qui en valaient la peine.

Même les messages de fond dans ce film ne sont pour moi pas bien exploités, le fait que la jeunesse parte à la dérive, que l'éducation ait une part très importante dans le développement des jeunes, le fait de ne pas réagir quand une personne se fait agresser nous rend tout aussi responsable mais je le répète, on s'ennuie tellement que tous ces messages sont passés à la trappe pour moi.

Quelques incohérences ne gâchent pas un film, mais nous sortent complètement du contexte, nous empêchent d'y croire, et ce fût le cas,

avec Jenny et son téléphone par exemple, ou bien le fait qu'elle se charcute le pied et ensuite n'en tienne plus compte.

En bref, il y a de bonnes idées c'est certains, c'est bien réalisé mais dans l'ensemble, on s'ennuie, le twist final est trop gros, ça manque de tension et aussi de cohérence.
    Publiée le 19 mai 2019
    Excellent. Une sorte de huit-clos angoissant en pleine nature, bien joué, bien réalisé, avec une fin qui en frustrera plus d'un ... Les amateurs du genre seront ravis.
    Leah T
    Leah T

Publiée le 4 mars 2019
    Film captivant et triste à la fois. Bref J’ai adoré et la réalisation anglaise donne une autre vision des films qu’on a l’habitude de voir.
    Publiée le 25 décembre 2018
    Effectivement, on est bien sur un film social entre Stand by me et Délivrance, mais à la sauce Hardcore, et c'est juste excellent ! (mais pas à mettre devant tout le monde).

Alors, je ne sais pas ce qui m'as rendu le plus misanthrope, le film ? ou certaines critiques que j'ai pu lire dessus.

Si on passe les "c'est de la m...." sans argumentaires, on constate que ça a titillé pas mal de monde sur le plan moral, au point de vouloir l’interdire ???
    Preuve que le film est une réussite puisque oui, il ne nous laisse pas indifférent et nous questionnes sincèrement sur l'éducation, la société et nôtre humanité.
    Jusqu'où nôtre santé mental est elle capable de préserver nôtre raison ? Qu'est ce que l'on est capable de faire par instinct de survie ? Qu'est ce qui est morale ?
    Même vous, spectateur, vous vous surprendrais à vouloir voir des ados crever avant que le film vous fasse comprendre que vous ne valez pas mieux, et que tout humain a sa part sombre.
    Et la fin (qui effectivement peut être mal interprété et donner une sale image des classes populaires) appuis sur un des problème majeur de nôtre société: L'éducation est la seul chose qui fait de nous des êtres civilisés ! Sans ça, il ne nous reste plus que la violence comme moyen de communication. Et croyez moi, des personnages et lieux similaires au film, il en existes, même en France !
    Publiée le 22 décembre 2018
    j'ai carrément verser une larme lorsqu'ils ont tuer le mari en le brûlant vif... c'est gamins sont vraiment des monstres ! ce film m'a bouleversé ! j'ai adorer ! *-*
    Publiée le 5 octobre 2018
    Polala ce petit chef-d’œuvre British, une dinguerie ! On en parle ou pas ? Une claque.
    Cruel, brutal, vulgaire, violent, sanguinaire.. les adjectifs pour le qualifier ne manquent pas, ce film est sans pitié, insoutenable et redoutable.
    Une réalisation parfaite, un scénario soigné tout ça cuisiné aux petits oignons, des paysages magnifiques (Perso après ça je n’irai pas passer des vacances au bord de ce lac).
    Ce thriller-forestier m’a captivé et à la fois traumatisé par ça brutalité inouïe, c’est tellement sale et réaliste, une histoire comme celle-ci pourrait arriver à n’importe qui d’entre nous, surtout dans ce monde.
    Ces jeunes sont machiavéliques menés par un très bon Jack O’ Connell (que j’adore) quel acteur prometteur, Michael Fassbender et Kelly Reilly sont aussi très convaincants, on compatit à leur souffrance. C’est terrible on ne ressort pas indemne de ce cauchemar. Certaines scènes de tortures sont suffocantes, de la sauvagerie, c’est la troisième fois que je le regarde, les émotions sont les mêmes. Rare sont les films à m’avoir retourné le bide comme « Eden Lake ». Atroce. Je le conseille vivement aux de 14 ans. (-12 faut être suffisamment costaud et mature pour encaisser et -10 ça pourrait en traumatiser plus d’un). Voilà Enjoy!
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 13 septembre 2018
    Un survival diablement efficace, viscéral, malsain. Le début est classique, l'intrigue se met en place progressivement puis monte en puissance au fur et à mesure jusqu'au final, franchement horrible et peut etre encore plus dérangeant que le film dans sa totalité. L'ambiance générale est très particulière, on est absorbé par le film, on se sent rapidement mal à l'aise devant ce spectacle macabre. Le plus gênant (et le plus réussi aussi), c'est que le réalisateur est parvenu à faire dévier une situation des plus classiques, des plus banales, en un thriller glaçant et violent mais réaliste, qui pourrait mettre en scène n'importe qui. Ici, les tueurs ne sont pas des surhommes, ils n'ont pas de pouvoir particulier, ce sont juste une bande de gamins délinquants ultra violents qui s'amusent de la peur et de la souffrance des autres, chose qui pourrait arriver à tout spectateur, qui se sent directement concerné par le sujet. Le décor choisi du bord du lac renforce encore davantage ce sentiment de malaise et de décalage entre la paisibilité du coin et la spirale d'horreur qui va suivre.
    En résumé, un film authentique, dur, prenant aux tripes, mais d'une rare efficacité et dont on ne ressort pas indemne. La peur peut vraiment avoir différents visages...
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Publiée le 31 août 2018
    Eden Lake,
    Quand je suis tomber sur ce titre je m'attendais à un simple thriller disons "classique" tel que la Coline à des yeux ou bien une énième suite de Scream. Cependant ce fût, pour moi une effroyable surprise d'avoir visionner celui-ci. Ce film a libérer en moi une adrénaline intense sans que je ne sois forcé de vivre le tragique destin de l'héroïne principale. Il a su me faire voyager au plus profond des entrailles d'une réalité existante, incarnation d'une haine destructrice, indestructible.
    Car en effet ici l'auteur des crimes n'est pas incarner par un simple fou désaxer, il s'agit d'adolescents et même d'enfants pour certains, ce qui remet en cause le jugement que moi (j'insiste sur le fait que ce jugement soit totalement personnel) j'ai pu avoir pour lui. Il n'a pas simplement rejeter la faute sur ces gamins.
    D'abord ils nous a fait observer, nous préparer. Durant les quinze premières minutes on se rend compte que la tension ne cesse d'augmenter, on sait qu'ils doivent s'en aller. Tout se déroule sous nos yeux impuissant on finit par haïr ces gamins et on souhaiterai que l'héroïne se venge, les tuent. Mais à la fin on comprend comment un telle chose à pu se produire. Une véritable toile de sang achevé par les parents et l'oeuvre nous révèle son sens par son bouquet final.
    Une exposition, une mise à nu d'une réalité déchirante, qui nous fait contracter la mâchoire quand finalement, aucuns n'échappatoires de plus ne se présentera de nouveau à nous.
    Un excellent film.
    spoiler: 4,5/5 car elle est morte.
    Simplicissimus
    Simplicissimus

Publiée le 29 juin 2018
    Ils sont jeunes, beaux(le couple glamour: Mary Reilly-Michael Fassbender),citadins, et sont venus camper au bord d'un petit lac.
    Mais le Week-End tranquille au grand air va,soudain,se transformer en cauchemar lorsque leur chemin va croiser celui d' une bande d'adolescents turbulents,dont deux au moins se révéleront être des psychopathes en formation,et qu'il vont tomber au milieu d'une ambiance digne de "Délivrance".
    Il n'y aura pas de Happy end(La fin du film fait froid dans le dos) dans ce film,tiré d'éléments vrais, vraiment dérangeant et
    qui provoque un profond malaise chez le spectateur.
    Noé T
    Noé T

Publiée le 25 mai 2018
    Un film parfaitement introduit qui nous émerge déjà dans l’horreur, servi par une superbe image qui nous offre surtout une tension maintenue en permanence, il y aura certes des baisses de rythme assez lassants par moment mais le scénario et surtout le dénouement est tellement bien ficeler qu’on se laisse séduire par ce film !
    Publiée le 13 mai 2018
    Mais quel film de m.... Je mets une demi étoile pour la réalisation. Tout le reste est à jeter. Le couple forme les victimes parfaites, lui complètement naïf, alors qu'on sent que ça va partir en vrille à des kilomètres, et qui se jette dans la gueule du loup à cause de son ego, elle qui a plus d'intuition mais qui manque tellement de bol que ça en devient risible. Ils avaient cent fois l'occasion de se barrer mais non, faut bien suivre le scénario tout pourri du coup les personnages agissent de manière débile. Et vas y que je me cache dans des endroits évidents, et vas y que je fais confiance aux gens qui faut pas... Bref du grand n'importe quoi, sans compter les incohérences : les victimes n'ont pas de réseau mais les bourreaux se phonent sans problème, et j'en passe. Franchement le plus mauvais film du genre que j'ai jamais vu. A éviter, ou à regarder si on veut savoir tout ce qu'il ne faut pas faire dans un film, au choix !