J'avais entendu beaucoup de bien sur ce film, et au final quelle déception .. Thème pouvant être sympa et effrayant non pas de part ses séquences, mais par le réalisme de la situation dans laquelle sont plongés les personnages.
Mais alors le déroulement du film ... Comportement aberrant des protagonistes de A à Z, allant jusqu'à rendre le spectateur agacé de part la connerie des décisions prises par l'un et l'autre.
La fin est à la hauteur du reste, ahurissante (pas besoin de préciser le sens de ma remarque...).
Bref une étoile 1/2 pour le thème et le réalisme du contexte, mais beaucoup trop de défauts pour un film qui aurait vraiment pu valoir le détour.
Un film un peu effrayant, et divertissant. Quand je pense qu'il existe réellement des gamins aussi cruels, cela n'a rien d'étonnant mais d'un sens ça fait froid dans le dos. Pour en revenir au film, l'idée n'est pas mal du tout et l'ambiance y est.
Eden Lake est un très bon film d’horreur assez choquant dans la lignée du film français « Ils ». L’histoire reprend un peu celle de « Ils » même si cela reste un petit différent. Dès le début, le film nous donne une atmosphère sous tension où le couple rencontre le groupe de voyous. Le film cherche avant tout à être choquant et à nous mettre à l’aise. L’objectif est plutôt réussi. Le côté voyeurisme au début du film est assez déstabilisant. Si le film va être très efficace par la suite, cela vient du fait que le spectateur s’attache bien à ce petit couple, qui ne demandait rien de plus que de passer un bon moment au lac. A partir du moment où la course poursuite commence, le film va être très intense où nos deux personnages devront fuir pour leur survie. Certaines scènes sont assez sanglantes et d’autres sont insoutenables lorsque l’on voit le couple souffrir et/ou se faire torturer. Tous les moyens sont bons pour mettre le spectateur mal à l’aise quitte à montrer des gamins se faire tuer (il y en a un c’est horrifiant). J’ai été frustré de remarquer aussi que c’était seulement qu’un seul gamin qui contrôler tout le groupe. Arrivé à la fin, on se dit que cela va se calmer et s’arranger. Et bien non ! C’est tout aussi horrible et cruel ! Le film prend une tournure reprenant le thème de film « la Dernière Maison sur la Gauche ». Cette scène m’a profondément bouleversé au point de me faire un peu mal au cœur (chose qui m’arrive que trop rarement devant un film d’horreur). Je tiens encore à souligner que le gros point fort du film est de réussir à nous attacher au couple, qui contrairement aux autres films d’horreurs où l’on souhaite voir des meurtres, là on veut voir le couple s’en sortir. Cependant, je trouve que l’enchaînement du film est un peu répétitif : le couple qui fuit, qui se sont fait prendre, qui fuit… . Mais bon, aux yeux de l’histoire, rendre des péripéties différents les uns des autres, c’est assez compliqué. Pour conclure, Eden Lake est un survival choquant et bouleversant car tout simplement le spectateur s’attache aux deux personnages principaux. Comme quoi, il ne faut pas chercher loin pour donner un bon film d’horreur bien convaincant.
14.5/20 Histoire assez commune, j' adore la folie des gamins, bon rythme mais un peu trop d' acharnement sur les 2 acteurs, à chaque fois que l' actrice veut s'enfuir elle se retrouve toujours nez à nez avec les sadiques alors que la forêt est immense en bref c' est un peu gros et la fin est un peu décevante.Le film aurait pu se terminer beaucoup mieux. Dommage!!!
Ames sensibles s'abstenir: je dois donc être une pauvre âme sensible. Apparemment tiré d'une histoire vraie le film n'en est que plus morbide. Juste insoutenable: j'ai avancé le curseur de mon lecteur plusieurs fois. Moi qui aime bien les films d'horreurs en général, là j'ai juste envie de vider une boite de prozac tant la fin m'a laissé dans un profond désarroi. La société nous semble d'un noir profond après ce film. Allez une petite bière et ça va mieux.
Absolument bluffant ! L'histoire a l'air, à première vue, des plus banales, mais son traitement s'avère des plus géniaux. C'est bel et bien un film d'horreur, au sens premier du terme, qui nous retourne complètement l'estomac et choque énormément, surtout quand on pense que c'est inspiré d'une histoire vraie. Mais le film ne se résume pas à choquer le spectateur et maintient, au contraire, un suspens qui rend le film aussi passionnant qu'affreux tant on souffre pour les deux protagonistes. La fin est d'ailleurs des plus choquantes ! Un conseil : si vous adorez Kelly Reilly ou Michael Fassbender, évitez de regarder ce film tellement il est réaliste ! Niveau interprétation : rien à redire, tous les acteurs s'avèrent être très convaincants. Un film à voir pour tous les amateurs du genre, même si les âmes sensibles devraient s'abstenir !
Un thriller digne d'un "survival" haletant et surprenant dans un environnement forestier où une bande de gamins fait régner la terreur et vivre l'insupportable. James Watkins joue avec nos nerfs le plus longtemps possible et jusqu'au bout... mais cela montre peut être une triste réalité sanglante qui peut se produire outre-Manche... terrifiant !
Ce film m'a littéralement retourné et est un véritable survival. La montée en tension est vraiment bien dosée, le côté gore est extrêmement réaliste. On ressent vraiment la souffrance et l'angoisse des deux protagonistes, victimes de cette ignoble chasse à l'homme perpétrée par une bande de gamins menée d'une main de fer par le jeune petit chef psychopathe. Quelle en sera l'issue ? La situation est-elle si désespérée ? Voici un film qui tient le spectateur vraiment en haleine; à voir absolument.
Du très très bon et surtout dans un contexte qu'on ne voit pas souvent. Une fois qu'on est pris dans l'action on a plus le temps de souffler jusqu'à la dernière seconde du film, on est vraiment pris en haleine et on se sent rapidement dans la peau des personnages. Vraiment à voir pour les amateurs du genre!
Bon film petit film principalement en huis-clos forestier - Tarde un peu à se lancer mais ensuite on lache plus l'ecran une seule seconde - Certaines scenes sont vraiment gores (petit pakistanais) - Ambiance de survie extrement présente - Fin inattendue et derangeante.
C’est quoi ce film, ce scénario de 2ème zone ?! un jeune perturbé, qui entraîne d’autres jeunes / amis, certes effrayés, mais qui se mettent tous à tuer quelqu’un, sans vraiment résister, se rebeller, et ensuite à brûler vifs d’autres personnes. C’est d’un ridicule… Quant à la fin, avec les parents, c’est encore pire comme rebondissement / comportement !! Ils n’ont vraiment pas de bol de tomber sur les parents des enfants psychopathes, de s’enfuir en forêt, mais de toujours se faire rattraper (c’est petit une foret), de courir sur un pieu bien visible, une alarme magique de voiture qui s’enclenche… Le tout est trop invraisemblable, exagéré, on a du mal à croire à une telle situation, et on est exaspéré à chaque scène absurde.