Eden Lake est un superbe thriller britannique de James Watkins servit par un très bon casting de Kelly Reilly, Michael Fassbender, Jack O’Connell (II). Nominé en tant que « Prix du coup de cœur » au festival de Long-métrage Britannique de Dinard, beaucoup de personnes figurant dans le générique faisait aussi partit du film The Descent 2, où James Watkins était le scénariste et le réalisateur de la Seconde équipe.
Bien que les très bons films d’horreur britanniques soit peu nombreux et qu’on puisse presque devoir les compter sur les doigts, il est indéniable qu’Eden Lake en fait partit ! Le scénario n’est pas très développer et heureusement puisqu’ici, après 30 minutes de films, chaque minute est fait de sorte que l’on ne puisse décrocher, ni arrêter trop presser de savoir l’issue de ce film ! De plus, il m’était presque « obligé » d’aimer ce film, sachant le fait que les films exploitant le sujet des « enfants, ados rebelles, psychopathes ou malades » est mon thème préféré.
Les acteurs sont tous bons malgré un tournage ultra-physique pour Kelly Reilly, elle s’en sort ici à merveille, Ma révélation qu’est Jack O’Connell (II) après ce film, d’une extrême violence, en bon meneur et leader de son groupe, il impose son autorité tyranniquement et efficacement, crédible à la perfection, je vais surveiller cet acteur désormais. Le rythme monte très bien crescendo et la montée de la délinquance dans cet Angleterre, est ici le symbole de ce « spectacle macabre » dans la forêt.
L’ayant vu 6 fois, je ne m’en lasse toujours pas puisque le contraste entre la première demi-heure et l’amour entre notre jeune couple et l’horreur qui va lui arriver après est vraiment bien exploiter, le film est bien filmer, les idées sont bonnes et pertinentes, ce thriller est haletant, plus étouffant que la Colline à des Yeux, nerveux, intelligent, choquant, violent, vraiment ce film est cinématographiquement déstabilisant, une vraie merveille, un des meilleurs thriller qui soit et aussi réussi que « Buried », « Phone Game », ce film est une vraie réussite !