Publiée le 13 août 2011
Insoutenable du début à la fin. Plein de suspense. Une progression dans l'horreur parfaitement maîtrisée. Un film qui reste plusieurs jours en mémoire et fait regarder les pré-ados autrement... Le belle Kelly Reilly est impressionnante. On se demande ce qu'on pourrait faire pour survivre dans sa situation...
Eden Lake est un très bon thriller malheureusement tiré d'une histoire vraie. Il nous montre une certaine réalité de jeunes sans limites. Le film commence en douceur puis la tension monte crescendo. Par des scènes violentes, barbares (qui pourtant ne sont pas aussi extrême que "saw" ou "hostel") et grâce à la performance des acteurs dans leur rôle, ce film parvient réellement à nous angoisser !!! On en vient à se dire que ça peut arriver à n'importe qui, que ça peut nous arriver !! Très bon film d'angoisse !
Film qui ne laisse pas indifférent . Que ce soit pour l'ambiance : le cadre du film est très bien choisi, quoi de mieux pour flipper pour ce couple qu'un endroit isolé, dans les bois, avec pour seuls compagnons une bande de voyous ... De plus, il y a dès le début quelque chose de pas normal avec l'environnement dans lequel ces deux amoureux débarquent , la facon dont est filmée la petite fête des habitants , avec la mère qui frappe violement sa petite fille, bref le ton est donné des le début pour moi .Lees musiques sont très bien choisies ; la scene ou ils sont dans la cabane avec le mari qui est mourant m'a carrément donnée des frisson . Et enfin, l'inimitable Jack o'connel , qui n'a pas du etre dépaysé en jouant ce jeune monstre car dans skins son personnage de cook est aussi un joli petit con (que j'adore lol) , et la scene de fin contrairement à beaucoup de critiques que j'ai lu n'est pas du tout décevante à mes yeux, au contraire nous voyons quelques familles pleines de haine , ce sont d'ailleurs les familles des jeunes et nous comprennons comment ils en sont arrivés là. Et biensur la scene de fin avec jack qui se regarde dans le mirroir , avec les lunettes de sa victime et qui ne semble eprouver aucun regret et son expression montre qu'il n'en est peut etre pas à sa premiere boucherie ... la morale de ce film SELON MOI est que non seulement il faut se mefier des enfants aussi de nos jours , car ils ne sont pas tous innocents, mais indirectement ceux qui sontt reelement dénoncés ssont les parents car ce sont eux qui tuent notre héroine et qui semblent avoir commis leur cruoté à leurs enfants ... en bref un tres bon film qui vous donnera envie de le revoir si vous aimez etre tenu en haleine jusqu'à la fin .
Un film qui donne envie de vomir, non pas à cause du scéniario - pathétique, le scénario, soit dit en passant - mais à cause des images. Un type qui se fait taillader la langue parce qu'on lui a piqué ses lunettes. Une catastrophe du cinéma. Un vrai raté ! Un mystère subsiste après avoir vu ce joli petit désastre du grand écran : comment les magazines de critique de cinéma ont-ils pu accorder 3/5 à ce "film" ?
Cela commence tres bien: belle instalation, supers acteurs, montee de l'angoisse, propos social et ca vire au joyeux n'importe quoi: seuls les portables des "mechants" captent dans la foret quand les "gentils" n'ont rien pour eux: mobiles qui ne captent pas donc, mais aussi blessures a repetition en courant dans la foret, voiture qui s'embourbe, passants qui pourraient les aider qui se revelent tous etre au service des "mechants voyous". En fait tout devient vite clair: le but est que nos 2 heros soient systematiquement freinés dans leur fuite pour mieux les voir se faire torturer, taillader, humilier puis bruler vifs! Si vous etes donc un pervers qui aime voir des gens souffrir, ce film est pour vous! Si vous preferez les survivals jouissifs et credibles passez votre chemin. Le comble du ridicule est atteint lorsque l'heroine culpabilise de la mort de celui qui a tué l'homme qu'elle aime... Une purge, donc!
ce film ma surpris j'en attendais pas grand chose et je trouves que ca un bon petit film à regarder. Seul petit bémol la fin. Maintenant le scénario n'a rien de très original mais ca reste un bon petit film ca se laisse regarder.
n'ayant pas voulu lire le synopsis afin de découvrir "fraîchement" le scénario, je suis tombée de haut !! je ne m'attendais pas du tout à ça ! je m'attendais naïvement au style "bête ancestrale surgissant des profondeurs d'un lac".. j'aurais mille fois préféré... ce film est choquant, immoral et amoral faisant l'apologie d'une violence gratuite scandaleuse... il y a bien assez de fêlés comme ça dans les faits divers; je ne vois absolument pas l'intérêt d'en faire les héros d'un film digne d'une série B.... la fin - avec la morale très subile "les chiens ne font pas des chats" m'a plongée dans un profond désarroi... comment et pourquoi faire une telle fin? Où veut en venir le réalisateur ? Quel message veut-il nous faire passer ? Quel intérêt de faire l'éloge d'une telle violence, d'une telle barbarie? Certaines scènes - bien qu'invraisemblables- sont insoutenables ,intolérales... on a dû avancer plusieurs passages qui nous dégoûtaient franchement vec mon mari... Résultat : on en ressort juste le coeur au bord des lèvres avec l'envie de regarder les Bisounours ou Candy... un peu de douceur et de candeur ne peut faire de mal...
Le film est dérangeant pour son côté psychologique et non pour ses scènes de torture. Et c'est bien là tout l'enjeu du film : montrer la décadence d'une jeunesse nouvelle. Et comment ne pas être horrifié par les 5 dernières minutes ! Vraiment, ce survival est un bien bon film malgré une scène d'ouverture un peu laborieuse et longuette !
Difficile d’adhérer à ce déferlement gratuit d’invraisemblances. C'est bien simple rien, absolument rien dans ce film n'est plausible, pas même la tronche de Michael Fassbender.
Bon ben c'est l'histoire d'un gentil mec qui décide d'emmener sa Girlfriend Anglaise passer un week end en amoureux, pas à Paris comme la copine de cette dernière mais dans une carrière en passe d'être inondée (merci "Délivrance") Déjà, histoire de bien plomber l'ambiance, c'est y pas que notre petit couple tout mimi se voit entouré de gros beaufs en puissance, éduquant leurs mômes comme dirait le chanteur Renaud, à grands coups de ceinturons (ce qui choque la girlfriend puisqu'elle est institutrice avec des petits gamins mignons tout pleins!) Malgré les premiers voyants de virée foireuse allumés, le couple se retrouve donc sur une berge de la fameuse carrière où, manque de bol oblige, ils croisent de bonnes petites racailles angliches de la classe moyenne. Là dessus, au lieu de se dire que finalement l'endroit est peut être mal choisi pour faire sa demande en mariage et se barrer, le type et sa donzelle décident de rester dans ce coin de beauferie violente où même les serveuses sont agressives!!! Que dire après tout ça si ce n'est que j'ai regardé ce film d'1h27 en 30 minutes, que le type se fait buter par un groupe de gosses à qui ils ne manquaient plus que des masques de Hockey pour avoir la panoplie complète de tueurs sadiques (et ayant le don d'ubiquité cela va sans dire), que la meuf elle se transforme presque en Sarah Connor et qu'elle fait la même erreur que Marylin burns dans Massacre à la tronçonneuse en allant se jeter dans la gueule du loup chez les parents de ces rejetons psychopathes, dignes héritiers de leurs fêlées ainés (wouah, t'as vu ils reproduisent le même schéma qu'eux en fait!) Analyse à deux balles (à deux pounds pardon) exposée avec la même subtilité qu'un pet sonore au milieu d'un entretien d'embauche, Eden lake ne vaut même pas, en vérité, la demie étoile que je suis obligé de lui mettre!!!
Eden Lake n'est pas qu'un simple film d'horreur . En effet, en le regardant vous n'aurez pas peur. Vous serez plus choquez, mal à l'aise ou encore angoissé . Certaines scènes, comme celle de torture, sont gênante et violente . De plus le film montre une certaines réalité, celle des jeunes qui n'ont pas de limite. A voir absolument.
Excellent Quand la réalité dépasse la fiction Un vrai film gore sans monstre ce qui est bien plus effrayant Ca pourrait arriver à n'importe qui, c'est bien le drame A voir
Un excellent survival, un film d'horeur pur et dur ! La tension est constante tout au long cette course poursuite menée par ce couple au milieu d'une immense forêt pour échapper à une bande d'adolescents tortionnaires. Les scènes violentes sont judicieusement dosées et extrêmement réalistes. Le suspense reste intact durant tout le film, nous tenant en haleine jusqu'à la dernière seconde de celui-ci. On peut également souligner les performances des acteurs tous géniaux dans chacun de leur rôle. Le couple formé par Kelly Reilly et Michael Fassbender fonctionne à merveille, mais j'accorde une mention spéciale à Jack O'Connell juste terrifiant en chef de meute psychopathe. L'histoire fait froid dans le dos car on se rend compte que cela pourrait parfaitement se passer réellement, avec des gamins vite embarqués dans un effet de bande. N'évitant pas certains clichés grotesques des films du genre, Eden Lake se distingue néanmoins de par son atmosphère pesante, nous glaçant le sang sans avoir besoin de l'utilisation d'un moindre jumpscare. Pour cette performance, le film de James Watkins s'impose pour moi tout simplement comme un incontournable du genre.