Tres bon film, les scenes violentes sont bien presentes, les acteurs sont credibles, le scenario est plutot sympas, il n'y a pas de longueurs on ne s'ennuie pas. A voir.
Un survival anglais par un jeune réalisateur, des échos positifs qui m'étaient parvenus, tout était réuni pour que je mette une très bonne note, sachant que je suis assez tolérant avec les nouveaux. Il y a des idées, une mise en scène pas moche du tout, mais que d'énormités dans la première heure du film, les évènements s'enchaînent de manière improbables et les comportements des 2 acteurs sont quand même assez risibles et personne ne réagirait comme ça. Vraiment dommage de s'être laissé entraîner dans une telle facilité scénaristique, parce que la fin est plutôt réussie. Elle laisse à réfléchir, elle peut paraître bâclée comme je l'ai vu écrit ici mais c'est ce qui fait sa force, c'est loin d'être ce qu'il y a de pire dans ce film.
Attention, ma critique contient des spoilers. Je vous déconseille de la lire si vous n'avez pas vu le film. Un film d'horreur avec Relly et Fassbender ça semblait plutôt sympa. Eden Lake c'est l'histoire d'un couple malchanceux. Ils sont traqués dans une grande forêt et malgré tout les agresseurs arrivent toujours à les rattraper (à croire qu'il n y a qu'une direction vers laquelle on peut aller en forêt). La bande de gamin est tout sauf crédible, les jeunes acteurs jouent vraiment très mal, on y croit pas une seule seconde. James Watkins n'a alors d'autre choix que de proposer une surenchère de violence afin de tenir un peu en haleine le spectateur. Si la fin est réussie (je le concède) elle ne parvient pas à faire oublier un film où le scénario prend régulièrement son spectateur pour un abruti.
Politiquement incorrect.... spoiler: pas de happy end , avec un monstre killer "lambda" ça peut faire sourire ou même rigoler, mais avec des personnages tirés de faits divers on est plus dans du voyeurisme malsain et sordide.
Impressionnant. Comment des enfants peuvent devenir aussi malsain? Comment des adultes peuvent en arriver là? Un film "faits divers" qui aurait pu être un faits de société ce qui nous rapproche de l'action. Ne pas laisser entre les mains de n 'importe qui.
Un seul mot me vient à l'esprit en me rappelant de ce film : 'malsain'. Pourtant je ne me considère pas comme une âme sensible (j'ai bien rigolé en regardant 'la colline a des yeux' :) mais le contexte plus 'fait divers' laisse un sentiment désagréable à la fin du film. On voit assez de violences dans la vie de tous les jours pour qu'un film censé nous divertir vienne (inutilement) remuer le couteau dans la plaie. Si les producteurs ne se mettent pas de limites, un de ces jours on viendra avec un film genre 'la cave de Marc M.', certes tiré d'une histoire vraie mais moralement abject... Bref déçu du sujet du film plus que du film en lui même, à ne pas laisser voir a vos enfants en tous cas.
En voyant le sous titre du film "méfiez vous des enfants", je m'attendais a voir un gros navet et pourtant... Ce film est l'un des plus violent qu'il m'est été permis de voir, à mes yeux il s'agit du meilleur survival de ces dix dernière années. Un bon casting, des enfants qui jouent très bien (ce qui est plutôt rare de nos jours). La fin est tout bonnement hallucinante et traumatisante. Un véritable chef d'oeuvre !!!!
Il se sont vraiment levé du pied gauche ce petit couple !! Un film assez cru qui prend bien au tripe et nous garde sous tension et en haleine jusqu'au bout. au final on passe un bon moment !! un bon divertissement !! Dédicace a mon Poto Yoyo.
La bande d'enfant pré-ado tueur, voilà un sujet original ! Malgré deux bons acteurs "adultes" (comment ont-ils acceptes un scénar comme ça?!?), l'histoire n'est absolument pas crédible, les dialogues sont nuls, les situations sont traitées comme une mauvaise série un samedi après midi ... le pire à mon sens ce sont les nombreuses fautes de raccords cinématographiques absolument impardonnable spoiler: (lorsqu'il se débarrasse du chien en un claquement de doigt c'est vraiment abérant!) . Bref: il se voulait dérangeant, mais il n'est ni gore, ni effrayant, ni bien réalisé. Il ne reste que la musique style "the descent" pour cacher la misère.
Très bon film d'horreur comme on a peut l'occasion d'en voir. Les acteurs sont bons et le film est juste gore comme il faut. De plus la fin est très surprenante.
Le seul fait qu'il soit "inspiré de faits réels" nous glace le sang. Et c'est encore une fois un film iconoclaste, à l'instar de grands films d'horreur (Ils, Les Proies...), qui ne montre pas les enfants sous un jour très favorable... Michael Fassbender est étonnant, surtout qu'on n'a pas l'habitude de le voir jouer dans un film d'horreur. En ce qui concerne le scenario, tout est bien ficelé, les enfants révèlent un vrai jeu d'acteur. Dans une première partie, la montée d'adrénaline est progressive, laissant place à un suspense maîtrisé; c'est la seconde partie du film qui laisse place à une surenchère de violence, à peine crédible (surtout lorsqu'on sait l'origine réelle de l'évènement), et à peine supportable (la scène de barbecue improvisée par le démoniaque de la bande est de mauvais goût, et c'est peut-être même la scène de trop). La fin scelle le destin tragique et sans issue des héros, réservé unanimement par le genre cinématographique, si bien qu'un happy end serait original. Mais l'ensemble est réussi, en dépit de sa relative noirceur et d'une violence poussée à l'extrême (on reconnaît d'ailleurs bien là la patte du réalisateur de The Descent).