Eden Lake
    3,4
    4135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eden Lake ?

bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 5 octobre 2012
    "Chérie, nous allons passer nos vacances camper dans un endroit merveilleux au bord d'une rivière paisible loin de tout apaisement urbain" !! Sauf que le moment de détente va etre chahuter par des gamins rebelles ne respectant rien, musique à fond d'abord, crevage de pneus, on pique la bagnole peu aprés ce qui ne va pas plaire au fiancé se plaignant, ça commence a se chauffer puis se dégénerer aprés la mort accidentel du chien, les enfants terribles d'esprits veulent la mort du jeune couple dans une chasse à mort. Un film d'horreur qui va loin dans la myenne de censure, notamment dans les scènes de tortures ou les jeunes ligotent et ruent de coups de couteaux le fiancé moitié sonné d'esprits moitié innocents soumis, c'est pas a metttre aux yeux des enfants ou des personnes fragiles. La chasse à l'homme et angoissante et physique, on ressent des tensions mais c'est un peu classique dans le genre ou l'on devine comment cela va finir et c'est le cas. Kelly Reilly passe de la jolie fille en bikini à la femme persecutée avec brio de mème que Michael Fassbender beau gosse finissant torturé. Poignant.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 septembre 2012
    Un film d’épouvante britannique, ça ne court pas les rues ! Ayant raflé plusieurs récompenses, «Eden Lake » avait de quoi attirer l’attention du plus névrosé des films gore. Et pour être gore, ça il l’est ! James Watkins signe avec son premier film une véritable ode à l’horreur, à travers une intrigue trash et sordide à souhait. Le film n’a pas volé son -16 ans, ça c’est clair, et certaines scènes auront de quoi vous retourner l’estomac, même si l’autocensure prime souvent (heureusement). L’horreur que va vivre ce jeune couple, en proie à une jeunesse britannique en perdition totale, est moralement très douloureuse aussi ; certaines séquences du film soulignent avec pertinence la souffrance psychologique qui naît d’une telle situation, de tels supplices. Techniquement, le travail fourni est sans bavures et contribue parfaitement à rendre l’ensemble poisseux et stressant. Le décor forestier est un peu kitch mais plutôt joli (même si dans ce genre de film, on ne prête pas une grande attention aux arbres environnants, n’est-ce-pas ?!). Les interprètes sont convaincants. Kelly Reilly, l’héroïne du film, est douée dans le rôle de la victime en mode « survie », tandis que Michael Fassbender, excellent acteur à l’époque quasi-inconnu du grand public, est tout à fait crédible. Les jeunes mettent mal à l’aise par tant d’hésitations, d’entêtements et d’irresponsabilité, et le chef de la bande, tyrannique est archi-fêlé, fait froid dans le dos autant qu’il n’irrite par tant de stupidité et de brutalité. Le final secoue autant que les ¾ de ce concentré d’angoisse et de férocité malsaine. « Eden Lake », c’est avant tout une œuvre puissante, sans concessions ni grande compassion, parfois déplaisante tellement elle parait Trash … mais redoutablement efficace ! 14/20
    Publiée le 24 septembre 2012
    Malgré la réussite technique de ce film et des acteurs dans l'ensemble convaincants, on reste sans émotion devant cette aventure n fois ressassée, excepté un stress énorme et permanent, seul intérêt de ce Lac pour ceux qui aiment ça. Scénario plat et sans intérêt, l’œuvre est dédiée aux tortures, à la violence gratuite et à une fin attendue. Aucune dimension psychologique, pathologique ou sociale ne vient éclairer la démence sanglante de ces jeunes tueurs.
    Violence gratuite donc, surabondante, qui ne laisse finalement que de l’écœurement.
    Un mauvais goût dans la bouche...
    Dadou
    Dadou

Publiée le 22 septembre 2012
    Un thriller à l’atmosphère intense et pesante aux scènes de tortures insoutenables dont on ne ressort pas indemne. Ames sensibles s’abstenir.
    Publiée le 21 septembre 2012
    Ce film est tout simplement super ! Du suspence, du sang, et quand on croit que tout est terminé il se passe encore quelque chose. Film que je recommande à tous les amateurs d'horreur et de grandes sensations !
    Publiée le 20 septembre 2012
    Malgré les âmes bien pensantes qui ont vivement critiqué ce film et le message qu'il véhicule, (violence extrême de très jeunes adolescents sans le moindre remords et exemple donné par des parents tout aussi violents), et malgré la surenchère quelque peu abusive des évènements décrits, le film est stressant de bout en bout et nous plonge dans un cauchemar dont on a du mal à sortir indemne. Alors, oui, il y a des enfants de plus en plus violents, entraînés dans des débordements fatals par un effet d'émulation collective et souvent les directives d'un meneur, (voir pour exemple le gang des barbares et bien d'autres). Ce qui ne veut pas dire que l'immense majorité des jeunes ne s'apprêtent pas à devenir des adultes humains, conscients du bien et du mal, capables de compassion et de remords, Les jeunes qui ont regardé ce film l'ont sans doute doute vu avec recul, horrifiés par la violence et l'aspect inéluctable des évènements dépeints. En tant que survival pur, c'est un très bon film qui remplit très bien son office, nous faire frissonner d'effroi.
    Publiée le 16 septembre 2012
    Stressant, crédible (même si un peu abusé), et forcément poignant.
    Diane T
    Diane T

Publiée le 14 septembre 2012
    voilà un film 'd'horreur' qui sort du lot ... eden lake dérange et la morale du film peut être résumée par ' la violence engendre la violence' ... cette chasse à l'homme singulière nous tient en haleine jusqu'à un dénouement bluffant ... un très bon film du genre qui laisse ne laisse pas indifférent.
    adicte
    adicte

Publiée le 9 septembre 2012
    Bon, ben ça sent le réchauffé. Un mix de "Funny games" de Haneke et de "Délivrance". Les deux protagonistes font quand même tout pour en prendre plein la gueule et ont des réactions totalement incohérentes. spoiler: La fille grimpe silencieusement sur un toit en 2 secondes, elle ne pense évidement pas à s'armer et quand elle le fait, le regrette, et son con de mari qui insiste pour passer la nuit dans un endroit perdu et mal fréquenté (bon, vous me direz, il y aurait pas eu de film, mais quand même!).
    . Le film se laisse cependant regarder mais ne donne jamais assez de c**illes à l'héroïne. Dommage, mais elle a bien mérité son sort. Sans plus, si on est amateur de violence gratuite uniquement.
    Yoann W
    Yoann W

Publiée le 8 septembre 2012
    Du pur survival bien sale et sans espoir. Le fait que le film soit anglais donne un réel plus au style global du film (donc à voir en version originale bien entendu). "On s'y croirait"... et quand on connait l'histoire, je peux vous dire que ça fait pas plaisir : aucun espoir n'est permis. Un bon coup au moral.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 3 mai 2013
    Survival redoutable qui dresse un bilan social inquiétant d'une certaine Angleterre oubliée. Mené par l'excellent duo Kelly Reilly/Michael Fassbender, Eden lake est un film coup de poing dont l'épilogue glaçant est d'une noirceur absolue.
    Publiée le 3 septembre 2012
    Shoot photo excellent mais un scenario irréaliste dans un monde de cliché. Les bons gentils cadres moyen ayant réussi partent en vacances et se font atrocement mutiler et tuer par une bande de jeunes issues d'un coin pauvre et perdu. Morale à chier et surtout mal amenée. le thème est bien trouvé mais le scenario tournant constamment autour d'une héroïne dénuée de charisme et à qui il manquerait juste une corne de brume pour alerter à chaque instant de sa présence est ridicule. C'est dommage car de bons éléments aurait pu amener un excellent film. Les images sont belles mais après le milieu du film on s'endort car on ne peut ni s'attacher à l’héroïne ni faire confiance à la suite invraisemblable de bouleversement. Si la mise en scene nous accoste dès le début sur le principe " ça pourrait vous arriver..." et fonctionne plutôt bien, la suite est manifestement à l'inverse de l'effet recherché.
    Publiée le 19 novembre 2012
    Un thriller survival efficace mais sans réelle surprise, qui tient ses promesses et qui nous tient surtout en haleine jusqu'à la fin. C'est surtout son réalisme qui prend aux tripes et nous fout les jetons, parce qu'on se dit que ce genre de "mésaventure" peut arriver à n'importe qui, au vu du nombre considérable de tarés qui peuplent la terre. Une jolie réussite à voir ne serait-ce que pour la beautiful Kelly Reilly.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 15 août 2012
    Un survival de très haute volée, mené tambour battant, et très réussi malgré un classicisme de façade. Un couple qui se balade en forêt et qui fait une mauvaise rencontre, cela peut paraître banal pour un film du genre, sauf quand les créatures sont des... ados imberbes. Les scènes gores, voire insoutenables, ne manquent pas (on peut souffrir pour le pauvre couple), mais on reste néanmoins dans le cadre d'un relatif réalisme, assez terrifiant. La dimension psychologique ne manque pas, politico-sociale non plus, comme le disent les critiques presse. Un film à voir pour tout amateur du genre.
    Publiée le 14 août 2012
    Je suis fan de ce film dont les protagonistes sont les victimes de jeunes voyous. L'histoire est prenante d'autant plus à notre époque où les ados se sont de plus en plus violents. Ce film est très réaliste tant est si bien que l'on pourrait croire à une histoire vraie. Les acteurs jouent avec beaucoup de conviction et le spectateur est tenu en haleine du début à la fin