Good Morning England
    4,2
    28557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Good Morning England ?

Objectivons
    Objectivons

Publiée le 21 septembre 2015
    Un film original, bien interprété, parfois amusant, léger, mais très "anglais", traitant un sujet qui leur a été propre il y a des décennies. Je n'arrive pas à le noter aussi haut que la moyenne des spectateurs.
    Un assez bon moment quand même, mais sans plus, selon moi.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 18 septembre 2015
    Humour potache so British. je n'adhere vraiment pas en trouvant cela niais, parfois lourd et souvent caricatural. Malgré une bande son et certains personnages "sympa", c'est assez ennuyant. Probablement trop "décalé" pour moi. Les adeptes de ce genre là adoreront certainement avec une pointe de nostalgie en plus quant à cette période "peace & love" pour ceux qui l'ont connus. En somme, un "film gentillet" sans intérêt
    Publiée le 4 septembre 2015
    Un vrai bonbon pour les amateurs de musique et les autres, complètement barré avec des personnages attachants et fous. À voir et à revoir selon moi.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 18 août 2015
    Carl, jeune homme de 19 ans, s'est fait virer de son bahut. Sa mère l'envoie chez son oncle qui dirige "Radio Rock", une station pirate qui émet depuis un bateau en mer du Nord. En 1966, en Grande Bretagne, 1 britannique sur 2 écoutes les radios pirates. Carl arrive à bord et apprend à connaitre les différents membres de l'équipe. Le gouvernement britannique fait tout son possible pour interdire ces radios libres, allant jusqu'a attaquer les sponsors de Radio Rock. Le retour de Bob Cavana le DJ vedette, vas t-il sauver la station de la baisse de recettes ?
    Le ton est sympathique, tout comme le jeu des acteurs : Tom Sturridge (Carl), Bill Nighy dans le rôle de Quentin l'oncle de Carl, Philip Seymour Hoffman (Le Comte, un américain), Rhys Ifans (Gavin le DJ vedette), Talulah Riley (Marianne l'amie de Carl)... Le scénario un peu léger nous délivre néanmoins quelques bonnes scènes d'humour. Une bonne comédie romantique de Richard Curtis sauvée par un bande son d'enfer.
    Karine C.
    Karine C.

Publiée le 2 août 2015
    Un petit bijou. Vous avez le cafard ? Regardez ce film ! Les personnages sont attachants, une bonne bande de copains, la bo genialissime. Degagez les meubles, montez le’son et dansez. C’est tout.
    Publiée le 30 juillet 2015
    Je comprenais vraiment pas comment un film de ce genre pouvait avoir une aussi bonne note et maintenant je sais pourquoi!
    C'est vraiment super!
    C'est drôle, touchant, ce film nous fait passer par diverses émotions sans nous perdre.
    On ne s'ennuie vraiment pas et je conseille cette comédie... Rock and Roll !!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 19 juillet 2015
    Une comédie anglaise qui fait preuve d'une belle liberté de ton, rythmée par l'omniprésence de la musique rock. On s'embarque tout de suite sur ce bateau avec sa galerie de personnages et on retrouve le sourire.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 9 novembre 2015
    Good Morning England, c'est une des meilleures BO de film et c'est une brochette d'acteurs britaniques excellents. La Bo nous offre des pépites du rock des années 60, elle participe à rendre ce film cool, comme la brochette d'acteurs, notament: Philip Seymour Hoffman ( américain), Bill Nighy ( anglais) et le classieux Rhys Ifans (gallois). L'alchimie entre eux et le reste de l'équipage est excellente. En plus de cela, il y a un humour anglais qui s'adapte à l'athmosphère rock. On à ce sentiment de légereté, de nostalgie, d'apaisement et de douce rebelion en regardant ce film. On se sent rêver, détendu et on voudrait avoir connu ça, ou alors, retourner dans ces bonnes vieilles sixties. Tous ces élèments font de ce film frais, une vraie bouée d'oxygène qu'il serait dommage de louper et encore plus si vous vénérez le rock comme moi.
    Publiée le 26 juin 2015
    Un peu déçu par ce film retraçant la grande période des radios pirates .
    L'idée de départ était pourtant très bonne et originale et la majorité du casting assez alléchante.
    J'ai trouvé que malheureusement ce film ne parvenait pas éviter les clichés (et quel agacement ces nombreux plans (toutes les 5 minutes) de la population dansant au son des tubes de l'époque (énorme oubli des Beatles). Très répétitif.
    J'ai également trouvé l'acteur principal Tom Sturridge particulièrement terne et insipide.
    Dommage encore une fois car avec cette idée et ce "matériel" , ce film aurait pu être culte
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 23 juin 2015
    Frais, simple, entraînant, "Good morning England" impose ses convictions tout en berçant le spectateur sur des flots Rock qui dépotent. Après s'être fait appâter par son histoire, son casting, et sa bande originale, nous n'aurons d'autre choix que celui de rejoindre pleinement l'équipage. L'heure de la rébellion a sonné ! Bienvenue à bord de la radio pirate par excellence !
    Adri P
    Adri P

Publiée le 8 juin 2015
    tres tres bon film sur l'émergence du rock sur les ondes britanniques. .. rien que la BO merite de voir ce super film
    eightafter
    eightafter

Publiée le 9 mars 2015
    C'est drôle, bien joué, bien filmé, rock'n roll, tendre, émouvant...

Les "méchants" surjouent juste un peu à mon avis, mais je crois que c'est volontaire.
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 25 février 2015
    J'ai passé un excellent moment devant ce film. Le scénario est très bon, la musique est juste parfaite, les acteurs sont au somment de leur forme. Y a vraiment rien à dire !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 15 septembre 2016
    Comédie rock'n'roll peuplée de personnages déjantés et originaux, ce Good Morning England (mais pourquoi un tel titre en VF? un peu d'originalité que diable...) s'avère très sympathique et revigorant. Sujet original, casting soigné et impeccable, une BO à tomber (même si certaines incohérences à y coller des titres postérieurs à la période de l'histoire): en changeant quelque peu de registre, Richard Curtis démontre qu'il en a sous le pied et n'est pas obligé de se cantonner au romantisme. En dépit de quelques longueurs et d'un final un peu "bateau" (je sais, trop facile),on passe un très bon moment.
    Publiée le 15 février 2015
    Gold morning England est une comédie à l'humour british qui a été un échec dans son pays d'origine, et c'est bien dommage. En effet, ce film vous file une sacré bonne humeur contagieuse à travers des personnages sympas et attachants, des situations et un humour complètement décalés et une BO rock'n'roll qui déchire. Les acteurs sont excellents et rendent leur personnage crédible.
    Un film complètement déjanté, qui ne se prend pas au sérieux. RIP Philip Seymour Hoffman.