Publiée le 26 décembre 2010
Une histoire originale avec des personnages sensationnels dans un environnement captivant. Ce film est à voir pour tous les amoureux de pop/rock, mais surtout de la véritable musique britannique. Une aventure folle qui nous change des histoires qu'on a l'habitude de voir.
Imaginatif, irrespectueux, et surtout drôle, "Good morning england" permet de passer un moment très agréable. Très bien réalisé, joué et soutenu par une très bonne bande son, le film connait toutefois quelques petites longueurs, surtout vers la fin.
Très très bon ! Un film rock'n'roll dans tous les sens du terme, avec de franches rigolades en permanence et une BO qui vous donne envie de bouger votre popotin. Bonne humeur garantie à la fin de son visionnage.
Bon film, qui raconte la naissance des radios libres et pirates à l'époque des années 60 en Angleterre. Bon casting, histoire bien ficelée et émouvante à certains moments.
Good Morning England nous raconte l'histoire déjantée de personnages tous très singuliers vivant sur un bateau et produisant une radio pirate à une époque ou le rock and roll n'est guère apprécié par les dirigeants britanniques. Le film repose sur une jolie performance des acteurs, un scénario solide qui donne lieu à une succession de situations drôles et de répliques cultes ainsi qu'à une BO entrainante. Dommage que la fin soit ratée à mon goût...
Bonne petite comedie, qui surfe sur la vague des sixties (super bande son). Pas toujours tres drole, mais les personnages nous sont rapidement sympathiques, Kenneth Branagh interprete de maniere tres manicheene le mechant (il ressemble limite a Hitler). Bref, un bon moment de detente.
Bonjour. "Radio Rock" aurait pu être un film génial en hommage à l'incroyable énergie des années 70. Hélas, le film de Mr Richard Curtis manque cruellement de moyens. La scène du naufrage se résume à une maquette agité dans un grand baquet d'eau. La reconstitution historique a été en grande partie esquivée, puisque presque tout le film se passe dans les coursives d'un bateau. Lequel vogue sur des eaux parmis les plus venteuses et violentes du Monde, mais brushing et pattes d’éph restent impeccables ! Curieux ! ? Mais laissons de côté la reconstitution historique et les effets spéciaux. A mon humble avis, le principal défaut de "Radio Rock" est bien son scénario. Il mélange plusieurs histoires distinctes et m'a laissé comme une impression, purement personnelle, "d'assiette anglaise" (pardon si un anglais lit ce petit texte). Etait-ce voulu par le réalisateur ? Peut être. Quoiqu'il en soit, j'ai vite "décroché" de tous ces thèmes : quête du père, quête de l'amour, duel entre champions des platines, sans oublier la traque policère, pandores britanniques contre pirates musicaux. J’ai fini par ressentir de l’ennui. Alors, 2 étoiles pour l'hommage aux années 70 et à leur formidable musique. Merci de m'avoir lu et Long Live Rock.
La bande son est vraiment géniale mais l'histoire n'est pas extraordinaire... Les acteurs sont plutôt bons mais le film est un peu lent. En bref un film sympatique mais sans plus...
Très spécial... Un sujet ( les radios pirates des 60's) intéressant et des acteurs inspirés, mais une atmosphère caricaturale et dépravée plutôt déplaisante, donc : avis très mitigé...
Réalisé en 2009, cet opus est le deuxième film de Richard Curtis dont on sait le talent qu'il a à savamment manier kitsch et charme ("Love Actually"). Ici, le cinéaste revient sur un fait plutôt méconnu à savoir le rôle des radios pirates anglaises à l'orée de l'explosion du rock 'n' roll. Assez long, peut-être même trop, "Good Morning England" est un curieux mélange entre "American Pie", "Sympathy for the Devil" et "Titanic". Les acteurs eux s'en donnent à coeur joie, Nick Frost et Philip Seymour Hoffman en tête. Résolument inégal, "Good Morning England" est somme toute à l'image de l'histoire du rock : mouvementée, ennuyeuse, riche, créative, répétitive, virevoltante. Bref, un vaste pot-pourri dans lequel chacun se trouve sommé de dénicher sa part de jouissance. Pas déplaisant mais pas forcément emballant.