Good Morning England
    4,2
    28557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Good Morning England ?

Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 4 juin 2012
    Good Morning England, ou bien l'exemple type de la comédie anglaise qui met la pêche pendant pas loin de deux heures ! Bon, il faut dire que ce n'est pas à mourir de rire. Je dirai même que je m'attendais à bien plus question humour. Mais fort heureusement, le film possède une ambiance rock de folie (avec ces chansons cultes), procurant à l'ensemble toute une sympathie qui attire sans mal le spectateur dans cet univers quelque peu loufoque. Avec en prime des situations cocasses (le scénario surfant en plus sur une histoire des radios pirates en Angleterre) et une galerie de personnages irrésistibles, joués par une rimbambelle d'excellents acteurs, américain (Philip Seymour Hoffman) et surtout britanniques (Tom Sturridge, Bill Nighy, Rhys Ifans, Nick Frost, Kenneth Branagh...). Bref, Good Morning England est bien sympathique !
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 4 juin 2012
    Bien que n’étant pas un fan ni de rock ni de pop, j'ai adoré ce film. En effet on y rit énormément, l'humour so british est très bien utilisé, le casting excellent et le côté provocant envers les institutions britanniques m'a beaucoup amusé. Et en plus, quelle bande son!!!
    Abarai
    Abarai

Publiée le 4 juin 2012
    Good Morning England est une petite merveille. Retraçant l'histoire d'une radio pirate émettant depuis un bateau, à l'époque où le rock n' roll battait son plein (les années 60), le film nous embarque (littéralement), dans une comédie joyeuse et pleine de péripéties. Même s'il traite avant tout de la musique, l'oeuvre de Richard Curtis aborde aussi des thèmes comme l'adolescence et la relation père-fils (même s'ils ne sont pas tous aussi travaillés).
    Bien construit, drôle et surtout magnifiquement interprété, avec sa flopée de personnages originaux, ce divertissement est une réussite.
    Steven D
    Steven D

Publiée le 4 juin 2012
    Très grand divertissement, ce film à tout pour plaire! Composé d'une BO grandiose ainsi que d'une fin que j'ai trouvée très touchante, ce film anglais est l'un des meilleurs du genre. Cependant, le bémol est qu'il est classé en tant que comédie et on comprend pourquoi mais on ne rit pas énormément. C'est dommage. Très bon film.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 4 juin 2012
    Tout plein d'optimisme et de fraicheur, ce film est vraiment tonique ! Entres des personnages caractériels et hauts en couleurs, des scènes tantôt touchantes, tantôt drôles, des dialogues soignés, et une bande musicale de grande qualité, nous avons le droit à plus de 2 heures d'excellente facture !!
    Dadou
    Dadou

Publiée le 4 juin 2012
    Des personnages farfelus et insolites pour un scénario très drôle et « Rock n’ Roll ». Un divertissement d’excellente facture avec une BO d’enfer.
    Publiée le 4 juin 2012
    Après le très sympathique ''Love Actually'', Richard Curtis sort des sentiers battus des comédies sentimentales classiques en proposant avec Good Morning England un sujet pour le moins original : des pirates qui émettent sur les ondes radios britanniques un programme 100% pour 100% rock'n'roll mais également très ''décomplexer'' pour l'époque, ce qui irrite fortement le gouvernement de sa majesté qui cherche à tout prix à leur faire fermer boutique.
    L'intrigue a tout pour plaire, servie par des acteurs britanniques talentueux et charismatiques comme Bill Nighy, Philip Seymour Hoffman ou encore la révélation qu'est Rhys Ifans, et une l'ambiance des 60's enivrante portée par une bande sonore ''so british'', mais le problème reste que, hélas, Curtis se perd dans un humour vulgaire et prévisible, les frasques odieuses et machistes de l'équipage portent un sérieux coup à la gente féminine, réduite ici au simple rang de groupies écervelées sans personnalité, avide de sexe ou de prestige, ce genre d'humour ravira certains ou en exaspérera d'autres, pour moi, c'est l’exaspération qui prime.
    Publiée le 4 juin 2012
    Etant fan de la pop anglaise de l'époque et de cette époque tout court je ne pouvais pas ne pas aimer, j'ai malgré tout été relativement déçu et frustré... C'est une comédie mais on ne rit jamais vraiment, les musiques sont évidemment excellentes mais on se dit finalement que leur choix est un peu "facile", merci aux artistes du passé qui ont tout fait. Le passage du "duel" de la montée du mât utilisant la musique d'Ennio Morricone j'ai trouvé ça inapproprié, du gaspillage de bonne musique en somme. Pour moi ça a décrédibilisé le film.
    Les personnages sont charismatiques mais y'a un truc qui n'a pas pris...

Un bon moment malgré tout mais je pense qu'il y avait mieux à faire.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 4 juin 2012
    Ce film sous des dehors un peu déjantés reflète bien l'esprit libertaire qui soufflait sur le monde occidental dans les années 60 annonçant les mai 68 et autres hyppies, puis près de 20 ans plus tard la libération des ondes avec l'explosion des radios libres et des chaines de RV privées. Nostalgie pour ceux qui comme moi ont grandi avec le rock et la pop...
    -marc-
    -marc-

Publiée le 4 juin 2012
    So british! Ce film marche bien dans ses pompes, mais très légèrement à gauche de l'humanité ordinaire. spoiler: à moins que ce ne soit à droite
    En tout cas côté musique, ça envoie.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 3 juin 2012
    Film "léger" qui draine la bonne humeur et l'enthousiasme , sur fond de musique pop sixties. Les personnages principaux ont tous un coté attachant qu'on découvre au long de cette chronique avec pour fil rouge la pression des politiques..... Un regret:qu'il n'y ait pas de rock'n roll pur et dur ...mais c'est le royaume uni d'avant les mods et les punks, quand les coupes de cheveux commençaient à s'allonger.....
    Publiée le 3 juin 2012
    "In the summer-time... do do do-doom...". Oh yeah Monsieur le Comte !
    Richard Curtis, scénariste et metteur en scène de "4 mariages et 1 enterrement", offre à nos yeux et à nos mirettes deux choses vraiment exceptionnelle : une galerie de trognes merveilleusement sublimissible (Bill Nighy, Philip Seymour Hoffman, Tom Sturridge, Rhys Ifans, Nick Frost, Jack Davenport, Emma Thompson, ...) ; et un son endiablé, une BO very incredible qui nous fait chavirer dès le générique de début.
    Mythique, de légende (assurément certain !!), la BO rock n'roll vraiment incontournable alterne avec brio émotion, dialogues (tous plus crépitants les uns que les autres), et personnalité de ces trublions et fanfarons/fanfaronnes en folie et en tout genre.
    Drug, sex and rock n'roll sont bien de la partie. Longue vie à toi mister Richard ! Surtout devant ta fraîcheur to much revigorante à souhait.
    Pour terminer, "God save The Queen" pour le jubilé de diamant, mais avant tout, "the show must go on" pour les années post 2000. Bienvenue au vingt-et-unième siècle l'Angleterre. "Good morning England".
    PS : j'en profite pour rendre tous mes hommages à Robin, l'un des trois frères Gibb des Bee Gees (véritable phénomène de société avec leurs tubes incontournables et interplanétaires "Saturday night fever" et "Staying alive" pour ne citer que ceux là !) et Donna Summer, la reine du disco (à qui l'on doit "Hot spuff", "Love to love you baby", "Bad girls", et tant d'autres), qui nous ont fait tant danser, chanter, crier on monday, tuesday like Dalida en France (et dont l'on a fêté les 25 ans de sa disparition).
    Rock n'roll, disco, pop, rock stayed, stay and will stay always in memories of people all over the world. Good !!! Really !!
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 3 juin 2012
    Un excellent film retraçant exactement une ambiance de rock'n roll de l'époque. C'est un film magnifique tant par sa musique et ses chansons que par la représentation de son atmosphère. Royalement maitrisé de bout en bout. Les acteurs sont tous en forme. Un véritable plaisir et une bouffée d'air frais.
    Publiée le 3 juin 2012
    Excellent film sur les annees de censure musicale dans l'Angleterre des annees 60.
    Génial. Cette epoque devait etre formidable.
    Musiques superbes, bien entendu ..
    Parfait.
    Publiée le 3 juin 2012
    Ce film est ENORME. Il est d'une rare originalité, les acteurs sont tous très drôles et charismatiques. Avec son lot de musiques géniales, ce film nous embarque dans un océan de bonheur du début à la fin.