Good Morning England
    4,2
    28557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Good Morning England ?

Publiée le 21 juin 2013
    Oui les musiques retro anglaises sont fun, mais voilà c'est pas suffisant pour faire un bon film. Je vois pas où on eput rire devant ce film, car à part quelques scènes amusantes j'ai pas rit, mais je me suis plutôt ennuyé, et pourtant il y avait un gros casting... Enfin pour ceux qui ont pas vu le film, eh bien ce n'est pas grave. 2,5/5
    Publiée le 19 mai 2009
    Consternant de bêtise, d'humour pas drôle, de clichés sixties, baba cool et rock... A éviter.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 11 janvier 2010
    Waow…Un film de Richard Curtis, ce réalisateur encensé par la critique… Trop super, on va passer un bon moment de franche rigolade pour finir le week-end… Quelle déception !!! Mais c’est quoi cette daube indigeste ; y’faut avoir 15 ans et être fan de la zik des 60’as et 70’s pour prendre son pied. Avoir 15 ans aujourd’hui et aimer les kinks, Dusty Spingfielf, les stones ou encore les beach boys ; c’est très improbable. J’avais cédé au bout de 30 minutes devant « Love Actually » du même réalisateur pour un film apprécié aussi par les critiques ; là, j’ai tenu 1 heure ; merci la sublimissime bande son… Plus jamais je ne perdrais mon temps devant un film de Richard Curtis ; c’est très mauvais ou alors je comprend rien et ne comprendrais donc jamais rien à son propos.
    On a une galerie de personnages improbables (mais pas drôles) sur ce bateau qui enchaînent des situations cocasses comme des perles sans aucun lien. On se croirait dans un film à sketchs, aucune unité. L’humour est d’une lourdeur, on a peine à croire à un traitement anglo saxon très second degré ; c’est tout simplement pas drôle. Le scénario est donc faible, parsemé parfois d’anachronisme et les personnages peu attachants.
    Et le final!!! Un happy end stupide, grandiloquent comme save en faire les américains. Un "Titanic" heureux, secouru par des centaines de bateaux... PITOYABLE
    Passez donc votre chemin et vous avez aimé, laissez un commentaire, je serais curieux de savoir ce que vous avez trouvé de plaisant.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 3 janvier 2010
    Une Horreur absolus! Tout sonne faux, c'est affreusement vulgaire sans aucun interet, horriblement nul se voulant culte. Catastrophe! Le cinéma anglais ce rend encore une fois ridicule.
    Publiée le 14 mai 2011
    Avec Good Morning England, attendez-vous à véritablement voyager à travers la pop musique des années 60, et à être transporté par cette histoire musicale, drôle, touchante, folle et humaine, mise en scène et jouée avec brio. Let's rock'n roll forever !
    Publiée le 17 mars 2013
    A tous les Fans de rock'n'roll à voir absolument !! Bon scénario et original. Je ne me suis pas ennuyée. Musical, drôle ce film vous transporte dans les 60's british!
    Publiée le 4 juin 2009
    J'ai passé un très mauvais moment. Pas de scénario, des personnages peu intéressants, des blagues lourdingues, un montage fait avec les pieds... On a l'impression que le réalisateur a voulu mettre ses chansons préférés dans un film et qu'il a tissé autour de ça.
    ffred
    ffred

Publiée le 17 mai 2009
    Sur les conseils empressés d'un ami, je suis allé voir ce film anglais, pas prévu à mon programme, déjà bien en retard sur l'actualité des sorties. Les conseils furent bons car j'ai vraiment adoré. On en sort avec la banane et on ne s'y attend vraiment pas. Surtout que je ne savais absolument rien de ce film, je n'avais pas vu l'affiche et je ne savais pas qui jouait dedans. Bercé par la musique des années 60, des acteurs tous impeccables (avec une participation quasi incognito de Emma Thompson) et les vagues de la mer du Nord, Richard Curtis, dont le premier film Love actually avait enchanté, nous offre ici une comédie typiquement british, qu'on ne voit malheureusement jamais sortir des studios de ce côtés ci de la Manche. Scénario en béton, dialogues désopilants, mise en scène au diapason. Rien à dire. Un grand moment. Juste deux mots : courrez-y ! Vous ne serez pas déçu...
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 16 février 2019
    Ce film réalisé par Richard Curtis et sorti en 2009 est très bon ! J'avoue ne pas l'avoir revu depuis longtemps et cela fait du bien de le revoir à nouveau, surtout que je ne m'en souvenais plus tellement. Radio Rock, une radio pirate émettant depuis la mer, diffuse ce que personne d'autre n'ose diffuser, c'est à dire, du rock. Le scénario n'est vraiment pas mal du tout et il est également intéressant, historiquement parlant, car, personnellement, je ne savais pas que le rock était à ce point mal vu au Royaume-Uni durant les années 60, enfin par les autorités du moins. Voilà, ça c'est pour la forme de l'histoire mais nous avons également tout un fond intéressant qui s'intéresse notamment à tous les personnages présents sur le bateau. Ils sont en effet assez vite attachants, surtout qu'ils sont tous très bien écrits. Effectivement, aucun ne ressemble à un autre et ils possèdent tous une personnalité différente et intéressante. Malgré la longueur du film, on ne s'ennuie pas car nous avons toujours quelque chose à se mettre sous la dent et les longueurs se font rares. L'humour est très bien dosé, le film n'est jamais lourd malgré quelques blagues salaces et on reconnait bien l'humour anglais. La réalisation est quant à elle un peu particulière, on a un peu de mal à s'y faire au début, mais elle reste très bonne. Comment parler de ce film sans parler évidemment de sa B.O. qui reste exceptionnelle et qui a résumée musicalement les années 60 en deux heures quinze. Le casting est également très bon, nous avons notamment Tom Sturridge, Philip Seymour Hoffman, Bill Nighy, Nick Frost etc. qui sont très bons. "Good Morning England" est donc, dans l'ensemble, un bon film, tout simplement.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 23 juin 2009
    Ah qu'il est bon parfois de regarder des films tels que ce "Good Morning England"! Que ce soit par sa B.O. évidemment mémorable ou son interprétation franchement irrésistible, le film sait se faire plaisant de bout en bout, le contexte ne faisant évidemment qu'enrichir ce "feel good movie" de tous les instants. Alors évidemment ne vous attendez pas à un torrent de subtilité, les "vignettes" s'avérant parfois peut-être un peu trop nombreuses et le scénario pouvant apparaître quelquefois en roues libres... Mais l'essentiel n'est au final vraiment pas là. Car le film est au fond tout à fait conscient de ces éléments, Richard Curtis, metteur en scène solide mais sans génie, et les assume pleinement. C'est d'ailleurs aussi sans doute par cette décontraction, cette chaleur et ce bouillonnement de tous les instants que le film sait se faire le plus réjouissant possible. Si bien qu'en définitive, c'est avec une joie communicative que l'on sort de la salle, qui plus est plus intéressé par la période que nous l'étions avant : il serait donc dommage de se passer d'un si bon moment.
    Publiée le 20 février 2016
    Une Véritable Perle. Aprés le croustillant Love Actually,le réalisateur Richard Curtis nous livre une savoureuse Comédie Britannique Décadente et Rock N'Roll dont on en ressort avec une pêche d'enfer. Pour commencer la Mise en Scène est d'une grande efficacité qui nous plonge dans l'ambiance animé des années Sixties qui est servi par une délicieuse BO rempli de morceaux Pop Rock qui donne une ambiance débordante d’énergie au long métrage. Ensuite le Scénario est rondement en parvenant a passer a un rythme endiablé qui ne disposant d'aucun temps morts, ajouter a tout cela une bonne dose d'Humour Succulente parsemé de Répliques Percutante qui font littéralement mouche a chaque fois grâce notamment a des Situations improbables qui parvient a livrer quelques fous rires mais qui n'oublie pas pour autant nous toucher a travers quelques moments particulièrement touchants et émouvant qui heureusement ne tombe pas dans la mièvrerie.Ensuite le Casting est quand a lui formidable en prêtant leurs traits a cette équipe d'animateur Dj amateur de Pop Rock qui vivent sur un bateau maritime se révèlent comme des Personnages Déjanter et Attachant avec en tète d'affiche le regretter Phillip Seymour Hoffman qui excelle brillamment dans la peau du Comte mais aussi le reste de la Distribution qui est a la hauteur comme Rhys Ifans,Bill Nighy,Nick Frost,Kenneth Brannagh,January Jones,Gemma Arterton,Jack Davenport et Tom Sturridge qui livrent une prestation sans faute. En Conclusion, Good Morning England est un excellent Feel Good Movie qui est parvenu a faire l'unanimité auprès du public et de la presse tout en s'avérant comme un Film a la fois Incorrect,Hilarant,Touchant et Rafraîchissant qui mérite d'entrer au panthéon des meilleurs films des années 2000 a voir et a revoir sans modération.
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 25 février 2015
    J'ai passé un excellent moment devant ce film. Le scénario est très bon, la musique est juste parfaite, les acteurs sont au somment de leur forme. Y a vraiment rien à dire !
    Publiée le 16 octobre 2013
    En suivant les premiers pas du jeune Carl à bord d'un navire hors du commun, le spectateur a l'occasion d'être le témoin privilégié de la vie quotidienne de l'équipage, composé essentiellement d'animateurs radio, véritables vedettes en leur pays : partage de la passion musicale, moments de détente, arrivage massif de groupies, premiers émois, défi entre rivaux, inquiétude croissante face aux mesures prises par le ministère...
    Le résultat est mémorable.
    Publiée le 6 mai 2010
    Excellent !!
    titiro
    titiro

Publiée le 10 juin 2009
    L'ambiance générale du film et les personnages qui le composent donne au film un ton léger, qui du coup lui donne la capacité de nous rendre de bonne humeur. Certains moments sont savoureux, et le casting est fabuleux. Dommage que ce soit un peu trop long. Le réalisateur ne parvient pas à faire passer les 2h15 (environ) comme une lettre à la Poste.