Good Morning England
    4,2
    28557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Good Morning England ?

Publiée le 8 juin 2010
    Un film opportuniste : aucun scénario, pas de mise en scène, dialogues bâclés, message assez démagogique. Faites appel à de bons acteurs. Noyez le tout sous une bande son "best of des années 60" pour être sûr que personne ne détestera votre film (et en effet comment ne pas apprécier la bande son ?). Ouais, mais à moi on me l'a fait pas. Bande de feignants !
    domit64
    domit64

Publiée le 9 mai 2009
    A voir ABSOLUMENT! Grand film, grand moment de plaisir, acteurs excellents, musique qui donne envie de se lever et de danser dans la salle, humour. Que du très bon!
    Publiée le 2 janvier 2013
    Quoi donc, ce film est bien trop surestimé, il n'apporte pas la magie musicale attendue. Ou est le Rock'nroll la dedans, le rock c'est nullement des gros poilus qui murmurent du sexe dans un micro pour exciter des petites fille. Le film est bien en soit, très potable, il se laisse regarder et encore n'apporte pas trop d'ennui... quoique. mais il se fout de nous. Toutes ces bonnes critiques, ce bon topo bien écrit sur le papier n'est pas au rendez vous. Même le casting n'est pas réellement une folie. Bill Nighy est quasi absent, Nick Frost est ridiculisé et pour Phillip Seymour Hoffman, non mais sérieux quelle grosse erreur de casting la " Le comte " mais quelle grosse blague anglaise on lui demande de jouer un animateur d'une radio pirate sur un navire , il joue carrément le loup de mer alcoolique le tout en jouant très très mal par ailleurs. Le scénario est tiré en longueur sinon, il suffit d'aligner toutes les scènes qui se passent a londres pour comprendre que ça tourne en rond pendant plus d'une heure et demie avec un méchant politicien aigri qui nous rappelle trop Hitler dans sa dégaine, oh quelle facilité de représenter le pouvoir qui prive les libertés. Donc oui ces scènes sont inutiles parce qu'elle n'avancent pas, elle sont en parallèle complet avec ce qui se passe sur le bateau mais ce ne sont pas les seules scènes qui meublent le film, encore mieux on a le cliché des petites poulettes qui viennent faire un tour sur le bateau avec plein de flibustiers qui se font des clins d’œil genre "ouais on va bien leur péter la caisse ce soir ". Sûrement bien encore un film destiné a la gente féminine, la musique années 60 bien rétro, ça ça fait vendre. Mais a y regarder entre les lignes des gaillards grassouillet qui ne voient jamais de fille a bord sinon une lesbienne transparente et qui doivent bien se foutre d'agir comme des beaufs. Godd morning piège a viande. La scène que je retiendrais sera sûrement le petite provocation au poteau qui n'est qu'un gigantesque concours de grosses quéquettes en soi. L'humour sauve ce film, il est pas fameux mais il contre accessoirement l'ennui...
    QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 4 juillet 2013
    Sexe, drogue, rock'n'roll, amitiés, rivalités, blagues potaches... C'est la bonne formule de ce film réjouissant et souvent très drôle, qui alterne moments cool et montage pêchu (avec utilisation du split screen au début et à la fin). La BO est évidemment excellente et participe de l'ambiance euphorisante. On s'amuse de ces petites aventures débridées, de la dimension parfois parodique de l'histoire (Le Cercle des poètes disparus, Titanic...), du rôle de Kenneth Branagh en führer de la censure, et l'on passe sur quelques baisses de rythme, des séquences moins enlevées et un final un poil too much. Good Morning England est une comédie assez jubilatoire.
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 2 août 2010
    Alors tu as une excellente b.o. (que dis-je ?! Une p**** de b.o. d'enfer), des interprètes complètements barrés et trippant, au service d'une histoire originale, un bonne humour anglais et tu obtiens un pur bijoux comme aime nous en pondre nos chers amis anglais.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 17 décembre 2017
    Un des long métrages les plus drôles que je connaissent tant dans ces répliques que de part la bêtise contagieuse des personnages tous aussi déjantés les uns que les autres. Philip Seymour Hoffman, Bill Nighty ( mon favori ), Rhys Ifans, Nick Frost, Kenneth Branagh, Emma Thompson, Tom Sturridge, Talulah Riley et consorts sont à la hauteurs et m'ont beaucoup fait rire. Autre satisfaction, une évidence d'ailleurs, sa B.O ! The Kinks, The Moody Blues, Lorraine Ellison, The Beach Boys, Leonard Cohen, Cat Stevens ... Qui dit mieux ?

" Welcome to the boat of love ". Promesse tenue !
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 11 août 2009
    Ah!!! Cela faisait longtemps (en fait depuis Mamma Mia!) que l'on n'a pas vu un film aussi FUN!. Les rock star des 60's s'enchainent (Jimi Hendrix, Rolling Stones... ) FUN FUN FUN!!! Je voulais que le film ne s'arrete jamais mais bon...
    Publiée le 18 juillet 2009
    Dans la plupart de ses précedents films (Love Actually, Four Weddings ou Nothing Hill), Richard Curtis s'amusait à philosopher sur le noble et incompréhensible sentiment qu'est celui de l'amour (un peu comme notre cher Woody, mais en légèrement moins complexe et moins dramatique (Brrrr, Match Point...)). Dans tous ces films, il arrivait plus ou moins à s'en sortir sans afficher trop de clichés dégoulinant de niaiseries.
    Et avec Good Morning England, l'amour, il le prend délicatement, avant de se l'enfiler de tous les côtés. Atteignant un degrés d'immaturité incroyable, il crée, comme un enfant innocent, une oeuvre ou le politiquement incorrect atteint son paroxysme. Plus question d'amour, ici, il n'y a que sexe, et bon dieu, que c'est bon de voir un film allant à l'encontre du bon sentiment et de la bienséance. Dans une nouvelle société où la moindre cigarette se fait méchamment pointer du doigt, Richard Curtis fait l'apologie de la fumée, et ça, c'est bon dieu de rock'n'roll !
    Les personnages, plus déjantés les uns que les autres évoluent dans un cadre sex, drug & Rock'n'roll pendant 2h15 non-stop. Et c'est ici que le terme non-stop prend tout son sens. Pas un seul temps mort, uniquement de la décadence et du "je-m'en-foutisme".
    Manichéene jusqu'à la moelle, la trame principale ne sert qu'à nous arracher des larmes de joies quand les "anti-rock" se font mettre profondément par notre équipe de gai-lurons.
    Parce-que, oui, à l'instar d'un Little Miss Sunshine, ce film nous fait chialer. Pas de rire, ni de tristesse, mais juste de joie (la scène finale est juste un hymne à la vie incroyable).
    Je ne suis pas sûr d'être obligé de vous parler de la BO, je pense qu'elle a été suffisamment encensée dans toutes les critiques (pour peu que les spectateurs n'aient pas des oreilles trop polluées par la musique actuelle).
    Stupide idée que ces 2000 caractères restrictifs pour critiquer un tel film.
    Au final, un film génialissime, un veritable feel-good movie, à voir abso
    Theo
    Theo

Publiée le 21 avril 2024
    Good morning England : Une symphonie imprévisible sur les ondes

"Good Morning England" ("The Boat That Rocked" en version originale) est un film qui, comme son titre l'indique, cherche à capturer l'esprit rebelle et la liberté exubérante du rock des années 60, mais avec une efficacité qui n'est pas toujours constante. Réalisé par Richard Curtis, ce film plonge dans l'univers des radios pirates britanniques, incarnant à la fois une époque et une jeunesse en quête de transgression.

La distribution du film est impressionnante, réunissant des acteurs comme Philip Seymour Hoffman, Bill Nighy, et Rhys Ifans, chacun apportant une dimension unique à ce drame musical. Hoffman, en particulier, dépeint son personnage avec une intensité et un charisme qui sont captivants. Cependant, malgré ces performances, le film souffre parfois d'un rythme inégal et d'une narration qui peine à garder une cohérence solide sur toute sa durée.

Visuellement, "Good Morning England" est un régal. La reconstitution de l'époque, que ce soit à travers les costumes ou les décors, est faite avec un soin minutieux et contribue grandement à l'ambiance du film. Les scènes à bord du bateau pirate vibrent d'une énergie palpable, capturant l'essence même du rock'n'roll. Le choix des chansons, bien que parfois anachronique, joue un rôle crucial dans le film, renforçant les émotions et les enjeux à l'écran.

Le film aborde également, de manière plus ou moins subtile, des thèmes de liberté d'expression, de confrontation avec l'autorité et de la quête de l'identité, des sujets éternellement pertinents. Cependant, il manque parfois de profondeur dans le traitement de ces sujets, ce qui peut laisser le spectateur sur sa faim.

En conclusion, "Good Morning England" est une expérience cinématographique qui a le mérite de plonger le spectateur dans un moment charnière de l'histoire culturelle britannique. Bien qu'il puisse parfois sembler superficiel dans son exploration des thèmes profonds qu'il tente de traiter, il offre suffisamment de moments mémorables, portés par des performances exceptionnelles, pour garder son public engagé. Ce film est une célébration du pouvoir du rock'n'roll, même s'il n'atteint pas toujours les sommets que son ambitieuse prémisse promettait.
    Publiée le 11 juin 2010
    Excellent film
    Publiée le 7 mai 2009
    Un petit bijou du cinéma britannique, rythmé par le rock'n'roll des Rolling Stones et des Who, et par les jeux déjantés de P.S. Hoffman, Bill Nighy et Rhys Ifans, splendide en légende de la radio pirate !
    Un film drôle, émouvant et convivial, toute l'énergie de tous ces acteurs plus fous les uns que les autres est condensée dans ce petit navire, ce qui fait que l'humour est hyper concentré, que demander de plus ?
    Enfin, un des finals les plus poignants que j'aie vus !
    4 étoiles pour ce chef-d'oeuvre, longue carrière à Richard Curtis !
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 18 mai 2009
    Bon film, très sympathique avec une bonne bande de joyeux lurons Hoffman en tête. Après la seconde partie de ce feel good movie qui essaye de faire dans le sentiment est un peu ridicule, voir parfois lourde… mais sinon c'est drôle et fun.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 16 mai 2010
    The Boat tha Rocked ou l'histoire de la première radio libre anglaise qui diffusait du rock n'roll 24h/24 et s'inscrivait dans le contexte de contestation des années 1960. Seulement, la BO est bien la seule raison de rester devant ce film ennuyeux et indigent. On n'arrive jamais à s'attahcer à cette bande de joyeux drilles finalement assez peu sympathiques, le film accumule les stéréotypes; ainsi, le Premier Ministre conservateur (Kenneth Branagh mauvais et caricatural comme jamais) est forcément hyper coincé mais n'a pas peur de la vulgarité pour exprimer sa colère, les filles n'ont ni morale ni pudeur. Est-ce parce que cette génération a eu des conséquences catastrophiques par la suite ? Qu'ils sont devenus ce qu'ils dénonçaient ? Dans tous les cas, l'alchimie ne prend jamais et une bonne BO ne fait pas un bon film.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 20 mai 2009
    Soyons objectif, le film fait plus sourire que rire et les dialogues sortent du lot. Les amoureux du rock aprécieront la rockn'roll attitude du film et des personnages. Après c'est un peu long et le huit clos sur le bateau peut lasser.
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 4 mai 2014
    De la bonne musique, des acteurs au top (Surtout le duo Philipp SeymourHoffman/ Rhys Ifans et leur mythique confrontation), un scénario toujours intéressant et un élément surprenant à la fin.