Outburst
Publiée le 17 novembre 2010
RUIFLEC !!!!!!!!! Mesdames et Messieurs je vous présente le plus gros navet de toute l'histoire du cinéma français! Un scénario et des acteurs plus que pitoyables qui avancent sur des copiés/collés des plus mauvais films d'horreurs qui existent. Certes il y a le côté esthétique mais l'emballage ne fait pas le produit et je ne serais pas surpris de trouver ce film sur nanarland dans quelques temps. A ne surtout pas voir ! Ni à la télé, ni téléchargé et encore moins au cinéma !
Dieu que c'est mauvais et l'interprétation n'arrange pas les choses , exception faîte de Barbara Goanega réelle révélation du film, le reste est inssuportable . Le cinema Français à encore de très gros progrès à faire dans le cinéma du genre , on touche le fond ,ça ne peut donc pas être pire .
La vache, ce film déchaine les passions. Objectivement, ni un chef d'oeuvre, ni un mauvais film. Les : une bonne ambiance, des comédiens (presque tous) convaincants, une histoire plus originale qu'on pense au début. Les - : un vrai problème de rythme, manque aussi un ou deux moments plus hard (d'où la déception de certains). Les l'emportent sur les - et, j'ai apssé un bon moment. On a pas beaucoup de films qui tiennent la route. Celui-là, oui. A voir sur grand écran.
Rien de nouveau dans le genre. Ennui. On n'y croit pas du tout, on ne sent pas un groupe soudé. Toujours les mêmes histoires de morts qui reviennent du passé, rien de nouveau dans le genre
Un bon film, on ne s'ennui pas pendant la séance. Malheureusement certains acteurs sont moins bons que d'autres (certains dialogues sont assez mauvais) et la fin est trop prévisible.
vue en av premiere et j'aurais pas du y aller. film de seconde zone completement nul. si vous avez une carte illimité , allez y. sinon garder votre argent.
15 / 20 Le village des ombres est un film révélateur pour son côté noir glauque & ses acteurs pratiquement tous inconnus , par contre, il y a quelques incohérences . J'attendais ce film depuis l'année dernière et j'ai été déçut juste sur quelque points , sinon vu les critiques je m'attendais pas à une énorme production . Mais j'ai été séduit , cette jolie oeuvre joue surtout sur la peur & l'angoisse , le noir & les évènements étranges ... En effet ce film est très très étrange . Le scènario est très conplexe , à la fois difficile à comprendre mais pas assez nourri , un manque de rebondissements surtout sur la deuxième partie , quelques ennuits mais on résiste, puis la fin peut être incomprise par les spectateurs . Cependant la photographie est très bonne et les arrières sons sont très sombres , très appropriés à ce conte fantastique . Pour moi , les evidences du casting sont les trois actrices , Ornella boullé est très forte psychologiquement , Barbara goenaga apporte une présence unique et indispensable et enfin Christat terret est toute mignonne et agréable à l'écran ! Fouad benhammou nous montre ici un bon travail avec beaucoups de défauts qu'on pardonne... Ce film reste à voir comme je l'ai dit pour son ambiance lourde et inquiétante . on passe un bon moment .
Enfin un film français avec de l'intrigue des grands moments de frisson à ne pas voir seule ! Des comédiens qui nous même dans la réflexion d'un monde sombre guidé par le mental. A ne pas manquer
Des images magnifiques, des comédiens d' exception. Une réalisation très bien tenu des le début du film. Un film que je vous conseil grandement a aller sur grand ecran.
J'ai du mal à comprendre les critiques incendiaires sur ce film... Certains ne l'ont pas vu, c'est impossible autrement... On ne peux décemment pas dire de ce film qu'il est le pire navet de l'année!!!! Ni qu'on s'y ennuie ni que les acteurs sont mauvais et à jeter à la poubelle!!!! J'allu-"ciné"!!! C'est un premier film, de genre, avec un petit budjet plutôt réussi! On adhère ou pas mais on se doit de respecter tout travail et oeuvre artistique!!! Les aigris font légion!!! C'est pitoyable! On en reparle aux prochains succès de ce Monsieur Fouad Benhammou qu'on va revoir, j'en suis sûr!!!
Le Village des Ombres est un film fantastique français convaincant, qui possède des qualités pour un premier film.
Le film possède une atmosphère inquiétante grâce à des procédés efficaces (la nuit, un village étrange). Il tient aussi ses qualités sur le suspense avec une histoire intrigante qui nous tiens en haleine jusqu’à la fin. Et c’est justement le fait que l’histoire est intrigante qui permet au film d’être inquiétant. Finalement, les procédés et l’histoire se combinent parfaitement. De plus, je suis très convaincu du scénario qui est plutôt satisfaisant en s’appuyant sur quelques films du même genre. Le scénario est complet et offre pas mal de rebondissements. Cependant, certaines scènes sont quelques fois inutiles (flashback par exemple) et d’autres qui se ressemblent un peu (au niveau des décors qui se répètent). L’attention au film diminue donc un tout petit peu. Cela prouve néanmoins que le réalisateur pose bien son film, mettant en valeur les personnages, joués par un bon casting .
Fouad Benhammou nous offre donc un premier film appliqué et soigné (il nous fait vraiment ressentir sa passion pour le fantastique) avec des qualités, sans non plus être un chef d’œuvre. Je veux insister sur une critique positive car le film est peut être injustement critiqué (voire dégradé) alors que pour un premier film, il est quand même prometteur. On aime ou pas, je suis d’accord, mais encourageons le cinéma fantastique français au lien de le descendre !!
Un film à voir et à revoir avec plaisir ! Très bien fait, très bien joué, beaucoup de tension ! ça vaut vraiment le coup de payer une place de ciné pour le voir en grand écran !
Un conte fantastique. Pas de gros effets sonores genre "bouh, je t'ai fait peur" mais une ambiance tendue du début à la fin. Contrairement à pas mal de film du genre, tout se met en place très vite. Ambiance, ambiance !
la bande annonce me donne envie d'aller le voir enfin un film français digne des productions américaines encore bravo a ce jeune metteur en scène que je ne connais pas encore