ned123
Publiée le 21 avril 2011
J'ai vu un film... de genre qui dans le genre est pas mal du tout... Certes, il y a un peu de maniérisme, mais dans l'ensemble on est pris par ce film... L'ambiance, la musique et la réalisation y sont pour beaucoup. Il s'agit d'un jeune réalisateur qui gagne à se bonifier avec le temps.
Il faut reconnaitre que le début raté concentre tout les défauts du genre. Pourtant sur la fin le film devient de bien meilleur qualité à tout les niveaux et relève le niveau, un peu tard hélas surtout qu'apparemment les journaliste sont sortis avant.
Le film semble réellement travaillé et soigné, les acteurs sont bien incorporés mais surjouent des dialogues incroyablement débiles.Quel dommage que l'histoire soit d'un tordue aussi hallucinant , pas un instant je me suis senti concerné par contre l'ennui lui était bien là et ne m'a pas laché. Pour tout ce qui apprécie ce style d'histoire, bon courage.
Un film français très correct, un genre pas souvent réalisé en France et plutôt casse gueule, mais le réalisateur maitrise assez bien le style. Les acteurs ne sont pas parfait, mais l'ambiance angoissante ressort assez bien et le film s'apprécie simplement.
vue en av premiere et j'aurais pas du y aller. film de seconde zone completement nul. si vous avez une carte illimité , allez y. sinon garder votre argent.
C'est pas mal, il y a une bonne interprétation ; un bon jeu entre les acteurs. Le scénario est original et abouti. Ca manque peut être d'une petite touche de frisson supplémentaire mais dans l'ensemble c'est un agréable film français.
C'est pas bon. Il y a pourtant des choses intéressantes dans la réalisation, mais le scénario est un tel désastre, le casting tellement peu solide, que c'est encore un loupé dans ce genre pour le cinéma français.
Passé une première partie de film plutôt réussie qui regorge de petits clins d'oeil aux thèmes des légendes urbaines, disparitions mystérieuses, village hanté, revenants etc. Plus ou moins dans la lignée de L'orphelinat et Les autres qui fonctionne bien malgré des acteurs pas toujours très convaincants, la seconde, en revanche a tendance à perdre les quelques spectateurs qui n'auront pas lâché l'affaire avant au moment des révélations sur le pourquoi du comment de ce mystérieux village de Ruiflec par un manque de rythme et des longueurs pour le moins ennuyantes... Malgré tout, pour un premier long je trouve le niveau bon avec un film qui tient la route si on veut bien rentrer dans cette ambiance de conte fantastique. Fouad Benhammou, j'ai hâte de voir la suite !
Un petit film fantastique Français sans prétention et tout de même réalisé avec une certaine ambition je trouve, une envie de bien faire. Certes le scénario aurait pu être plus corsé aux 3/4 du film avec un fin plus cauchemardesque. 3 étoiles pour l'ambition.
RUIFLEC !!!!!!!!! Mesdames et Messieurs je vous présente le plus gros navet de toute l'histoire du cinéma français! Un scénario et des acteurs plus que pitoyables qui avancent sur des copiés/collés des plus mauvais films d'horreurs qui existent. Certes il y a le côté esthétique mais l'emballage ne fait pas le produit et je ne serais pas surpris de trouver ce film sur nanarland dans quelques temps. A ne surtout pas voir ! Ni à la télé, ni téléchargé et encore moins au cinéma !
Le village des ombres est une pâle copie de cinéma d’horreur espagnol à l’ambiance contrefaite, au rythme poussif et à l’intrigue soporifique. La moitié du casting ne sert à rien sinon à atteindre le chiffre fatidique des « 8 victimes de la malédiction qui tue… ». Le cinéma de genre français ne risque pas d’évoluer s’il se contente de singer le travail des pays voisin. Un peu d’originalité que diable!
Bien que n'étant pas fan de film français, j'ai tout de même voulut voir celui ci car la BA était plutôt bonne en ne dévoilant rien du film. Alors commençons par les points forts: La musique qui nous transporte vraiment bien dans l'histoire, et la photographie est plutôt bonne aussi. Voilà pour ce qui est des points forts, oui je sais ça n'en fait pas beaucoup, alors parlons des points faibles. Au niveau du scénario, et bien c'est du vu et revu, un esprit vengeur qui hante le village voilà quoi c'est bon on connais! On remarquera aussi les nombreuses références que le réalisateur à fait au film Silent Hill (pas de chance j'ai pas aimé non plus Silent Hill!), les morts sont toutes causé par le feu (en quelques sorte) et on bascule souvent d'un univers à l'autre comme pour Silent Hill donc. Christa Théret qui avait pourtant bien joué dans LOL, n'est pas vraiment à sa place en leader d'expédition horrifique, on notera parcontre la bonne performance de l'actrice espagnol dont j'ai oublié le nom. Bref ce Village des Ombres, ne parvient pas à convaincre, par son scénario pauvre et ses acteurs mou du genou. J'ai été déçu et bien content de n'avoir que loué ce film plutôt que de l'avoir acheté ;)
Nul, nul et re-nul. Le cinéma d'horreur français n'est jamais aussi mauvais que lorsqu'il essaie vainement de parodier ses homologue américains ou espagnols. Acteurs insipides, aucune idée de mise en scène, le néant total.
1.5 pas plus.1h30 quasiment dans le noir et ça devient vraiment lourdingue à la fin, Mis à part l'histoire qui ne tient pas debout , on a ps le temps de s'attacher aux personnages tant ils disparaissent trop vite (9 au debut puis 3 au bout de 30 mn), la fin est un peu bizzare et pas simple à comprendre mais pourquoi pas apres tout.Beaucoup de longueur , on a tendance à s'ennuyer un peu parfois..